この日のランチタイムはこのエリア・・・
このエリアに来たって事はコチラへ向かう的なコチラへ再訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
毎度な狸のお出迎えぇ~(笑)
OPENちょっと前に到着し、暫し待ちました!
※先客無しの先頭に並びました!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
去年だったかなぁ~
一番のりで入店し、気を使って2人掛けテーブルに座ったらオーダーしたものが多過ぎてテーブルに乗せるの大変そうだったので・・・
今回は遠慮せずに4人掛けテーブルへ・・・
※基本、お店側からはどこでも好きなところへお座り下さいってスタンスです!
【蕎麦茶&おしぼり】
ササっと御提供~
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を啜るかなぁ~
えええ~毎年恒例なアヤツは残念ながら終了~
※オーダーに悩みました・・・笑
【そばがき】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
【そばがき ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
BIGな葉っぱの御提供ですなぁ~(笑)
蓋を開けた後の立ち上がる香りが大好きです!
【そばがき喰らう】
ちょいとつまんで・・・
おろし生姜乗っけて・・・
醤油に浸して・・・
パックチョ!
ほう~・・・
モッチリした口当たりが気持ちいい~
風味も強く美味しいそばがきです!
【そばがき 完食】
あっという間にパックンチョと貪り喰らって完食~
【蕎麦茶おかわり】
コヤツを頂き・・・
次の提供に備える・・・笑
【桜海老せいろ】
じゃ~ん!
この日のメインは季節のお品書きよりコヤツをチョイス!
【桜海老せいろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
本当は毎年恒例な山菜せいろを啜りに来たのですが・・・
今度は遅くとも4月下旬には来ないとなっ・・・
※安全マージン考慮して4月中旬かなぁ~
かわりに旬なメニューよりコヤツを・・・
駿河湾由比港の壱岐産磯海老を揚げたものがつけ汁にタップリ入っておりますよ~
蕎麦は毎度な粗挽きをセレクト!
【深川せいろ】
じゃ~ん!
同行者のメインは季節のお品書きよりコヤツをチョイス!
※とは言ってもシェアするんでオイラも啜りますがねっ・・・笑
【深川せいろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
つけ汁にはあさり・長葱・油揚げ。みつばが入っております!
蕎麦はコチラも粗挽きをセレクト!
コヤツをオーダーしたのはお初かと思われます!
【粗挽き啜る】
まずはコヤツをちょいとつまんで・・・
何もつけずにズズズ~っと・・・
爽快感の中にほんのりと蕎麦の味を感じられる美味しいお蕎麦です!
【桜海老せいろ啜る】
ムンズと麺をリフトアップし・・・
つけ汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
海老の香ばしさが口の中いっぱいに広がります!
海苔も入っているので磯の風味も味わえますぞ~
【深川せいろ啜る】
ムンズと麺をリフトアップし・・・
つけ汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
あさりの優しいお出汁が体に染み入りますなぁ~
桜海老せいろの荒々しさと対極なお味です!
【蕎麦湯】
じゃじゃ~ん!
せいろのお楽しみであるコヤツも存分に味わいました!
【せいろおかわり】
じゃ~ん!
もっと味わいたいので追加!
【せいろおかわり ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
〆啜りは十割をセレクト!
【十割啜る】
ちょいとつまんで・・・
そのままズズズ~っと・・・
フムフム・・・やっぱり粗挽きの方が好みだなぁ~
【十割桜海老せいろ啜る】
ムンズと麺をリフトアップし・・・
つけ汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
まぁ~つけ汁に浸すとあまり差は分からなくなりますが・・・
【〆蕎麦湯】
最後にまたもやコヤツを楽しみました!
【色々と完食】
あっという間にズズズ~&グビグビ&パックンチョと完食&完飲~
今回の季節のお蕎麦も美味しかったのですが・・・
やはり好みは山菜せいろに軍配はあがっちゃいますなぁ~
絶対に来年の4月中旬に訪問するぞ!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
いつものコチラの情報にて〆~
このエリアに来たって事はコチラへ向かう的なコチラへ再訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
毎度な狸のお出迎えぇ~(笑)
OPENちょっと前に到着し、暫し待ちました!
※先客無しの先頭に並びました!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
去年だったかなぁ~
一番のりで入店し、気を使って2人掛けテーブルに座ったらオーダーしたものが多過ぎてテーブルに乗せるの大変そうだったので・・・
今回は遠慮せずに4人掛けテーブルへ・・・
※基本、お店側からはどこでも好きなところへお座り下さいってスタンスです!
【蕎麦茶&おしぼり】
ササっと御提供~
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を啜るかなぁ~
えええ~毎年恒例なアヤツは残念ながら終了~
※オーダーに悩みました・・・笑
【そばがき】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
【そばがき ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
BIGな葉っぱの御提供ですなぁ~(笑)
蓋を開けた後の立ち上がる香りが大好きです!
【そばがき喰らう】
ちょいとつまんで・・・
おろし生姜乗っけて・・・
醤油に浸して・・・
パックチョ!
ほう~・・・
モッチリした口当たりが気持ちいい~
風味も強く美味しいそばがきです!
【そばがき 完食】
あっという間にパックンチョと貪り喰らって完食~
【蕎麦茶おかわり】
コヤツを頂き・・・
次の提供に備える・・・笑
【桜海老せいろ】
じゃ~ん!
この日のメインは季節のお品書きよりコヤツをチョイス!
【桜海老せいろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
本当は毎年恒例な山菜せいろを啜りに来たのですが・・・
今度は遅くとも4月下旬には来ないとなっ・・・
※安全マージン考慮して4月中旬かなぁ~
かわりに旬なメニューよりコヤツを・・・
駿河湾由比港の壱岐産磯海老を揚げたものがつけ汁にタップリ入っておりますよ~
蕎麦は毎度な粗挽きをセレクト!
【深川せいろ】
じゃ~ん!
同行者のメインは季節のお品書きよりコヤツをチョイス!
※とは言ってもシェアするんでオイラも啜りますがねっ・・・笑
【深川せいろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
つけ汁にはあさり・長葱・油揚げ。みつばが入っております!
蕎麦はコチラも粗挽きをセレクト!
コヤツをオーダーしたのはお初かと思われます!
【粗挽き啜る】
まずはコヤツをちょいとつまんで・・・
何もつけずにズズズ~っと・・・
爽快感の中にほんのりと蕎麦の味を感じられる美味しいお蕎麦です!
【桜海老せいろ啜る】
ムンズと麺をリフトアップし・・・
つけ汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
海老の香ばしさが口の中いっぱいに広がります!
海苔も入っているので磯の風味も味わえますぞ~
【深川せいろ啜る】
ムンズと麺をリフトアップし・・・
つけ汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
あさりの優しいお出汁が体に染み入りますなぁ~
桜海老せいろの荒々しさと対極なお味です!
【蕎麦湯】
じゃじゃ~ん!
せいろのお楽しみであるコヤツも存分に味わいました!
【せいろおかわり】
じゃ~ん!
もっと味わいたいので追加!
【せいろおかわり ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
〆啜りは十割をセレクト!
【十割啜る】
ちょいとつまんで・・・
そのままズズズ~っと・・・
フムフム・・・やっぱり粗挽きの方が好みだなぁ~
【十割桜海老せいろ啜る】
ムンズと麺をリフトアップし・・・
つけ汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
まぁ~つけ汁に浸すとあまり差は分からなくなりますが・・・
【〆蕎麦湯】
最後にまたもやコヤツを楽しみました!
【色々と完食】
あっという間にズズズ~&グビグビ&パックンチョと完食&完飲~
今回の季節のお蕎麦も美味しかったのですが・・・
やはり好みは山菜せいろに軍配はあがっちゃいますなぁ~
絶対に来年の4月中旬に訪問するぞ!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
いつものコチラの情報にて〆~