この日のディナータイムはほぼ地元なこのエリア・・・
おっ・・・年明け早々OPENしていたのねぇ~なコチラへ新年の御挨拶~な再訪です!
【外観】
こ~んな感じ・・・
2017新春メニューが輝かしく店前に掲示されておりましたよ~
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
カウンターのいつもの場所とはちょいと違う席に通されましたよ~
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【おとおし】
じゃ~ん!
この日も美味しいスープの御提供~
【熱燗】
じゃ~ん!
正月って上品な純米酒じゃなくて・・・
無骨な本醸造呑みたくなるんですよねぇ~って感じでこの日はコヤツ(銘柄失念)で攻めました!
※オイラ達でコヤツを呑み切っちゃいました!(笑)
【和歌山金山寺味噌入りクリームチーズ】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!
【和歌山金山寺味噌入りクリームチーズ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
クラッカーの上に味噌入りなクリームチーズが乗っかてますよ~
【和歌山金山寺味噌入りクリームチーズ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
クリームチーズに味噌のコクが加わり奥行深い味わい・・・
また味噌が入った事で日本酒にも合いますなぁ~
青葱が良いアクセントになっております!
【ソイのかま焼き】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【ソイのかま焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
なにしろ300円という価格にビックリ!
そんなリーズナブルな価格ですが、あしらいに手抜きされないところがニクいねぇ~
【ソイのかま焼き喰らう】
レモンを絞って・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
濃厚な味わいがGood!
日本酒のアテにピッタシ!
【太刀魚の天ぷら】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【太刀魚の天ぷら ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
サクッと揚がった太刀魚に大葉・・・
天つゆにはタップリな大根おろしと青葱&白胡麻が・・・
これで600円というのもかなりリーズナブルですよねぇ~
【太刀魚の天ぷら喰らう】
レモンを絞って・・・
ちょいとつまんで・・・
天つゆに浸して・・・
パックンチョ!
ほう・・・
見た目通りにサクサクした揚げ具合がナイス!
身がふっくらとしていて美味しかったですよ~
【あったか独り鍋/赤だしアラ煮】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【あったか独り鍋/赤だしアラ煮 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
アラ煮の上には白髪葱と青葱が・・・
煮魚を喰らいたかったんで迷わずオーダー!
これまた500円とリーズナブルですなぁ~
【あったか独り鍋/赤だしアラ煮喰らう】
小皿に取り分け・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ポカポカと芯から温まる美味しいアラ煮でしたよ~
【いぶりがっこポテサラ】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【いぶりがっこポテサラ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ポテサラの中に刻んだいぶりがっこが見え隠れしておりますよ~
コヤツも350円とリーズナブル!
【いぶりがっこポテサラ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
いぶりがっこの風味と歯応えがGood!
【美味しい塩あずきアイス】
じゃ~ん!
〆のデザートはコヤツをチョイス!
【美味しい塩あずきアイス ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツが旨いんですよねぇ~
お正月だからか?この日はイチゴも添えられました!
【美味しい塩あずきアイス喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
やっぱりコヤツは旨い!!!
イチゴの酸味で口の中もスッキリ!
パクパクと相方と先を争うように完食致しました!(笑)
今年もよろしくお願い致します・・・
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
おっ・・・年明け早々OPENしていたのねぇ~なコチラへ新年の御挨拶~な再訪です!
【外観】
こ~んな感じ・・・
2017新春メニューが輝かしく店前に掲示されておりましたよ~
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
カウンターのいつもの場所とはちょいと違う席に通されましたよ~
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【おとおし】
じゃ~ん!
この日も美味しいスープの御提供~
【熱燗】
じゃ~ん!
正月って上品な純米酒じゃなくて・・・
無骨な本醸造呑みたくなるんですよねぇ~って感じでこの日はコヤツ(銘柄失念)で攻めました!
※オイラ達でコヤツを呑み切っちゃいました!(笑)
【和歌山金山寺味噌入りクリームチーズ】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!
【和歌山金山寺味噌入りクリームチーズ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
クラッカーの上に味噌入りなクリームチーズが乗っかてますよ~
【和歌山金山寺味噌入りクリームチーズ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
クリームチーズに味噌のコクが加わり奥行深い味わい・・・
また味噌が入った事で日本酒にも合いますなぁ~
青葱が良いアクセントになっております!
【ソイのかま焼き】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【ソイのかま焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
なにしろ300円という価格にビックリ!
そんなリーズナブルな価格ですが、あしらいに手抜きされないところがニクいねぇ~
【ソイのかま焼き喰らう】
レモンを絞って・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
濃厚な味わいがGood!
日本酒のアテにピッタシ!
【太刀魚の天ぷら】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【太刀魚の天ぷら ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
サクッと揚がった太刀魚に大葉・・・
天つゆにはタップリな大根おろしと青葱&白胡麻が・・・
これで600円というのもかなりリーズナブルですよねぇ~
【太刀魚の天ぷら喰らう】
レモンを絞って・・・
ちょいとつまんで・・・
天つゆに浸して・・・
パックンチョ!
ほう・・・
見た目通りにサクサクした揚げ具合がナイス!
身がふっくらとしていて美味しかったですよ~
【あったか独り鍋/赤だしアラ煮】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【あったか独り鍋/赤だしアラ煮 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
アラ煮の上には白髪葱と青葱が・・・
煮魚を喰らいたかったんで迷わずオーダー!
これまた500円とリーズナブルですなぁ~
【あったか独り鍋/赤だしアラ煮喰らう】
小皿に取り分け・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ポカポカと芯から温まる美味しいアラ煮でしたよ~
【いぶりがっこポテサラ】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【いぶりがっこポテサラ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ポテサラの中に刻んだいぶりがっこが見え隠れしておりますよ~
コヤツも350円とリーズナブル!
【いぶりがっこポテサラ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
いぶりがっこの風味と歯応えがGood!
【美味しい塩あずきアイス】
じゃ~ん!
〆のデザートはコヤツをチョイス!
【美味しい塩あずきアイス ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツが旨いんですよねぇ~
お正月だからか?この日はイチゴも添えられました!
【美味しい塩あずきアイス喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
やっぱりコヤツは旨い!!!
イチゴの酸味で口の中もスッキリ!
パクパクと相方と先を争うように完食致しました!(笑)
今年もよろしくお願い致します・・・
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
炭火焼酒亭ローリンストーン (居酒屋 / 旗の台駅、荏原町駅、長原駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0