
2013夏!みちのくへの旅ですが・・・
今年は遅めな上に・・・残念ながら期間が短いのです
今回の旅最初のランチタイムはこのエリア・・・
毎度なコチラへ1年ぶりの再訪!

【OPEN前の外観】
途中、時間を潰したりしましたが・・・
かなり早い時間に到着致しました!
(キッチリとした大和魂な性格なんで・・・笑)

【OPEN後の外観】
こ~んな感じ・・・
さぁ~て・・・突入です!


【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
まずは店舗入ってすぐの場所に置いてある石臼をパチりっと・・・
その後は一番奥のテーブル席に通されましたところでパチリっと・・・



【テーブル上の様子】
こ~んな感じ・・・
ササっと準備完了って感じです!




【メニュー】
さぁ~て・・・
何を啜るかなぁ~

【蕎麦がき】
じゃ~ん!
まずは今回は絶対に味わおうと思っていたコヤツをチョイス!







【蕎麦がき ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
薬味は・・・
山葵・(辛み)大根おろし・塩・醤油・海苔です!
一番下の写真は蕎麦がきが箸にくっついた際に使用するお水です!

【塩で喰らう】
ホッカホカに温かい蕎麦がきに塩を乗っけてパクっとなっ!
う~ん・・・
蕎麦の風味がお口の中一杯に広がって・・・旨い!


【山葵&醤油で喰らう】
山葵を蕎麦がきの山に乗っけて・・・
山葵を乗っけた箇所を箸で摘んで・・・
醤油に浸してパックンチョ!
うひょ~~~
これまた美味しいですぞ~


【醤油で喰らう】
サビ抜きで・・・
醤油に浸して・・・パックンチョ!
旨めぇ~~~
予想通りでしたが・・・基本醤油が合いますなぁ~
メッチャ美味しかった!
未撮影ですが・・・辛み大根&醤油のコラボも旨いですぞ~


【磯辺巻きで喰らう】
一番贅沢な海苔に蕎麦がき&山葵を乗っけて・・・
くるっと巻いて・・・
醤油をちょいとつけてパックンチョ!
激旨!
同行者も初体験だったらしく感動しておりました!

【蕎麦寿司】
じゃ~ん!
お次は同行者の御指名でコヤツをチョイス!





【蕎麦寿司 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
なかなかナイスなビジュアルですなぁ~
珍しさもあって旅のランチに良いですねっ・・・

【蕎麦寿司喰らう】
可愛らしいコヤツをパックンチョ!
しっかり水切りされた蕎麦のおかげでシャキっとした海苔の風味が絶妙です!
まぁ~見たまんまなお味っていえばそれまでなんですがねっ・・・

【お口直しなガリ喰らう】
コヤツで口の中をサッパリと・・・

【田舎蕎麦】
じゃ~ん!
メインは要予約なコヤツをチョイス!








【田舎蕎麦 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
玄蕎麦ごと挽かれた荒々しい色合いがGoodですねぇ~
あまりに美しいのでパチパチと大量枚数UP!
薬味は山葵・(辛み)大根おろし・葱・塩のALLキャスト!

【塩をふりかけ啜る】
この前に何もつけずに蕎麦だけ啜っておりますが・・・
塩を摘んで蕎麦にふりかけ・・・
ズズズズズ~っと・・・
甘みが増してGood!ですなぁ~
そもそもの蕎麦の味が美味しいので尚更です!

【汁に浸して啜る】
ちょこっと汁に浸してズズズズズ~っと・・・
旨いっすねぇ~



【各種薬味を使って汁に浸して啜る】
ちょこちょこと薬味を乗っけて・・・
汁に浸してズズズズズズ~っと・・・
どの薬味で啜っても旨い!
(表現力なくて申し訳ないけど・・・旨いもんは旨いとしか言えん!)


【蕎麦湯を楽しむ】
ポタージュ状の濃厚な蕎麦湯を注ぎ・・・
唐辛子のアクセントを加えて楽しみました!
これまた美味しいんですよねぇ~
同行者は蕎麦湯オンリーで楽しんでおりました!
(減塩対策ねっ・・・笑)

【田舎蕎麦完食】
あっという間にズズズズ~&ゴクゴクと完食&完飲~
いや~やはりコチラの蕎麦は美味しいなっ・・・
今回は念願の蕎麦がきも食べられて大満足です!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
今年は遅めな上に・・・残念ながら期間が短いのです
今回の旅最初のランチタイムはこのエリア・・・
毎度なコチラへ1年ぶりの再訪!

【OPEN前の外観】
途中、時間を潰したりしましたが・・・
かなり早い時間に到着致しました!
(キッチリとした大和魂な性格なんで・・・笑)

【OPEN後の外観】
こ~んな感じ・・・
さぁ~て・・・突入です!


【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
まずは店舗入ってすぐの場所に置いてある石臼をパチりっと・・・
その後は一番奥のテーブル席に通されましたところでパチリっと・・・



【テーブル上の様子】
こ~んな感じ・・・
ササっと準備完了って感じです!




【メニュー】
さぁ~て・・・
何を啜るかなぁ~

【蕎麦がき】
じゃ~ん!
まずは今回は絶対に味わおうと思っていたコヤツをチョイス!







【蕎麦がき ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
薬味は・・・
山葵・(辛み)大根おろし・塩・醤油・海苔です!
一番下の写真は蕎麦がきが箸にくっついた際に使用するお水です!

【塩で喰らう】
ホッカホカに温かい蕎麦がきに塩を乗っけてパクっとなっ!
う~ん・・・
蕎麦の風味がお口の中一杯に広がって・・・旨い!


【山葵&醤油で喰らう】
山葵を蕎麦がきの山に乗っけて・・・
山葵を乗っけた箇所を箸で摘んで・・・
醤油に浸してパックンチョ!
うひょ~~~
これまた美味しいですぞ~


【醤油で喰らう】
サビ抜きで・・・
醤油に浸して・・・パックンチョ!
旨めぇ~~~
予想通りでしたが・・・基本醤油が合いますなぁ~
メッチャ美味しかった!
未撮影ですが・・・辛み大根&醤油のコラボも旨いですぞ~


【磯辺巻きで喰らう】
一番贅沢な海苔に蕎麦がき&山葵を乗っけて・・・
くるっと巻いて・・・
醤油をちょいとつけてパックンチョ!
激旨!
同行者も初体験だったらしく感動しておりました!

【蕎麦寿司】
じゃ~ん!
お次は同行者の御指名でコヤツをチョイス!





【蕎麦寿司 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
なかなかナイスなビジュアルですなぁ~
珍しさもあって旅のランチに良いですねっ・・・

【蕎麦寿司喰らう】
可愛らしいコヤツをパックンチョ!
しっかり水切りされた蕎麦のおかげでシャキっとした海苔の風味が絶妙です!
まぁ~見たまんまなお味っていえばそれまでなんですがねっ・・・

【お口直しなガリ喰らう】
コヤツで口の中をサッパリと・・・

【田舎蕎麦】
じゃ~ん!
メインは要予約なコヤツをチョイス!








【田舎蕎麦 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
玄蕎麦ごと挽かれた荒々しい色合いがGoodですねぇ~
あまりに美しいのでパチパチと大量枚数UP!
薬味は山葵・(辛み)大根おろし・葱・塩のALLキャスト!

【塩をふりかけ啜る】
この前に何もつけずに蕎麦だけ啜っておりますが・・・
塩を摘んで蕎麦にふりかけ・・・
ズズズズズ~っと・・・
甘みが増してGood!ですなぁ~
そもそもの蕎麦の味が美味しいので尚更です!

【汁に浸して啜る】
ちょこっと汁に浸してズズズズズ~っと・・・
旨いっすねぇ~



【各種薬味を使って汁に浸して啜る】
ちょこちょこと薬味を乗っけて・・・
汁に浸してズズズズズズ~っと・・・
どの薬味で啜っても旨い!
(表現力なくて申し訳ないけど・・・旨いもんは旨いとしか言えん!)


【蕎麦湯を楽しむ】
ポタージュ状の濃厚な蕎麦湯を注ぎ・・・
唐辛子のアクセントを加えて楽しみました!
これまた美味しいんですよねぇ~
同行者は蕎麦湯オンリーで楽しんでおりました!
(減塩対策ねっ・・・笑)

【田舎蕎麦完食】
あっという間にズズズズ~&ゴクゴクと完食&完飲~
いや~やはりコチラの蕎麦は美味しいなっ・・・
今回は念願の蕎麦がきも食べられて大満足です!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!