この日のディナータイムはご近所でサクッと・・・
色々悩んで・・・気分は寿司って感じだったので地元で一番有名処なコチラへ超久しぶりの再訪です!
(当ブログには初登場!)
【入口】
こ~んな感じ・・・
店前ではテイクアウト用の刺身などを販売しているので・・・
外観撮影するのを躊躇し・・・入店時に
パチッとしてみました!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
カウンターはオイラ達の入店にて満卓に・・・
予約しといて良かったぁ~
【瓶ビール】
とりあえずな世代なんで・・・
コヤツで今宵の宴スタートです!
※この日のお薦めメニューがちょこっと見えてるので気になる方は良~く見てみて!
【おとおし】
じゃ~ん!
まずはコヤツのご提供~
蒸し鮑です・・・
蒸し加減と味付けがメッチャ好みで気分はアゲアゲですよ~
【カワハギ刺身】
じゃ~ん!
お次は大好物なコヤツのチョイス!
【カワハギ刺身 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
美しい身に添えられた大好物な肝が有難いですなぁ~
【肝醤油】
当然・・・コヤツで頂きました!
濃厚な肝が絡んだ繊細な身は・・・
メッチャ旨い!
【岩がき(日本海産)】
じゃ~ん!
お次は、これまた大好物なコヤツをチョイス!
【岩がき(日本海産)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
檸檬を絞って・・・自然な塩分で喰らう!
旨いわなぁ~
【さんま刺身】
じゃ~ん!
お次は旬なコヤツをチョイス!
【さんま刺身 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
どうよ~この身の色・・・
鮮度の良さが素人目にもハッキリ分かりますよねぇ~
【鮮度抜群な旬の魚喰らう】
おろし生姜を乗せて・・・
撮影の為に醤油にドップリ漬けちゃってますが・・・
食べる前には醤油を切って・・・パックンチョ!
肉厚で脂の乗りも良く美味しい秋刀魚でしたよ~
【塩焼き】
じゃ~ん!
まずはコヤツからご提供されました!
○海老の御頭ですよ~
サクッと塩味がナイスなアテに・・・
濃厚な味噌の風味もよろしいですなぁ~
日本酒いきたくなりましたが・・・
ちょいと好みな日本酒が無くて、芋焼酎(やまねこ)のボトルをオーダーし、ロックで頂いております!
【活車海老&鯵】
じゃ~ん!
お次はコヤツのチョイス!
(ここから食事タイムとして握りへチェンジとさせて頂きました!)
先ほどの御頭は車海老ちゃんでした!
【活車海老&鯵 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
同行者が約25年前にコチラの出前の生きている海老の握りに感動したらしく・・・
この日は活魚の海老としては車海老しかなかったのでセレクト致しましたが・・・
違う海老だったらしく残念ながら昔の感動は味わえなかったようです・・・
シャリの酢加減が甘く・・・
輪郭がボケてしまった握りとなっているところが残念でした!
握り加減もイマイチ緩過ぎですかねぇ~
【赤貝&戻り鰹】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【赤貝&戻り鰹 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ネタ的にも感動するところは無かったが・・・
やはりシャリの酢が甘いのでボケちゃってるのとシャリが重く感じちゃうんだよねぇ~
おにぎりとまでは言わないまでも・・・
(シャリの問題なので・・・握りはこ~んな感じなんだろうなぁ~)
【穴子】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【穴子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ツメの甘辛さでシャリの味を誤魔化せるかなぁ~と・・・
ある意味正解だったのですが・・・
【いわし】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【いわし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鰯はとっても美味しかったのですが・・・
【うに・いくら】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
いよいよ軍艦の海苔の風味で誤魔化そうと・・・
【うに・いくら ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
この雲丹なんかメッチャ好みな味なのに・・・
【スミイカ】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
やはり好物な烏賊は外せないなと・・・
【スミイカ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ネタはムッチリ&ネットリと旨いのだが・・・
【鉄火巻き】
じゃ~ん!
お次は巻物が無難かと・・・コヤツをチョイス!
【鉄火巻き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
特出したところは残念ながらなかったなっ・・・
【椀物&もずく酢】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
(サービスなのか?オーダーしたのか?記憶がありませんが・・・)
【椀物&もずく酢】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
お味の記憶なし・・・
【かっぱ巻き】
じゃ~ん!
〆の一品はコヤツをチョイス!
【かっぱ巻き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
〆で軽~くサッパリと頂きたい時には胡瓜は千切りにして頂きたいなぁ~と・・・
白胡麻の量もほんのちょっとで入れる意味があるのかいなぁ~って感じです!
(胡瓜をもっと軽くしたら胡麻も少なくて良いのだが・・・)
コチラで食するならばアテに刺身をつまみながらお酒を頂くというような使い方がベストかなぁ~と・・・
(刺身やおとおしが美味しかったので非常に残念でなりません)
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
色々悩んで・・・気分は寿司って感じだったので地元で一番有名処なコチラへ超久しぶりの再訪です!
(当ブログには初登場!)
【入口】
こ~んな感じ・・・
店前ではテイクアウト用の刺身などを販売しているので・・・
外観撮影するのを躊躇し・・・入店時に
パチッとしてみました!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
カウンターはオイラ達の入店にて満卓に・・・
予約しといて良かったぁ~
【瓶ビール】
とりあえずな世代なんで・・・
コヤツで今宵の宴スタートです!
※この日のお薦めメニューがちょこっと見えてるので気になる方は良~く見てみて!
【おとおし】
じゃ~ん!
まずはコヤツのご提供~
蒸し鮑です・・・
蒸し加減と味付けがメッチャ好みで気分はアゲアゲですよ~
【カワハギ刺身】
じゃ~ん!
お次は大好物なコヤツのチョイス!
【カワハギ刺身 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
美しい身に添えられた大好物な肝が有難いですなぁ~
【肝醤油】
当然・・・コヤツで頂きました!
濃厚な肝が絡んだ繊細な身は・・・
メッチャ旨い!
【岩がき(日本海産)】
じゃ~ん!
お次は、これまた大好物なコヤツをチョイス!
【岩がき(日本海産)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
檸檬を絞って・・・自然な塩分で喰らう!
旨いわなぁ~
【さんま刺身】
じゃ~ん!
お次は旬なコヤツをチョイス!
【さんま刺身 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
どうよ~この身の色・・・
鮮度の良さが素人目にもハッキリ分かりますよねぇ~
【鮮度抜群な旬の魚喰らう】
おろし生姜を乗せて・・・
撮影の為に醤油にドップリ漬けちゃってますが・・・
食べる前には醤油を切って・・・パックンチョ!
肉厚で脂の乗りも良く美味しい秋刀魚でしたよ~
【塩焼き】
じゃ~ん!
まずはコヤツからご提供されました!
○海老の御頭ですよ~
サクッと塩味がナイスなアテに・・・
濃厚な味噌の風味もよろしいですなぁ~
日本酒いきたくなりましたが・・・
ちょいと好みな日本酒が無くて、芋焼酎(やまねこ)のボトルをオーダーし、ロックで頂いております!
【活車海老&鯵】
じゃ~ん!
お次はコヤツのチョイス!
(ここから食事タイムとして握りへチェンジとさせて頂きました!)
先ほどの御頭は車海老ちゃんでした!
【活車海老&鯵 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
同行者が約25年前にコチラの出前の生きている海老の握りに感動したらしく・・・
この日は活魚の海老としては車海老しかなかったのでセレクト致しましたが・・・
違う海老だったらしく残念ながら昔の感動は味わえなかったようです・・・
シャリの酢加減が甘く・・・
輪郭がボケてしまった握りとなっているところが残念でした!
握り加減もイマイチ緩過ぎですかねぇ~
【赤貝&戻り鰹】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【赤貝&戻り鰹 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ネタ的にも感動するところは無かったが・・・
やはりシャリの酢が甘いのでボケちゃってるのとシャリが重く感じちゃうんだよねぇ~
おにぎりとまでは言わないまでも・・・
(シャリの問題なので・・・握りはこ~んな感じなんだろうなぁ~)
【穴子】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【穴子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ツメの甘辛さでシャリの味を誤魔化せるかなぁ~と・・・
ある意味正解だったのですが・・・
【いわし】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【いわし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鰯はとっても美味しかったのですが・・・
【うに・いくら】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
いよいよ軍艦の海苔の風味で誤魔化そうと・・・
【うに・いくら ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
この雲丹なんかメッチャ好みな味なのに・・・
【スミイカ】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
やはり好物な烏賊は外せないなと・・・
【スミイカ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ネタはムッチリ&ネットリと旨いのだが・・・
【鉄火巻き】
じゃ~ん!
お次は巻物が無難かと・・・コヤツをチョイス!
【鉄火巻き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
特出したところは残念ながらなかったなっ・・・
【椀物&もずく酢】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
(サービスなのか?オーダーしたのか?記憶がありませんが・・・)
【椀物&もずく酢】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
お味の記憶なし・・・
【かっぱ巻き】
じゃ~ん!
〆の一品はコヤツをチョイス!
【かっぱ巻き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
〆で軽~くサッパリと頂きたい時には胡瓜は千切りにして頂きたいなぁ~と・・・
白胡麻の量もほんのちょっとで入れる意味があるのかいなぁ~って感じです!
(胡瓜をもっと軽くしたら胡麻も少なくて良いのだが・・・)
コチラで食するならばアテに刺身をつまみながらお酒を頂くというような使い方がベストかなぁ~と・・・
(刺身やおとおしが美味しかったので非常に残念でなりません)
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!