この日のディナータイムは地元・・・
サクっと呑みメインでという事でご無沙汰なコチラへ久しぶりな再訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
店内を覗くと空き席が見えたので突撃です!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
テーブル席に通されました!
続いておしぼり&箸のご提供されましたよ~
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【瓶ビール 一番搾り 中瓶】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて今宵の宴スタートです!
【おとおし】
じゃ~ん!
瓶ビアと一緒にコヤツの御提供~
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蕎麦屋のザ・おとおしといえば・・・
この揚げそばですよねぇ~
【揚げそば喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ポリっパリっとビアのお供に最適な一品です!
【酒肴3種盛り】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!
【酒肴3種盛り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ノレソレ・鴨ロース・花山葵醤油漬けですよ~
【酒肴3種喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
鴨のほんのりとした甘みと後味の鴨らしさがGood!
そしてこの日一番だと感じたのがこのノレソレでねぇ~
こんなに甘みの強いノレソレは初めて喰らいましたよ~
相方は初めて食したらしくその旨みに感動しておりました!
花山葵醤油漬けのピりっとした感じもアテに最適でしたねぇ~
ナイスな酒肴達でしたよ~
【鴨と三つ葉の山葵和え】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【鴨と三つ葉の山葵和え ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ちょいと鴨が被ってしまった感もございますが・・・
まぁ~大好物なんで問題ございません!(笑)
【東北泉 純米酒辛口】
じゃ~ん!
さっそくコヤツにチェンジです!
【鴨と三つ葉の山葵和え喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
濃厚な鴨の旨みを三つ葉との山葵和えにてスッキリ爽快に頂ける一品ですよ~
【渡舟 純米吟醸】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジです!
【メバチ鮪中トロ(千葉)と活〆魴々刺身】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【メバチ鮪中トロ(千葉)と活〆魴々刺身 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
バチの中トロと活〆ホウボウですよ~
【宙狐 純米原酒】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジです!
【メバチ鮪中トロ(千葉)と活〆魴々刺身喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
バチの独特のサッパリした脂の甘み・・・
さすが活〆されたホウボウは旨みがしっかりしており旨かった!
【天明 純吟1年熟成】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジです!
【本ます木の芽焼き(北海道)】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【本ます木の芽焼き(北海道) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
本鱒という事はサクラマスですなぁ~
昔はコヤツを狙って方々の河川に釣行したものですなぁ~
メニュー見て絶対にオーダーしようと思っておりました!
もろきゅうが添えられているのも有り難いですなぁ~
【本ます木の芽焼き喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
上品でスっと消える脂の甘みがGood!
とっても美味しいですなぁ~
木の芽のアクセントもスッキリしてナイスですよ~
もろきゅうも美味しく頂きました!
【真野鶴 純米たれ口一番生】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジです!
【筍と山菜天婦羅(静岡等)】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【筍と山菜天婦羅(静岡等) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
旬な天ぷらに心惹かれてオーダー!
大根おろし&天つゆ・お塩が添えられておりました!
【筍と山菜天婦羅(静岡等)喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
しっかりと味わいの楽しめる美味しい筍&山菜でしたよ~
【シュタルク 純米超辛】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジです!
【鴨せいろ】
じゃ~ん!
〆の蕎麦は毎度なコヤツをチョイス!
【鴨せいろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
星のしっかり見える蕎麦がナイス!
メッチャエロい焼き色した鴨肉もセクシーですなぁ~
【辛味おろし】
じゃじゃ~ん!
相方の〆啜りは毎度なコヤツをチョイス!
【鴨せいろ啜る&喰らう】
つけ汁に山椒を投入し・・・
ムンズと麺を手繰り上げ・・・
つけ汁に浸して・・・
ズズズ~っ&パックンチョ!・・・
フムフム・・・
風味豊かな蕎麦に鴨汁の旨みタップリなつけ汁が絡んでとっても美味しい!
コチラの鴨肉は絶品ですなぁ~
鴨肉のローストとして喰らいたいレベルです!
【辛味おろし啜る】
蕎麦猪口につゆを入れて・・・
綺麗な星の入った蕎麦に辛味大根乗っけて・・・
ムンズと麺を手繰り上げ・・・
蕎麦猪口に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
フムフム・・・
キリっとしたつゆに辛味大根のピリっと爽快な辛味が相まってメッチャ美味しいですよ~
今回蕎麦を啜ってコチラの蕎麦のレベルが上がっているよなぁ~っと感じました!
【蕎麦湯を楽しむ】
鴨汁を蕎麦猪口へ移し・・・
蕎麦湯を投入し・・・
七味ふり掛けて・・・
ゴクっと・・・
しっかりと蕎麦〆致しました!
※蕎麦汁での蕎麦湯もしっかりと楽しんでおります!
とっても充実した大満足な宴となりましたよ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
毎度なコチラの情報掲載して〆っ・・・
サクっと呑みメインでという事でご無沙汰なコチラへ久しぶりな再訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
店内を覗くと空き席が見えたので突撃です!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
テーブル席に通されました!
続いておしぼり&箸のご提供されましたよ~
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【瓶ビール 一番搾り 中瓶】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて今宵の宴スタートです!
【おとおし】
じゃ~ん!
瓶ビアと一緒にコヤツの御提供~
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蕎麦屋のザ・おとおしといえば・・・
この揚げそばですよねぇ~
【揚げそば喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ポリっパリっとビアのお供に最適な一品です!
【酒肴3種盛り】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!
【酒肴3種盛り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ノレソレ・鴨ロース・花山葵醤油漬けですよ~
【酒肴3種喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
鴨のほんのりとした甘みと後味の鴨らしさがGood!
そしてこの日一番だと感じたのがこのノレソレでねぇ~
こんなに甘みの強いノレソレは初めて喰らいましたよ~
相方は初めて食したらしくその旨みに感動しておりました!
花山葵醤油漬けのピりっとした感じもアテに最適でしたねぇ~
ナイスな酒肴達でしたよ~
【鴨と三つ葉の山葵和え】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【鴨と三つ葉の山葵和え ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ちょいと鴨が被ってしまった感もございますが・・・
まぁ~大好物なんで問題ございません!(笑)
【東北泉 純米酒辛口】
じゃ~ん!
さっそくコヤツにチェンジです!
【鴨と三つ葉の山葵和え喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
濃厚な鴨の旨みを三つ葉との山葵和えにてスッキリ爽快に頂ける一品ですよ~
【渡舟 純米吟醸】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジです!
【メバチ鮪中トロ(千葉)と活〆魴々刺身】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【メバチ鮪中トロ(千葉)と活〆魴々刺身 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
バチの中トロと活〆ホウボウですよ~
【宙狐 純米原酒】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジです!
【メバチ鮪中トロ(千葉)と活〆魴々刺身喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
バチの独特のサッパリした脂の甘み・・・
さすが活〆されたホウボウは旨みがしっかりしており旨かった!
【天明 純吟1年熟成】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジです!
【本ます木の芽焼き(北海道)】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【本ます木の芽焼き(北海道) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
本鱒という事はサクラマスですなぁ~
昔はコヤツを狙って方々の河川に釣行したものですなぁ~
メニュー見て絶対にオーダーしようと思っておりました!
もろきゅうが添えられているのも有り難いですなぁ~
【本ます木の芽焼き喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
上品でスっと消える脂の甘みがGood!
とっても美味しいですなぁ~
木の芽のアクセントもスッキリしてナイスですよ~
もろきゅうも美味しく頂きました!
【真野鶴 純米たれ口一番生】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジです!
【筍と山菜天婦羅(静岡等)】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【筍と山菜天婦羅(静岡等) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
旬な天ぷらに心惹かれてオーダー!
大根おろし&天つゆ・お塩が添えられておりました!
【筍と山菜天婦羅(静岡等)喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
しっかりと味わいの楽しめる美味しい筍&山菜でしたよ~
【シュタルク 純米超辛】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジです!
【鴨せいろ】
じゃ~ん!
〆の蕎麦は毎度なコヤツをチョイス!
【鴨せいろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
星のしっかり見える蕎麦がナイス!
メッチャエロい焼き色した鴨肉もセクシーですなぁ~
【辛味おろし】
じゃじゃ~ん!
相方の〆啜りは毎度なコヤツをチョイス!
【鴨せいろ啜る&喰らう】
つけ汁に山椒を投入し・・・
ムンズと麺を手繰り上げ・・・
つけ汁に浸して・・・
ズズズ~っ&パックンチョ!・・・
フムフム・・・
風味豊かな蕎麦に鴨汁の旨みタップリなつけ汁が絡んでとっても美味しい!
コチラの鴨肉は絶品ですなぁ~
鴨肉のローストとして喰らいたいレベルです!
【辛味おろし啜る】
蕎麦猪口につゆを入れて・・・
綺麗な星の入った蕎麦に辛味大根乗っけて・・・
ムンズと麺を手繰り上げ・・・
蕎麦猪口に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
フムフム・・・
キリっとしたつゆに辛味大根のピリっと爽快な辛味が相まってメッチャ美味しいですよ~
今回蕎麦を啜ってコチラの蕎麦のレベルが上がっているよなぁ~っと感じました!
【蕎麦湯を楽しむ】
鴨汁を蕎麦猪口へ移し・・・
蕎麦湯を投入し・・・
七味ふり掛けて・・・
ゴクっと・・・
しっかりと蕎麦〆致しました!
※蕎麦汁での蕎麦湯もしっかりと楽しんでおります!
とっても充実した大満足な宴となりましたよ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
毎度なコチラの情報掲載して〆っ・・・