今日は相方と中延で待ち合わせ・・・
今宵のディナーは何処へ・・・笑
新蕎麦のシーズンなのでコチラにするかぁ~と・・・
オイラ久しぶり(何年?)の再訪!
【外観等】
こ~んな感じ・・・
中延と荏原中延間のアーケード内にあります!
【新そば】
ニヤリ・・・笑
【メニュー(一部)等】
さぁ~て・・・どんなアテでグイっとやるかなぁ~(笑)
【生ビールで乾杯】
まずは・・・アサヒ熟撰にて乾杯~
【酒盗】
極端に塩っ辛くなくちょうど良い!
これは・・・ポン酒いくっきゃねぇっしょ・・・笑
【合鴨スモーク】
軽~い燻し具合・・・ブラックペッパーがビアに合う~
きゅうりのシャキシャキ感&爽快感が良いね!
【一ノ蔵(熱燗)】
まぁ~当然ながら・・・コヤツにチェンジ!
【冷奴】
お互いに冷奴好きなんだよねぇ~
【オリジナル蕎麦焼酎の蕎麦湯割り】
蕎麦屋ではセレクト率高いコヤツにチェンジ!
一口飲むと・・・お~っ・・・オイラ好みの焼酎強めが有難い!
と飲み続ける度に、焼酎が薄くなる・・・
おや~っと割り箸で掻き混ぜると・・・薄めな蕎麦湯割りとなりました!(笑)
コチラの蕎麦湯はドロドロ系なので、掻き回されていないと確実に分離しちゃってます・・・笑
2杯目からは気をつけて・・・自分で掻き回すようにしました!(笑)
※この写真でも分離しちゃってるのが分かるでしょ!
【お新香盛り合せ】
結構、ドカッと提供されましたなぁ~
有難い量です・・・
【天ぷら盛り合せ(大)】
そろそろ・・・天ぷらだなぁ~と・・・
コチラの天ぷら・・・サックサクの最高な揚げ具合!
蕎麦屋の天ぷらとしては最強な部類ではないでしょうか・・・
とっても美味しく頂きました!
【鴨せいろ】
いよいよ〆の蕎麦ですが・・・オイラは大好物なコヤツをチョイス!
鴨&葱&ミツバの誘惑には勝てないのだぁ~
酔ったせいか・・・蕎麦臭はあまり感じませんでした・・・
【せいろ】
相方はコヤツを〆の一品に・・・
しかし・・・相方は寒い時期には必ず温かい蕎麦をチョイスしていたのですが・・・
オイラが蕎麦は冷たいのに限ると煩く言ってた意味が分かったようで・・・最近は冷たい蕎麦をチョイスするようになって来ましたなぁ~
【鴨汁に浸して啜る】
黒七味をふりかけズズズっと・・・
我家の黒七味って辛味が少くぼやけた感じであまり使用していなかったがコチラのは辛味も香りもピリッとしていて旨い!
鴨の脂が嬉しいのだが・・・飲んだ〆にはちょっと煩いなぁ~と・・・
【鴨肉喰らう】
コヤツを噛み締め・・・鴨の甘い脂を楽しむのだが・・・やはり〆にはちょっとしつこい・・・
【蕎麦湯】
蕎麦焼酎で紹介しましたが・・・
コチラの蕎麦湯はドロドロ系・・・これが血液なら確実に脳梗塞になるでしょうなぁ~(爆)
鴨汁をコヤツで割って楽しみ〆ましょう・・・が・・・
【〆にならないので】
納得いかないオイラはせいろを新規注文!
確かに・・・呑みの〆はコヤツだなぁ~
今回はしっかり〆ましたので・・・ご安心を・・・笑
【完食】
せいろもペロッと頂き・・・蕎麦湯割りもしっかり飲んで・・・完食!
しかし・・・最近良く食べるようになったなぁ~
成長期か?(笑)横への・・・爆
メタボへまっしぐら!(本気ヤバイ)
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!
今宵のディナーは何処へ・・・笑
新蕎麦のシーズンなのでコチラにするかぁ~と・・・
オイラ久しぶり(何年?)の再訪!
【外観等】
こ~んな感じ・・・
中延と荏原中延間のアーケード内にあります!
【新そば】
ニヤリ・・・笑
【メニュー(一部)等】
さぁ~て・・・どんなアテでグイっとやるかなぁ~(笑)
【生ビールで乾杯】
まずは・・・アサヒ熟撰にて乾杯~
【酒盗】
極端に塩っ辛くなくちょうど良い!
これは・・・ポン酒いくっきゃねぇっしょ・・・笑
【合鴨スモーク】
軽~い燻し具合・・・ブラックペッパーがビアに合う~
きゅうりのシャキシャキ感&爽快感が良いね!
【一ノ蔵(熱燗)】
まぁ~当然ながら・・・コヤツにチェンジ!
【冷奴】
お互いに冷奴好きなんだよねぇ~
【オリジナル蕎麦焼酎の蕎麦湯割り】
蕎麦屋ではセレクト率高いコヤツにチェンジ!
一口飲むと・・・お~っ・・・オイラ好みの焼酎強めが有難い!
と飲み続ける度に、焼酎が薄くなる・・・
おや~っと割り箸で掻き混ぜると・・・薄めな蕎麦湯割りとなりました!(笑)
コチラの蕎麦湯はドロドロ系なので、掻き回されていないと確実に分離しちゃってます・・・笑
2杯目からは気をつけて・・・自分で掻き回すようにしました!(笑)
※この写真でも分離しちゃってるのが分かるでしょ!
【お新香盛り合せ】
結構、ドカッと提供されましたなぁ~
有難い量です・・・
【天ぷら盛り合せ(大)】
そろそろ・・・天ぷらだなぁ~と・・・
コチラの天ぷら・・・サックサクの最高な揚げ具合!
蕎麦屋の天ぷらとしては最強な部類ではないでしょうか・・・
とっても美味しく頂きました!
【鴨せいろ】
いよいよ〆の蕎麦ですが・・・オイラは大好物なコヤツをチョイス!
鴨&葱&ミツバの誘惑には勝てないのだぁ~
酔ったせいか・・・蕎麦臭はあまり感じませんでした・・・
【せいろ】
相方はコヤツを〆の一品に・・・
しかし・・・相方は寒い時期には必ず温かい蕎麦をチョイスしていたのですが・・・
オイラが蕎麦は冷たいのに限ると煩く言ってた意味が分かったようで・・・最近は冷たい蕎麦をチョイスするようになって来ましたなぁ~
【鴨汁に浸して啜る】
黒七味をふりかけズズズっと・・・
我家の黒七味って辛味が少くぼやけた感じであまり使用していなかったがコチラのは辛味も香りもピリッとしていて旨い!
鴨の脂が嬉しいのだが・・・飲んだ〆にはちょっと煩いなぁ~と・・・
【鴨肉喰らう】
コヤツを噛み締め・・・鴨の甘い脂を楽しむのだが・・・やはり〆にはちょっとしつこい・・・
【蕎麦湯】
蕎麦焼酎で紹介しましたが・・・
コチラの蕎麦湯はドロドロ系・・・これが血液なら確実に脳梗塞になるでしょうなぁ~(爆)
鴨汁をコヤツで割って楽しみ〆ましょう・・・が・・・
【〆にならないので】
納得いかないオイラはせいろを新規注文!
確かに・・・呑みの〆はコヤツだなぁ~
今回はしっかり〆ましたので・・・ご安心を・・・笑
【完食】
せいろもペロッと頂き・・・蕎麦湯割りもしっかり飲んで・・・完食!
しかし・・・最近良く食べるようになったなぁ~
成長期か?(笑)横への・・・爆
メタボへまっしぐら!(本気ヤバイ)
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!