お盆休み真っ只中だったこの日とんかつモードだったディナータイム・・・
オイラ達はとりあえず蒲田へ向かった!
現地で何店か確認するも想定どおりクローズだった・・・
池上の名店も休みのようで・・・武蔵小山へ向かおうかとも思ったのですが・・・
以前より気になっていたコチラ電話をするとOPENしているとの事で急遽コチラへ向かい初訪です!
【外観】
こ~んな感じ・・・
JR大森駅北口を出て真っすぐ直進・・・
大井坂下公園を過ぎた先を左折・・・
いさ美庵を超えた先右手に見えて来ます!
※この日は愛機でウロウロしていたのでアクセス方法は全く違いますがねっ!
ちょいと初めて来る人(土地勘の無い人)には分かり難いかも知れませんねっ・・・
ラードの香りが漂っているので眼からの情報よりも鼻からの情報を頼りに・・・笑
BIにある店舗へ外階段を下って向かいます!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
外観同様とんかつ屋とは思えないシックな感じ・・・
19時前の入店にて店内にはポツポツとお客様が・・・
※お盆休みだしなぁ~
っと思っていたらこの後、10名超えの団体さんが入店され華やかな感じになりました!
カウンター内に大好きな田酒も見つけアルコールも充実されているようです!
2人掛けのテーブル席に通されました!
【卓上調味料等】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
岩塩が2種に山葵塩・黒こしょう・醤油にソースとなかなか充実しておりますよ~
【お冷&紙ナプキン】
じゃ~ん!
まずはコヤツらのご提供~
【メニュー等】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【熟成リブロースかつ定食・特上ひれかつ定食】
じゃ~ん!
この日のディナーはコヤツらをチョイス!
【熟成リブロースかつ定食 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
オーダーから10分少々でご提供~
低温でじっくり揚げるタイプではない模様・・・
衣の色からもしっかり揚げられている事が分かりますなぁ~
しっかりと存在を感じさせられるサイズ感ですなぁ~
その存在感ある奴に添えられたのがキャベツ・パセリ・レモン・辛子・山葵です!
定食はご飯・豚汁・お新香という面々・・・
【特上ひれかつ定食 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
細長いビジュアルな特上ひれかつ・・・
熟成リブロースかつ定食とのメイン以外の違いは山葵が添えられていない事・・・
醤油で喰らうなっという事でしょうかねぇ~
【熟成リブロースかつを山葵&醤油で喰らう】
山葵を乗っけて・・・
醤油を垂らして・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
おおお・・・
なかなか旨いねぇ~
熟成感からなのか豚の甘みがググっと押し寄せてくる感じ・・・
【熟成リブロースかつを辛子&岩塩で喰らう】
辛子を乗っけて・・・
岩塩をちょこっとふりかけ・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
おおお・・・
なかなか旨いねぇ~
塩にて豚の甘みが引き出されますなぁ~
これも美味しいですねぇ~
【特上ひれかつを辛子&岩塩で喰らう】
辛子を乗っけて・・・
岩塩をちょこっとふりかけ・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ひれかつの方はあまり特別感は感じられないなぁ~
旨味の強い肉々しい感じを味わえるかと思いましたが・・・
パサつき感があり、ちょっと残念だったかなぁ~
特上でこのレベルだと次回のオーダーは無いかなぁ~
【特上ひれかつを山葵&醤油で喰らう】
山葵を乗っけて・・・
醤油を垂らして・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
やはりパサつき感が強くイメージ変わらずですねぇ~
【熟成リブロースかつを山葵&醤油で喰らうⅡ】
山葵を乗っけて・・・
醤油を垂らして・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
おや???・・・
最初に喰らった際には旨いと感じたのですが・・・
ドド~んと押し寄せてくるような旨みが無くなった!
熱変化に味の変動が激しいのか?
熟成肉の劣化スピードはハンパねぇ~のか???
理由は定かではございませんが最初の一口食べた印象とは全く違っておりました!
これは同行者な相方も全く同じ感想でした!
【特上ひれかつを辛子&岩塩で喰らうⅡ】
辛子を乗っけて・・・
岩塩をちょこっとふりかけ・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
お味が向上するとは思えませんでしたが・・・
やはり・・・
【熟成リブロースかつを辛子&ソースで喰らう】
辛子を乗っけて・・・
ソースをドロっとかけ・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ソースの強い味でコーティングしたので劣化したお味の影響は少なく感じたがやはり旨いとは思えなくなっていた!
【熟成リブロースかつを山葵&醤油で喰らうⅢ】
ラストはやはり一番トンカツを喰らう時に好みなこの食べ方で・・・
山葵を乗っけて・・・
醤油を垂らして・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
まぁ~お味の劣化理由は何故だか分かりませんが致し方ないですねぇ~
【ご飯をお新香で喰らう】
お新香をごはんに乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
しっかり漬かった感じのお新香でご飯をガッツリ頂けました!
【豚汁を飲む】
お椀を手に取り・・・
ゴクゴクと・・・
フムフム・・・
まぁ~特別感はございませんがご飯のお供にさせて頂きました!
具は少な目です!
大根は最初に喰らっておりますがその他の具はこの量でした!
【熟成リブロースかつ定食・特上ひれかつ定食 完食】
あっという間にガツガツ&ズズ~&パックンチョ!っと完食&完飲〜
ちょいと残念感が漂いましたが・・・
なんだかんだ言いながら完食です!(笑)
※キャベツのみおかわり致しました!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
毎度なコチラの情報掲載し〆っ!
オイラ達はとりあえず蒲田へ向かった!
現地で何店か確認するも想定どおりクローズだった・・・
池上の名店も休みのようで・・・武蔵小山へ向かおうかとも思ったのですが・・・
以前より気になっていたコチラ電話をするとOPENしているとの事で急遽コチラへ向かい初訪です!
【外観】
こ~んな感じ・・・
JR大森駅北口を出て真っすぐ直進・・・
大井坂下公園を過ぎた先を左折・・・
いさ美庵を超えた先右手に見えて来ます!
※この日は愛機でウロウロしていたのでアクセス方法は全く違いますがねっ!
ちょいと初めて来る人(土地勘の無い人)には分かり難いかも知れませんねっ・・・
ラードの香りが漂っているので眼からの情報よりも鼻からの情報を頼りに・・・笑
BIにある店舗へ外階段を下って向かいます!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
外観同様とんかつ屋とは思えないシックな感じ・・・
19時前の入店にて店内にはポツポツとお客様が・・・
※お盆休みだしなぁ~
っと思っていたらこの後、10名超えの団体さんが入店され華やかな感じになりました!
カウンター内に大好きな田酒も見つけアルコールも充実されているようです!
2人掛けのテーブル席に通されました!
【卓上調味料等】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
岩塩が2種に山葵塩・黒こしょう・醤油にソースとなかなか充実しておりますよ~
【お冷&紙ナプキン】
じゃ~ん!
まずはコヤツらのご提供~
【メニュー等】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【熟成リブロースかつ定食・特上ひれかつ定食】
じゃ~ん!
この日のディナーはコヤツらをチョイス!
【熟成リブロースかつ定食 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
オーダーから10分少々でご提供~
低温でじっくり揚げるタイプではない模様・・・
衣の色からもしっかり揚げられている事が分かりますなぁ~
しっかりと存在を感じさせられるサイズ感ですなぁ~
その存在感ある奴に添えられたのがキャベツ・パセリ・レモン・辛子・山葵です!
定食はご飯・豚汁・お新香という面々・・・
【特上ひれかつ定食 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
細長いビジュアルな特上ひれかつ・・・
熟成リブロースかつ定食とのメイン以外の違いは山葵が添えられていない事・・・
醤油で喰らうなっという事でしょうかねぇ~
【熟成リブロースかつを山葵&醤油で喰らう】
山葵を乗っけて・・・
醤油を垂らして・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
おおお・・・
なかなか旨いねぇ~
熟成感からなのか豚の甘みがググっと押し寄せてくる感じ・・・
【熟成リブロースかつを辛子&岩塩で喰らう】
辛子を乗っけて・・・
岩塩をちょこっとふりかけ・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
おおお・・・
なかなか旨いねぇ~
塩にて豚の甘みが引き出されますなぁ~
これも美味しいですねぇ~
【特上ひれかつを辛子&岩塩で喰らう】
辛子を乗っけて・・・
岩塩をちょこっとふりかけ・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ひれかつの方はあまり特別感は感じられないなぁ~
旨味の強い肉々しい感じを味わえるかと思いましたが・・・
パサつき感があり、ちょっと残念だったかなぁ~
特上でこのレベルだと次回のオーダーは無いかなぁ~
【特上ひれかつを山葵&醤油で喰らう】
山葵を乗っけて・・・
醤油を垂らして・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
やはりパサつき感が強くイメージ変わらずですねぇ~
【熟成リブロースかつを山葵&醤油で喰らうⅡ】
山葵を乗っけて・・・
醤油を垂らして・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
おや???・・・
最初に喰らった際には旨いと感じたのですが・・・
ドド~んと押し寄せてくるような旨みが無くなった!
熱変化に味の変動が激しいのか?
熟成肉の劣化スピードはハンパねぇ~のか???
理由は定かではございませんが最初の一口食べた印象とは全く違っておりました!
これは同行者な相方も全く同じ感想でした!
【特上ひれかつを辛子&岩塩で喰らうⅡ】
辛子を乗っけて・・・
岩塩をちょこっとふりかけ・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
お味が向上するとは思えませんでしたが・・・
やはり・・・
【熟成リブロースかつを辛子&ソースで喰らう】
辛子を乗っけて・・・
ソースをドロっとかけ・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ソースの強い味でコーティングしたので劣化したお味の影響は少なく感じたがやはり旨いとは思えなくなっていた!
【熟成リブロースかつを山葵&醤油で喰らうⅢ】
ラストはやはり一番トンカツを喰らう時に好みなこの食べ方で・・・
山葵を乗っけて・・・
醤油を垂らして・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
まぁ~お味の劣化理由は何故だか分かりませんが致し方ないですねぇ~
【ご飯をお新香で喰らう】
お新香をごはんに乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
しっかり漬かった感じのお新香でご飯をガッツリ頂けました!
【豚汁を飲む】
お椀を手に取り・・・
ゴクゴクと・・・
フムフム・・・
まぁ~特別感はございませんがご飯のお供にさせて頂きました!
具は少な目です!
大根は最初に喰らっておりますがその他の具はこの量でした!
【熟成リブロースかつ定食・特上ひれかつ定食 完食】
あっという間にガツガツ&ズズ~&パックンチョ!っと完食&完飲〜
ちょいと残念感が漂いましたが・・・
なんだかんだ言いながら完食です!(笑)
※キャベツのみおかわり致しました!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
毎度なコチラの情報掲載し〆っ!