Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

武蔵小山@炭火串焼き「昌」(4)

2012-02-25 | 居酒屋・焼鳥屋・飲み会・カラオケ等
この日のディナーはコチラへ!



【外観】
こ~んな感じ・・・

白い提灯が斬新です!



【店内の様子】
この日はカウンターで・・・





【メニュー】
さぁ~て・・・

何を喰らうかなぁ~



【瓶ビア】
とりあえずな世代はコヤツで宴のスタートです!

ちなみにコチラはコヤツ(麒麟ラガー)とアヤツ(アサヒスーパードライ)がチョイス可能です!



【冷しトマト】
じゃ~ん!

真夏には旬なコヤツの御提供~

まぁ~真夏じゃなくてもオーダーしますが・・・笑





【冷しトマト ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

華やかなカットが食欲を掻き立てます!



【豚串(塩)】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~





【豚串(塩)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

左からテッポウ・レバー・ハツモト

どれも美味しいのですが・・・

レバーの厚みが絶妙でザクザクと気持ち良いです!



【ちれ(塩)】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~



【ちれ(塩)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

脾臓です・・・臓物は旨いっすねぇ~



【ラッパ(塩)】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~



【ラッパ(塩)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

爽快な歯応えが気持ち良い~



【芋酎】
コヤツにチェンジ!

超濃い目な水割りにて・・・



【新香】
じゃ~ん!

お次はコヤツを御提供~





【新香ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

胡瓜&カブは最強のタッグ!

カブの糠漬け大好きなんですよねぇ~

メッチャ旨いっす!



【タン(塩)】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~



【タン(塩)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

豚の舌も美味しいですよねっ!



【ピーマンの肉詰め】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~



【ピーマンの肉詰めズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

カウンターに座ってるとショーケースを見て食べたくなるって事ありますよね!

コヤツはまさにそのパターンで・・・

子殿の頃、親父が常連客だった焼鳥屋にお袋から頼まれて迎えに行った際に(子供が呑んでいる場所に来ると呑めなくなるという性格をついた呑み屋から親父を連れ出すお袋の知恵・・・笑)大好きでよく頼んだのがコヤツでした!(その店に親父を迎えに行くのは嫌いじゃなかった・・・笑)

それを思い出しちゃって・・・久しぶりに食べたけどピーマンを挽肉とタレの相性って最高ですよねっ・・・

美味しかったぁ~



【肉巻き】
じゃ~ん!

お次はこの二品の御提供~





【肉巻きズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

カブ豚バラ巻き&トマト豚バラ巻きです!

ちょいとトマトは自爆しちゃってますが・・・笑

カブの方はやはりショーケースに入っているのを見て食べたくなった一品です!

しかも同行者も同じ気持ちだったらしく・・・

食べた途端に大ファンになったようです!



【焼きおにぎり】
じゃ~ん!

いよいよ〆に向かってコヤツのチョイス!





【焼きおにぎり ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

2個で200円はかなりリーズナブル!
(どの料理もリーズナブルだと思いますが・・・)



【とりスープ】
じゃ~ん!

更に〆用にコヤツもセレクト!





【とりスープ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

溶き卵がフワッフワで美味しそう・・・





【雑炊風】
とりスープに焼きおにぎりをぶち込んで雑炊風にして頂きました!

焼きおにぎりの塩加減を誤ったようでかなり塩辛かったのでラッキーでした(笑)

オイラは元々このスタイルで食べようと思っていたので問題なしですが・・・

この日は初めて店主とお話をさせて頂きました!

リーズナブルで美味しいし繁盛してますよねぇ~との問いに・・・

場所柄、曜日によるお客の入りの変動が激しいようで新橋あたりに進出したいと考えておられるようでした!

今のスタンスで出来るならどこに行っても繁盛店になるとは思いますが・・・城南地区の住人としては寂しい限りですが・・・

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!


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