Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

喜多見@志美津や(10)

2017-08-03 | 蕎麦・うどん・沖縄そば
この日のランチタイムはこのエリア・・・

このエリアでの食事と言えば・・・鉄板なコチラへ再訪!



【行列】
じゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

OPEN直前に到着!

コチラでは初体験な行列に並びましたよ~





【店内の様子】
こ~んな感じ・・・

店舗入って左手奥の4人掛けテーブル席に座りました!











【おしながき】
さぁ~て・・・

何を啜るかなぁ~



【山菜せいろ】
じゃ~ん!

まずは同行者と楽しみにしていたコヤツをチョイス!

















【山菜せいろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

ハッキリ言ってコヤツを啜りに来たんですよねぇ~

この季節になるとコヤツが啜りたくなります!

去年はタイミングを外してしまって啜れなかったので2年ぶりの御対面です!

蕎麦は限定の粗挽きそばをセレクトしましたが・・・

例年に比べて星粒が少ないのがやや残念です・・・





【山菜せいろ啜る】
ムンズと麺を手繰り上げ・・・

つけ汁に浸して・・・

ズズズ~っと・・・

フムフム・・・

そうそうコヤツを味わいたかったんだよねぇ~

山菜の清涼感が口の中いっぱいに広がりますよ~

ちょいと山菜自体は菜の花&ウドメインで寂しい感じも致しましたが・・・
※タラの芽・こごみが好きなんですよねぇ~

2年前も同様な感想だったので山菜の種類が好みじゃない傾向に向かっている可能性はありますなぁ~







【七味を投入し啜る】
卓上調味料の七味をつけ汁に投入!

麺を手繰り上げ・・・

つけ汁に浸して・・・

ズズズ~っと・・・

フムフム・・・

ピりりっとした味わいの方が合っておりますなぁ~

あっという間にお蕎麦を啜り切ってしまいました!



【奥出雲横田産 小そばせいろ】
じゃ~ん!

お次は今回初めておしながきで発見したコヤツをチョイス!

















【奥出雲横田産 小そばせいろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

土日祝に数量限定で提供されているコヤツを啜る事が出来ましたよ~

絶対に旨いでしょ・・・って感じのビジュアル!

超粗挽き感満載の星の多さがナイスです!



【奥出雲横田産小そばせいろそのまま啜る】
ちょいと笊から手繰り上げ・・・

そのままズズズ~っと・・・

おおおっ・・・

ふっくらモッチリした麺ですなぁ~

ふわ~っと抜ける香と後に残る甘みがとっても上品ながら力強い!

とっても美味しい蕎麦ですなぁ~







【奥出雲横田産小そばせいろ蕎麦猪口を使って啜る】
ちょいと手繰り上げ・・・

汁を入れた蕎麦猪口に浸して・・・

ズズズ~っと・・・

おおおっ・・・

とっても蕎麦に汁が絡むのであまり浸さない方が良いかなぁ~

それでも蕎麦の味が強いので負ける事はございませんがねっ・・・

とっても美味しく頂きましたよ~

薬味も使って美味しく頂きました!

ちょっと残念なのは薬味に大根おろしが無い事かなぁ~

この蕎麦は是非とも大根おろしで啜ってみたい!









【蕎麦湯を楽しむ】
じゃじゃ~ん!

風味の素晴らしい山菜せいろのつけ汁で3杯楽しみ・・・

辛口の小そばせいろの汁で1杯キリリっと〆ました!



【山菜せいろ&奥出雲横田産小そばせいろ 完食】
あっという間にズズズ~&パックンチョ&ゴックンっと完食&完飲~

春の恒例行事を遂行(ちょいと山菜が残念でしたが)し・・・

新たな美味しい蕎麦も頂き・・・

とっても充実したランチとなりました!

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!









【厠】
綺麗なコチラの情報をUPし〆っ!



【外観】
こ~んな感じ・・・

到着時に行列出来ていたので未撮影だったコチラをパチリっとして・・・

志美津やそば(蕎麦) / 喜多見駅

昼総合点★★★★ 4.0



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