この日のディナータイムは珍しいこのエリア・・・
かなり道に迷いながらコチラへ初訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
店舗右側の通路より奥に入ったところの入口より入店!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
オープンキッチンでガヤガヤとしております!
隣の席も非常に近くディナーを楽しむのはかなり難しい・・・
回転数上げる為の策略的な感じは否めない・・・
【ドリンクメニュー】
さぁ~て・・・
何を呑むかなぁ~
ちなみにコチラの料理は、おまかせ1コースのみとなっております!
【シャンパーニュ】
じゃ~ん!
コヤツにて宴のスタートです!
※コース料理に合わせた5種のグラスワインをセレクト!(泡付きだったので・・・)
【自家製モッツアレラチーズ】
じゃ~ん!
アミューズブーシュはコヤツの御提供~
【自家製モッツアレラチーズ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ワンスプーンでの御提供~
口当たりのとっても良いフレッシュなお味でGood!
【白ワイン】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
酸味とマイルドな甘みでスッキリ頂きました!
【フォアグラのクリスピーサンド】
じゃ~ん!
お次はコチラの名物的なコヤツの御提供~
【フォアグラのクリスピーサンド ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
パッケージの中身はこ~んな感じ・・・
【フォアグラのクリスピーサンド喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
う~ん・・・
フォアグラの風味は感じる事は出来ましたが・・・
ベリーソースのチープなお味が大企業が機械的に作ったって感じ・・・
【白ワインⅡ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
フルーティでスッキリ爽やかな辛口ワイン!
シャルドネなので飲みなれているせいか落ち着きます・・・
【取れたてトウモロコシとこだわり卵の黄身ソース】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【取れたてトウモロコシとこだわり卵の黄身ソース ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ピュアホワイト(かな?)にどこぞかの卵黄を乗っけて岩塩がかけられたものです!
まぁ~想定内のお味って感じでしたねっ・・・
【ロゼ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
苺の香りは仄かに感じるとの説明がありました!
苺のような花のような風味を感じました!
これは魚料理に合いそうなロゼですなぁ~
【大分産ハモのポワレ オクラとラビゴットのスープ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【大分産ハモのポワレ オクラとラビゴットのスープ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
お皿のセンターには大振りな鱧が・・・
周りにはオクラがタップリ・・・
夏っぽい1皿です!
【鱧喰らう】
ちょいと掬って・・・
パックンチョ!
う~ん・・・
皮目がパリッとしていて美味しかったが身のふっくら感が少し足りない・・・
鱧とスープの一体感がないのが残念・・・
ラビゴットスープはもう少し酸味を利かせた方が好みかなぁ~
【バケット】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【バケット ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
小麦の風味等、感じない・・・あっさりしたものでした!
【白ワインⅢ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
オーストリアのワインはお初じゃないかなぁ~
やや辛口でスッキリと美味しいワインでした!
【ズワイガニ・大山鶏ささみ・ネバリスター(山芋)のテリーヌ カニみそのソース】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【ズワイガニ・大山鶏ささみ・ネバリスター(山芋)のテリーヌ カニみそのソース ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蟹味噌のソースは臭みも無く完成度高いのにテリーヌの一体感を感じられず残念な一皿となってしまっている!
【赤ワイン】
じゃ~ん!
やっと赤ワインの御提供~
ピノ ノワールです・・・
酸味の爽快感とタンニンの旨みがナイス!
オイラ的には、もっとヘビーなものが好みですが・・・
アレ???そういえばこれで泡×1ワイン×5も提供されてるぞ~
もしや最初の1杯目の白ワイン甘かったからあれがデザートワインだったとか???
いまだに謎です・・・
【熟成牛ヒレ肉の塩釜包み蒸し焼き 赤ワインとキノコのソース】
じゃ~ん!
メインはコヤツの御提供~
【熟成牛ヒレ肉の塩釜包み蒸し焼き 赤ワインとキノコのソース ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
メッチャ柔らかくGoodなのだが・・・
熟成感があまり感じられず肉のストレートな旨みがイマイチ足りなかったところが残念!
【トマトのデザート】
じゃ~ん!
アヴァンデセールはコヤツの御提供~
【トマトのデザート ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツもコチラの名物的なミニトマトのコンポート、バジルジュレ ピアノグリッロ(ビオ、オリーブオイル)を添えてです!
【トマトのデザート喰らう】
長いスプーンでどうにか掬って・・・
パックンチョ!
トマトは甘みが強く、ジュレとも相まってとっても美味しいデザートとなっております!
【ラムレーズンとナッツのアイスクリーム&カヌレ・ド・ボルドー】
じゃ~ん!
デセールはコヤツの御提供~
【ラムレーズンとナッツのアイスクリーム&カヌレ・ド・ボルドー ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
デザートもタップリ提供されましたよ~
アイスもカヌレもとってもコク深く美味しかた!
正直やっとフレンチを食べに来たって感じがした・・・笑
【オリジナルフレッシュハーブティー】
じゃ~ん!
食後の飲み物はコヤツの御提供~
【オリジナルフレッシュハーブティー ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
砂時計の砂が落ちるまでじっくりと抽出してからカップに注ぐ!
【食後のノンビリタイム?】
強い香りのハーブティーでの〆は悪くなかった!
食後にノンビリって雰囲気でもないのですが・・・
ゆったりした気分は味わって・・・
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【帰宅時の外観】
こ~んな感じ・・・
好評させて頂くと・・・
う~ん・・・
やはりフレンチを食べる時ってバタ臭いアタリの強いソースでガッツリ喰らった後はしばらく食べたくないなぁ~って思わせるぐらいなものを期待しちゃうんですよねぇ~
コチラの料理は全ての味付けがサッパリしているのと素材にスペシャリティがないんですよねぇ~
※価格の問題もありますが・・・価格帯上げてもこの雰囲気は変えられないものだと思いますねぇ~
コース料理に合わせた5種のグラスワインはまずまずなセレクトだったと思いますがマリアージュを楽しめる程の料理にパンチがないのが残念でした!
店の雰囲気も含め、我々世代がノンビリとディナーを楽しむというよりも20歳代の若人がフレンチの入門的に使う店だと感じました!
という事で再訪はないですねっ・・・
※同行者はもっと厳しい評価でしたが・・・笑
【持ち帰ったコースメニュー】
参考までに・・・
かなり道に迷いながらコチラへ初訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
店舗右側の通路より奥に入ったところの入口より入店!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
オープンキッチンでガヤガヤとしております!
隣の席も非常に近くディナーを楽しむのはかなり難しい・・・
回転数上げる為の策略的な感じは否めない・・・
【ドリンクメニュー】
さぁ~て・・・
何を呑むかなぁ~
ちなみにコチラの料理は、おまかせ1コースのみとなっております!
【シャンパーニュ】
じゃ~ん!
コヤツにて宴のスタートです!
※コース料理に合わせた5種のグラスワインをセレクト!(泡付きだったので・・・)
【自家製モッツアレラチーズ】
じゃ~ん!
アミューズブーシュはコヤツの御提供~
【自家製モッツアレラチーズ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ワンスプーンでの御提供~
口当たりのとっても良いフレッシュなお味でGood!
【白ワイン】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
酸味とマイルドな甘みでスッキリ頂きました!
【フォアグラのクリスピーサンド】
じゃ~ん!
お次はコチラの名物的なコヤツの御提供~
【フォアグラのクリスピーサンド ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
パッケージの中身はこ~んな感じ・・・
【フォアグラのクリスピーサンド喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
う~ん・・・
フォアグラの風味は感じる事は出来ましたが・・・
ベリーソースのチープなお味が大企業が機械的に作ったって感じ・・・
【白ワインⅡ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
フルーティでスッキリ爽やかな辛口ワイン!
シャルドネなので飲みなれているせいか落ち着きます・・・
【取れたてトウモロコシとこだわり卵の黄身ソース】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【取れたてトウモロコシとこだわり卵の黄身ソース ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ピュアホワイト(かな?)にどこぞかの卵黄を乗っけて岩塩がかけられたものです!
まぁ~想定内のお味って感じでしたねっ・・・
【ロゼ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
苺の香りは仄かに感じるとの説明がありました!
苺のような花のような風味を感じました!
これは魚料理に合いそうなロゼですなぁ~
【大分産ハモのポワレ オクラとラビゴットのスープ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【大分産ハモのポワレ オクラとラビゴットのスープ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
お皿のセンターには大振りな鱧が・・・
周りにはオクラがタップリ・・・
夏っぽい1皿です!
【鱧喰らう】
ちょいと掬って・・・
パックンチョ!
う~ん・・・
皮目がパリッとしていて美味しかったが身のふっくら感が少し足りない・・・
鱧とスープの一体感がないのが残念・・・
ラビゴットスープはもう少し酸味を利かせた方が好みかなぁ~
【バケット】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【バケット ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
小麦の風味等、感じない・・・あっさりしたものでした!
【白ワインⅢ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
オーストリアのワインはお初じゃないかなぁ~
やや辛口でスッキリと美味しいワインでした!
【ズワイガニ・大山鶏ささみ・ネバリスター(山芋)のテリーヌ カニみそのソース】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【ズワイガニ・大山鶏ささみ・ネバリスター(山芋)のテリーヌ カニみそのソース ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蟹味噌のソースは臭みも無く完成度高いのにテリーヌの一体感を感じられず残念な一皿となってしまっている!
【赤ワイン】
じゃ~ん!
やっと赤ワインの御提供~
ピノ ノワールです・・・
酸味の爽快感とタンニンの旨みがナイス!
オイラ的には、もっとヘビーなものが好みですが・・・
アレ???そういえばこれで泡×1ワイン×5も提供されてるぞ~
もしや最初の1杯目の白ワイン甘かったからあれがデザートワインだったとか???
いまだに謎です・・・
【熟成牛ヒレ肉の塩釜包み蒸し焼き 赤ワインとキノコのソース】
じゃ~ん!
メインはコヤツの御提供~
【熟成牛ヒレ肉の塩釜包み蒸し焼き 赤ワインとキノコのソース ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
メッチャ柔らかくGoodなのだが・・・
熟成感があまり感じられず肉のストレートな旨みがイマイチ足りなかったところが残念!
【トマトのデザート】
じゃ~ん!
アヴァンデセールはコヤツの御提供~
【トマトのデザート ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツもコチラの名物的なミニトマトのコンポート、バジルジュレ ピアノグリッロ(ビオ、オリーブオイル)を添えてです!
【トマトのデザート喰らう】
長いスプーンでどうにか掬って・・・
パックンチョ!
トマトは甘みが強く、ジュレとも相まってとっても美味しいデザートとなっております!
【ラムレーズンとナッツのアイスクリーム&カヌレ・ド・ボルドー】
じゃ~ん!
デセールはコヤツの御提供~
【ラムレーズンとナッツのアイスクリーム&カヌレ・ド・ボルドー ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
デザートもタップリ提供されましたよ~
アイスもカヌレもとってもコク深く美味しかた!
正直やっとフレンチを食べに来たって感じがした・・・笑
【オリジナルフレッシュハーブティー】
じゃ~ん!
食後の飲み物はコヤツの御提供~
【オリジナルフレッシュハーブティー ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
砂時計の砂が落ちるまでじっくりと抽出してからカップに注ぐ!
【食後のノンビリタイム?】
強い香りのハーブティーでの〆は悪くなかった!
食後にノンビリって雰囲気でもないのですが・・・
ゆったりした気分は味わって・・・
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【帰宅時の外観】
こ~んな感じ・・・
好評させて頂くと・・・
う~ん・・・
やはりフレンチを食べる時ってバタ臭いアタリの強いソースでガッツリ喰らった後はしばらく食べたくないなぁ~って思わせるぐらいなものを期待しちゃうんですよねぇ~
コチラの料理は全ての味付けがサッパリしているのと素材にスペシャリティがないんですよねぇ~
※価格の問題もありますが・・・価格帯上げてもこの雰囲気は変えられないものだと思いますねぇ~
コース料理に合わせた5種のグラスワインはまずまずなセレクトだったと思いますがマリアージュを楽しめる程の料理にパンチがないのが残念でした!
店の雰囲気も含め、我々世代がノンビリとディナーを楽しむというよりも20歳代の若人がフレンチの入門的に使う店だと感じました!
という事で再訪はないですねっ・・・
※同行者はもっと厳しい評価でしたが・・・笑
【持ち帰ったコースメニュー】
参考までに・・・