
この日のディナータイムは当blog初登場なこのエリア・・・
鮨好きな昔からの友人な同行者とコチラへ初訪!


【外観】
こ~んな感じ・・・
雨の中、昭和通り方面に向かうとこじんまりとしたコチラが見えて来ました!


【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
7名掛けの白木のカウンターオンリー!
入口近くの席にとおされました・・・
店主と飲み物等の配膳を担当するホールスタッフとしてお若い女性の2名体制で切り盛りされております!

【なんちゃら人参】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
※メニューはおまかせコースのみとなっております!


【なんちゃら人参 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
かなり分厚いカットな人参(普通の人参では無かった・・・種類失念)ですが・・・
柔らかく炊かれていて味濃くとっても美味しかったですよ~
飲み物はエビスビール小瓶にてスタート致しました!

【ヒラメ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~





【ヒラメ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
氷の入った器に上に網を乗せ・・・
その上に魚を乗せての御提供ですよ~
見た目にも涼しげでナイスですよねぇ~

【ヒラメ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
ほ~う・・・
上品な甘みを感じる美味しいヒラメちゃんですよ~
ここでドリンクを日本酒にチェンジ!(メニューに記載されていたが売り切れだった白雁に似た味のものを店主がセレクト・・・銘柄失念@未撮影)

【カマス】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【カマス ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
カマスの刺身はきっと人生お初じゃないかなぁ~と・・・
※同行者も同様
皮目が美しいですなぁ~

【カマス喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
おおおおお・・・
これはメッチャ旨い!
脂の旨味が嫌味が無くメチャクチャ美味しかった~
同行者も感動な逸品でした!

【鰆の昆布締め】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【鰆の昆布締め ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
昆布〆感がナイスで熟成感の漂うビジュアルがナイス!

【鰆の昆布締め喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
見た目に比べて昆布〆感が上品でマイルド~
もう少し昆布締め加減が強めの方が好みだが美味しく頂きましたよ~

【日本酒@銘柄失念】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!

【〆鯖】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~



【〆鯖 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
超軽〆な状態での御提供~

【鰆の昆布締め喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
ほう・・・
カットが厚く鯖の旨味をストレートに感じた!
超軽〆具合がGood!

【づけ鮪】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【づけ鮪 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
づけ汁もタップリ掛かっての御提供~
づけの塩梅がよく美味しかったですよ~

【カワハギ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【カワハギ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
大好きな肝を身で巻いてありますよ~
肝を巻き込んであるのでストレートに旨味を感じるのではなく後から肝の旨味が口の中に広がって面白い!
カワハギの身の味もハッキリ感じられてGood!

【これより握り】
じゃ~ん!
ガリが添えられいよいよお楽しみなメインの登場です!

【鰈】
じゃ~ん!
握りのスタートはコヤツから!


【鰈 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
何カレイかは失念してしまいましたが・・・
上品な甘みで美味しいお鮨でしたよ~

【墨イカ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【墨イカ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
厚みがあって噛み締める毎にイカの甘味を味わえました!

【鮪(赤身)】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~



【鮪(赤身) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
とってもバランス良いお味で美味しかった!

【?】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【? ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
中トロですかねぇ~
※今回ピンボケ写真が多くて・・・(メモを取ってないので申し訳ない)
美味しく頂いたんだと思います・・・笑

【小肌】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【小肌 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
酢締めの塩梅が良く美味しかった!

【赤貝】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【赤貝 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
かなりおおぶりで旨味が強くて旨かった!

【何?貝】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【何?貝 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
何貝か失念・・・
ヌメっとしていて美味しかったと思われます!(笑)
※同行者と貝の話で盛り上がったので特にそう思えます・・・爆

【車海老】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【車海老 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
旨みが凝縮されていて旨かった!

【雲丹】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【雲丹 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
見た目はイマイチ感があったがなかなか濃厚で美味しい雲丹・・・
海苔が巻いてないと海苔の風味が邪魔して・・・って事もなく安心ですなぁ~

【煮穴子】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【煮穴子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
しっかりしたツメとふわっふわで美味しい穴子でした!
未撮影だが鰤(14kgの大物)を穴子の前後あたりに食べた!
熟成しているが如く旨みの強い鰤でしたよ~


【お碗】
じゃ~ん!
〆はコヤツにて・・・
なんかの海草が入ってて風味が良かった!
総評としては・・・
なかなか美味しいラインナップで店主のセンスの良さを感じました!
この日のNo1はお造りのカマスでしたねぇ~感動ものでした!
店主との会話も楽しくさせて頂きとても楽しいひとときでした!
※店主は甘いものが嫌いらしく食べ物&酒に甘いものは使わないとの事でした!
握りはシャリが少ない目なので食事メインだと物足りなさを感じる方もいらっしゃるかも・・・
写真は一枚だけだが日本酒を各種堪能致しましたよ~
この日はブラックカードの恩恵にて「ダイニング by 招待日和」のサービスを利用しての訪問でした!
※「ダイニング by 招待日和」は今後もドンドン利用していくことと思われます!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!




【厠】
毎度のコチラの情報をアップして〆っ!
コチラはまた再訪すると思います!
鮨好きな昔からの友人な同行者とコチラへ初訪!


【外観】
こ~んな感じ・・・
雨の中、昭和通り方面に向かうとこじんまりとしたコチラが見えて来ました!


【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
7名掛けの白木のカウンターオンリー!
入口近くの席にとおされました・・・
店主と飲み物等の配膳を担当するホールスタッフとしてお若い女性の2名体制で切り盛りされております!

【なんちゃら人参】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
※メニューはおまかせコースのみとなっております!


【なんちゃら人参 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
かなり分厚いカットな人参(普通の人参では無かった・・・種類失念)ですが・・・
柔らかく炊かれていて味濃くとっても美味しかったですよ~
飲み物はエビスビール小瓶にてスタート致しました!

【ヒラメ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~





【ヒラメ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
氷の入った器に上に網を乗せ・・・
その上に魚を乗せての御提供ですよ~
見た目にも涼しげでナイスですよねぇ~

【ヒラメ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
ほ~う・・・
上品な甘みを感じる美味しいヒラメちゃんですよ~
ここでドリンクを日本酒にチェンジ!(メニューに記載されていたが売り切れだった白雁に似た味のものを店主がセレクト・・・銘柄失念@未撮影)

【カマス】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【カマス ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
カマスの刺身はきっと人生お初じゃないかなぁ~と・・・
※同行者も同様
皮目が美しいですなぁ~

【カマス喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
おおおおお・・・
これはメッチャ旨い!
脂の旨味が嫌味が無くメチャクチャ美味しかった~
同行者も感動な逸品でした!

【鰆の昆布締め】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【鰆の昆布締め ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
昆布〆感がナイスで熟成感の漂うビジュアルがナイス!

【鰆の昆布締め喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
見た目に比べて昆布〆感が上品でマイルド~
もう少し昆布締め加減が強めの方が好みだが美味しく頂きましたよ~

【日本酒@銘柄失念】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!

【〆鯖】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~



【〆鯖 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
超軽〆な状態での御提供~

【鰆の昆布締め喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
ほう・・・
カットが厚く鯖の旨味をストレートに感じた!
超軽〆具合がGood!

【づけ鮪】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【づけ鮪 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
づけ汁もタップリ掛かっての御提供~
づけの塩梅がよく美味しかったですよ~

【カワハギ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【カワハギ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
大好きな肝を身で巻いてありますよ~
肝を巻き込んであるのでストレートに旨味を感じるのではなく後から肝の旨味が口の中に広がって面白い!
カワハギの身の味もハッキリ感じられてGood!

【これより握り】
じゃ~ん!
ガリが添えられいよいよお楽しみなメインの登場です!

【鰈】
じゃ~ん!
握りのスタートはコヤツから!


【鰈 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
何カレイかは失念してしまいましたが・・・
上品な甘みで美味しいお鮨でしたよ~

【墨イカ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【墨イカ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
厚みがあって噛み締める毎にイカの甘味を味わえました!

【鮪(赤身)】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~



【鮪(赤身) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
とってもバランス良いお味で美味しかった!

【?】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【? ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
中トロですかねぇ~
※今回ピンボケ写真が多くて・・・(メモを取ってないので申し訳ない)
美味しく頂いたんだと思います・・・笑

【小肌】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【小肌 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
酢締めの塩梅が良く美味しかった!

【赤貝】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【赤貝 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
かなりおおぶりで旨味が強くて旨かった!

【何?貝】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【何?貝 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
何貝か失念・・・
ヌメっとしていて美味しかったと思われます!(笑)
※同行者と貝の話で盛り上がったので特にそう思えます・・・爆

【車海老】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【車海老 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
旨みが凝縮されていて旨かった!

【雲丹】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【雲丹 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
見た目はイマイチ感があったがなかなか濃厚で美味しい雲丹・・・
海苔が巻いてないと海苔の風味が邪魔して・・・って事もなく安心ですなぁ~

【煮穴子】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~


【煮穴子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
しっかりしたツメとふわっふわで美味しい穴子でした!
未撮影だが鰤(14kgの大物)を穴子の前後あたりに食べた!
熟成しているが如く旨みの強い鰤でしたよ~


【お碗】
じゃ~ん!
〆はコヤツにて・・・
なんかの海草が入ってて風味が良かった!
総評としては・・・
なかなか美味しいラインナップで店主のセンスの良さを感じました!
この日のNo1はお造りのカマスでしたねぇ~感動ものでした!
店主との会話も楽しくさせて頂きとても楽しいひとときでした!
※店主は甘いものが嫌いらしく食べ物&酒に甘いものは使わないとの事でした!
握りはシャリが少ない目なので食事メインだと物足りなさを感じる方もいらっしゃるかも・・・
写真は一枚だけだが日本酒を各種堪能致しましたよ~
この日はブラックカードの恩恵にて「ダイニング by 招待日和」のサービスを利用しての訪問でした!
※「ダイニング by 招待日和」は今後もドンドン利用していくことと思われます!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!




【厠】
毎度のコチラの情報をアップして〆っ!
コチラはまた再訪すると思います!