アチラを出たオイラ達が地元に向かいながらこのエリアで下車・・・
迷った末に向かったのが初訪なコチラ!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
日本酒についてはカウンターの上にも掲示されております!
【おとおし】
じゃ~ん!
大好きな茎ワカメに白胡麻が散らしてあります・・・
アテはこれで充分な胃袋具合!
【黒龍八十八号&廣戸川】
まずはこの2種でこの日の宴スタートです!
88号は複雑な味わいで、最初は雑味に感じましたが徐々に落ち着いた味わいに・・・
廣戸川はフルーティな味わいで余韻が長~く楽しめる!
【冷やし桃太郎とまと】
じゃ~ん!
お次はザ・十八番のコチラをチョイス!
【冷やし桃太郎とまと ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツも日本酒に合うのです!
【賀儀屋&緑川】
じゃ~ん!
コヤツらにチェンジ・・・
伊予賀儀屋は生酒特有のすっと入ってくる感じでフレッシュさが気持ち良いです!
緑川は淡麗で呑み易いがとってもふくよかで味わい深いです!
【コチの卵の旨煮】
じゃ~ん!
お次は同行者の熱望したコヤツをチョイス!
【コチの卵の旨煮 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
もう少し温かい状態での御提供だと嬉しかったのですが・・・
同行者は旨いと喜んで食べておりました!
【巖&ことぶき】
じゃ~ん!
コヤツらにチェンジ・・・
巖は日本酒では珍しい硬水で作られた酒!硬水が感じられ珍しい味わいにキリっとした鋭い切れ味!
ことぶきは生酒特有のスッキリ優しい味わい・・・
【絹さやえんどう塩ゆで】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【絹さやえんどう塩ゆで ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
茹で加減が絶妙!
青々した春らしい味わいがGood!
【天明&九郎右衛門】
じゃ~ん!
コヤツらにチェンジ・・・
天明は新酒特有のフレッシュでフルーティーな香味!
九郎右衛門は無濾過生原酒の豊かな香り、酸の利いたフレッシュな味わいがGood!
【ミックスナッツ】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【ミックスナッツ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
メニューに柿の種って記載があったのですがコヤツにも入っておりラッキー!
【三千櫻&賀儀屋】
じゃ~ん!
コヤツらにチェンジ・・・
三千櫻はとってもアタリの柔らかい丸~いお味・・・
賀儀屋は同行者が再度呑みたいとオーダー!
【宇和島風鯛めし】
じゃ~ん!
〆に同行者の熱望によりコヤツをチョイス!
【宇和島風鯛めし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
具材の量を確認し、ごはんを追加し2人で食べる事に・・・
お店の可愛い女性から食べ方のレクチャーを受け・・・作成開始!
(宇和島出身の両親を持つオイラは当然、食べ方知ってましたが・・・人が悪いのでトボけて聞く癖があります・・・笑)
【鯛めし喰らう】
海草と鯛をタレに浸して飯に乗っけて喰らう・・・
〆は生卵の入ったタレを飯にぶっかけズズズズ~っと・・・
同行者はメッチャ気に入っておりました!
(オイラ的にはこれが鯛めしと思っているので・・・毎度なお味)
【ポン菓子】
じゃ~ん!
コチラはお店からのサービスで御提供されました!
オイラ世代ですと露天にポン菓子機がリヤカーでやって来て制作を見ながら食べていたので・・・
バラバラになっていないで、くっついているのでビジュアル的には雷おこしって感じですなぁ~
リーズナブルな日本酒を0.5合で提供されるいまどきなお店です!
日本酒の蘊蓄を語る店主と思われる若い彼・・・ノリのよい可愛い女性・・・きっと四国出身な料理を作ってるオイラ世代と思われる方3人で切り盛りされているようです!
ちょいと軽めのアテでリーズナブルな純米酒を楽しむにはとっても良い店かと・・・
お店もなかなか繁盛しているようなので今後は予約しないと入店難しい店になると思われます!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
迷った末に向かったのが初訪なコチラ!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
日本酒についてはカウンターの上にも掲示されております!
【おとおし】
じゃ~ん!
大好きな茎ワカメに白胡麻が散らしてあります・・・
アテはこれで充分な胃袋具合!
【黒龍八十八号&廣戸川】
まずはこの2種でこの日の宴スタートです!
88号は複雑な味わいで、最初は雑味に感じましたが徐々に落ち着いた味わいに・・・
廣戸川はフルーティな味わいで余韻が長~く楽しめる!
【冷やし桃太郎とまと】
じゃ~ん!
お次はザ・十八番のコチラをチョイス!
【冷やし桃太郎とまと ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツも日本酒に合うのです!
【賀儀屋&緑川】
じゃ~ん!
コヤツらにチェンジ・・・
伊予賀儀屋は生酒特有のすっと入ってくる感じでフレッシュさが気持ち良いです!
緑川は淡麗で呑み易いがとってもふくよかで味わい深いです!
【コチの卵の旨煮】
じゃ~ん!
お次は同行者の熱望したコヤツをチョイス!
【コチの卵の旨煮 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
もう少し温かい状態での御提供だと嬉しかったのですが・・・
同行者は旨いと喜んで食べておりました!
【巖&ことぶき】
じゃ~ん!
コヤツらにチェンジ・・・
巖は日本酒では珍しい硬水で作られた酒!硬水が感じられ珍しい味わいにキリっとした鋭い切れ味!
ことぶきは生酒特有のスッキリ優しい味わい・・・
【絹さやえんどう塩ゆで】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【絹さやえんどう塩ゆで ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
茹で加減が絶妙!
青々した春らしい味わいがGood!
【天明&九郎右衛門】
じゃ~ん!
コヤツらにチェンジ・・・
天明は新酒特有のフレッシュでフルーティーな香味!
九郎右衛門は無濾過生原酒の豊かな香り、酸の利いたフレッシュな味わいがGood!
【ミックスナッツ】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【ミックスナッツ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
メニューに柿の種って記載があったのですがコヤツにも入っておりラッキー!
【三千櫻&賀儀屋】
じゃ~ん!
コヤツらにチェンジ・・・
三千櫻はとってもアタリの柔らかい丸~いお味・・・
賀儀屋は同行者が再度呑みたいとオーダー!
【宇和島風鯛めし】
じゃ~ん!
〆に同行者の熱望によりコヤツをチョイス!
【宇和島風鯛めし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
具材の量を確認し、ごはんを追加し2人で食べる事に・・・
お店の可愛い女性から食べ方のレクチャーを受け・・・作成開始!
(宇和島出身の両親を持つオイラは当然、食べ方知ってましたが・・・人が悪いのでトボけて聞く癖があります・・・笑)
【鯛めし喰らう】
海草と鯛をタレに浸して飯に乗っけて喰らう・・・
〆は生卵の入ったタレを飯にぶっかけズズズズ~っと・・・
同行者はメッチャ気に入っておりました!
(オイラ的にはこれが鯛めしと思っているので・・・毎度なお味)
【ポン菓子】
じゃ~ん!
コチラはお店からのサービスで御提供されました!
オイラ世代ですと露天にポン菓子機がリヤカーでやって来て制作を見ながら食べていたので・・・
バラバラになっていないで、くっついているのでビジュアル的には雷おこしって感じですなぁ~
リーズナブルな日本酒を0.5合で提供されるいまどきなお店です!
日本酒の蘊蓄を語る店主と思われる若い彼・・・ノリのよい可愛い女性・・・きっと四国出身な料理を作ってるオイラ世代と思われる方3人で切り盛りされているようです!
ちょいと軽めのアテでリーズナブルな純米酒を楽しむにはとっても良い店かと・・・
お店もなかなか繁盛しているようなので今後は予約しないと入店難しい店になると思われます!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!