この日のディナータイムは地元~
最近、地元での居酒屋使いとしてはセレクト率上がって来ておりますコチラへ再訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
このあたりはちょいと薄暗いゾーンなので提灯の灯りがなんとも言えず惹かれますなぁ~(笑)
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
毎度な店舗入って右手すぐのテーブル席に通されました!
【メニュー】
巻物メニューをクルクルと開き・・・
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【黒霧島お湯割り】
じゃじゃ~ん!
ちょいと肌寒い今宵の宴は芋酎のお湯割りセットにてスタートです!
【おとおし等】
じゃ~ん!
まずはコヤツらのご提供~
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
青菜(菜の花だったっけな?)のおひたし・キクラゲ煮ですかねぇ~
ナイスな小鉢の提供に気分もアゲアゲですよ~
【おとおし喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
春の訪れを感じさせれるおひたしに・・・
コリコリ感の楽しい煮物がナイスなアテに・・・
とっても美味しかった!
【さより刺&つぶ貝刺】
じゃ~ん!
まずはお刺身メニューよりコヤツらをチョイス!
【さより刺&つぶ貝刺 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
旬なサヨリに大好物なつぶ貝をセレクト!
サヨリの皮の串焼きが添えられておりましたよ~
これは釣り師な飲兵衛の心を鷲掴みですなぁ~(笑)
※骨煎餅も添えられていたら完璧です!
添えられていたつまは大葉とオゴノリ!
薬味は山葵です!
【さより刺&つぶ貝刺喰らう】
ちょいと山葵を乗っけて・・・
醤油に浸し・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
サヨリの上品な風味・・・
つぶ貝のヌメっと感&コリコリ感・・・
サヨリの皮の串焼きはアテにピッタシ!
オゴノリのシャキシャキ感っと美味しく楽しみました!
【新筍焼(新物)】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【新筍焼(新物) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
早採れな筍ですかねぇ~
メニュー見てすぐにオーダー決定致しましたよ~
添えられた塩は抹茶塩ですなぁ~
【新筍焼喰らう】
抹茶塩を軽~くふって・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
エグミ感も感じられオイラ好みなお味で美味しかった!
【冷やしトマト】
じゃ~ん!
お次はお約束なコヤツをチョイス!
【冷やしトマト ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
真っ赤なトマトが美味しそうですなぁ~
この日もマヨネーズは使わずにそのまま美味しく頂きました!
【岩手産 生かき】
じゃ~ん!
お次は大好物なコヤツをチョイス!
【岩手産 生かき ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
プックリとした身で旨そうですなぁ~
【岩手産生カキ喰らう】
レモンを絞って・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
クリーミーなエキスをレモンでサッパリと・・・
美味しく頂きました!
【ブリカマの塩焼き?】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【ブリカマの塩焼き? ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
撮影したメニューにそれらしい料理名が出ていなかった(しっかり撮影していないでいですがねっ・・・)のでハッキリわかりませんが・・・
カマ界(?)の王道なブリでしょうなぁ~
大根おろしとカットレモンが添えられておりました!
【ブリカマの塩焼き?喰らう】
おろしにだけ醤油を掛けて・・・
レモンを絞って・・・
ブリカマにおろしを乗っけて・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
あまり脂の乗った感じも致しませんでしたが・・・
おろし&レモンでサッパリと美味しく頂きました!
【なす味噌炒め】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【なす味噌炒め ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
茄子以外に豚肉・ピーマン・玉ねぎが入っておりますよ~
【なす味噌炒め喰らう】
小皿に取り分け・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ほんのりと漂う味噌の風味がナイス!
茄子は油との相性ってバッチシなので油多めな炒め具合もGoodですなぁ~
ビアが呑みたくなる逸品です!
【にんにくオイル焼き】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【にんにくオイル焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
小型のスキレットの中にゴロゴロとニンニクが・・・
メッチャパワー貰えそうですよねぇ~(笑)
【にんにくオイル焼き喰らう】
小皿に取り出し・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ホクホク感とハードな火入れ箇所の香ばしさがナイスですなぁ~
しっかりしたお味なのでアテとしてもGood!
【だし茶漬け<明太子>】
じゃ~ん!
〆の食事はコヤツをチョイス!
【だし茶漬け<明太子> ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ごはん・刻み海苔・白胡麻の上に明太子が半腹乗っかっていますよ~
お新香も提供されましたよ~
【だし茶漬け<鮭>】
じゃ~ん!
相方の〆はコヤツをチョイス!
【だし茶漬け<鮭> ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ごはん・刻み海苔・白胡麻の上に焼き鮭がタップリと乗っかっていますよ~
お新香もしっかりと撮影させて頂きました!
しかしこれで380円はお値打ち価格かと・・・
【だし茶漬け<明太子>喰らう】
お茶碗に出汁を注ぎ・・・
匙で掬って・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
旨いねぇ~
ナイスな〆になりましたよ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
毎度なコチラの情報掲載して〆っ!
最近、地元での居酒屋使いとしてはセレクト率上がって来ておりますコチラへ再訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
このあたりはちょいと薄暗いゾーンなので提灯の灯りがなんとも言えず惹かれますなぁ~(笑)
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
毎度な店舗入って右手すぐのテーブル席に通されました!
【メニュー】
巻物メニューをクルクルと開き・・・
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【黒霧島お湯割り】
じゃじゃ~ん!
ちょいと肌寒い今宵の宴は芋酎のお湯割りセットにてスタートです!
【おとおし等】
じゃ~ん!
まずはコヤツらのご提供~
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
青菜(菜の花だったっけな?)のおひたし・キクラゲ煮ですかねぇ~
ナイスな小鉢の提供に気分もアゲアゲですよ~
【おとおし喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
春の訪れを感じさせれるおひたしに・・・
コリコリ感の楽しい煮物がナイスなアテに・・・
とっても美味しかった!
【さより刺&つぶ貝刺】
じゃ~ん!
まずはお刺身メニューよりコヤツらをチョイス!
【さより刺&つぶ貝刺 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
旬なサヨリに大好物なつぶ貝をセレクト!
サヨリの皮の串焼きが添えられておりましたよ~
これは釣り師な飲兵衛の心を鷲掴みですなぁ~(笑)
※骨煎餅も添えられていたら完璧です!
添えられていたつまは大葉とオゴノリ!
薬味は山葵です!
【さより刺&つぶ貝刺喰らう】
ちょいと山葵を乗っけて・・・
醤油に浸し・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
サヨリの上品な風味・・・
つぶ貝のヌメっと感&コリコリ感・・・
サヨリの皮の串焼きはアテにピッタシ!
オゴノリのシャキシャキ感っと美味しく楽しみました!
【新筍焼(新物)】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【新筍焼(新物) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
早採れな筍ですかねぇ~
メニュー見てすぐにオーダー決定致しましたよ~
添えられた塩は抹茶塩ですなぁ~
【新筍焼喰らう】
抹茶塩を軽~くふって・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
エグミ感も感じられオイラ好みなお味で美味しかった!
【冷やしトマト】
じゃ~ん!
お次はお約束なコヤツをチョイス!
【冷やしトマト ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
真っ赤なトマトが美味しそうですなぁ~
この日もマヨネーズは使わずにそのまま美味しく頂きました!
【岩手産 生かき】
じゃ~ん!
お次は大好物なコヤツをチョイス!
【岩手産 生かき ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
プックリとした身で旨そうですなぁ~
【岩手産生カキ喰らう】
レモンを絞って・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
クリーミーなエキスをレモンでサッパリと・・・
美味しく頂きました!
【ブリカマの塩焼き?】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【ブリカマの塩焼き? ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
撮影したメニューにそれらしい料理名が出ていなかった(しっかり撮影していないでいですがねっ・・・)のでハッキリわかりませんが・・・
カマ界(?)の王道なブリでしょうなぁ~
大根おろしとカットレモンが添えられておりました!
【ブリカマの塩焼き?喰らう】
おろしにだけ醤油を掛けて・・・
レモンを絞って・・・
ブリカマにおろしを乗っけて・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
あまり脂の乗った感じも致しませんでしたが・・・
おろし&レモンでサッパリと美味しく頂きました!
【なす味噌炒め】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【なす味噌炒め ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
茄子以外に豚肉・ピーマン・玉ねぎが入っておりますよ~
【なす味噌炒め喰らう】
小皿に取り分け・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ほんのりと漂う味噌の風味がナイス!
茄子は油との相性ってバッチシなので油多めな炒め具合もGoodですなぁ~
ビアが呑みたくなる逸品です!
【にんにくオイル焼き】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【にんにくオイル焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
小型のスキレットの中にゴロゴロとニンニクが・・・
メッチャパワー貰えそうですよねぇ~(笑)
【にんにくオイル焼き喰らう】
小皿に取り出し・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ホクホク感とハードな火入れ箇所の香ばしさがナイスですなぁ~
しっかりしたお味なのでアテとしてもGood!
【だし茶漬け<明太子>】
じゃ~ん!
〆の食事はコヤツをチョイス!
【だし茶漬け<明太子> ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ごはん・刻み海苔・白胡麻の上に明太子が半腹乗っかっていますよ~
お新香も提供されましたよ~
【だし茶漬け<鮭>】
じゃ~ん!
相方の〆はコヤツをチョイス!
【だし茶漬け<鮭> ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ごはん・刻み海苔・白胡麻の上に焼き鮭がタップリと乗っかっていますよ~
お新香もしっかりと撮影させて頂きました!
しかしこれで380円はお値打ち価格かと・・・
【だし茶漬け<明太子>喰らう】
お茶碗に出汁を注ぎ・・・
匙で掬って・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
旨いねぇ~
ナイスな〆になりましたよ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
毎度なコチラの情報掲載して〆っ!