この日のディナーはご無沙汰しているこのエリア・・・
ちょいと駅から歩いてコチラに初訪~
【外観】
こ~んな感じ・・・
なかなか新めな外観ですなぁ~
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
他にお客様居なかったので大胆にパチパチと・・・
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を啜るかなぁ~
お手ごろ価格なアテも多いので居酒屋使いも対応出来そうですなぁ~
実はこの日も某共同購入サイトでのチケットを利用しての訪問です!
【生ビール】
とりあえずなコヤツでこの日の宴スタートです!
【合鴨パストラミとクリームチーズのカプレーゼ】
じゃ~ん!
まずは本日のオススメよりコヤツの御提供~
【合鴨パストラミとクリームチーズのカプレーゼ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蕎麦屋のスターターでまさかのイタリアンなコヤツの御提供とは・・・
ワインいきたくなりますなぁ~
【合鴨パストラミとカプレーゼ喰らう】
一気に3種をムンズと摘んで口の中へ・・・
大好きな3種なので有り難いですなぁ~
もうちょっと完熟しているトマトだったら更に良かったと思われます!
【蕎麦味噌の杉板焼き】
じゃ~ん!
お次は、そば屋の逸品よりコヤツの御提供~
【蕎麦味噌の杉板焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蕎麦屋らしいアテの御提供にアゲアゲですなぁ~
日本酒いきたくなりますなぁ~
【蕎麦味噌&胡瓜喰らう】
胡瓜に乗っけてパクっとなっ!
サッパリした味わいの蕎麦味噌にサッパリした胡瓜のお味でイマイチ味わいが薄らいでいます・・・
アテで頂くならもっと塩っ辛い味噌の方が有り難いですが・・・
瑞々しい胡瓜で塩っ辛い蕎麦味噌をマイルドにして頂くって感じも良いですよねぇ~
【季節の天ぷら3種】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【季節の天ぷら3種】
じゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
きす天・オクラ天・新人参天です!
【きす&新人参天喰らう】
サクサクッと・・・
アテとして頂いているので塩メインで頂きました!
【純米酒「六玄」】
当然コヤツにチェンジ・・・
【かけそば】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
普通・大盛・特盛、お腹の空き具合に応じてご自由に選択くださいって事のはずだったが特に尋ねられなかったなぁ~
って事は普通盛と思われます!
【かけそば ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
〆啜りはこういうシンプルなものが良いですなぁ~
【かけ啜る】
葱をつまみ入れて・・・
ズズズズ~っと・・・
残念ながら蕎麦屋のそばとは思えないレベル・・・
はっきり言ってチェーン立ち食いそば店の蕎麦の方が美味しいです(泣)
【もりそば】
じゃ~ん!
かけorもりって事だったので・・・
温&冷を啜ろうとコヤツもチョイス!
【もりそば ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
挽きぐるみっぽい黒い粒々が良いですなぁ~
しかし・・・蕎麦なのに変にウェーブ掛かってるのは何故???
【もり啜る】
ズズズズズ~っと・・・
いや~冷たく〆た蕎麦は・・・
ボソボソ感がUPして最悪ですなぁ~
【蕎麦湯】
サラサラで味わいのないコヤツを楽しむ・・・
【こだわり手打ちそば・季節の天ぷらなど料理5品 完食】
なんだかんだ言いながらパクパク&ズズズズ~&グビグビと完食&完飲~
飲み物以外のコース料理2,000円→1,000円と激安~
でも蕎麦のレベルがこれだと・・・居酒屋使いが一番よろしいかと・・・
この日も美味しく?頂き・・・幸せでした!
ちょいと駅から歩いてコチラに初訪~
【外観】
こ~んな感じ・・・
なかなか新めな外観ですなぁ~
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
他にお客様居なかったので大胆にパチパチと・・・
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を啜るかなぁ~
お手ごろ価格なアテも多いので居酒屋使いも対応出来そうですなぁ~
実はこの日も某共同購入サイトでのチケットを利用しての訪問です!
【生ビール】
とりあえずなコヤツでこの日の宴スタートです!
【合鴨パストラミとクリームチーズのカプレーゼ】
じゃ~ん!
まずは本日のオススメよりコヤツの御提供~
【合鴨パストラミとクリームチーズのカプレーゼ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蕎麦屋のスターターでまさかのイタリアンなコヤツの御提供とは・・・
ワインいきたくなりますなぁ~
【合鴨パストラミとカプレーゼ喰らう】
一気に3種をムンズと摘んで口の中へ・・・
大好きな3種なので有り難いですなぁ~
もうちょっと完熟しているトマトだったら更に良かったと思われます!
【蕎麦味噌の杉板焼き】
じゃ~ん!
お次は、そば屋の逸品よりコヤツの御提供~
【蕎麦味噌の杉板焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蕎麦屋らしいアテの御提供にアゲアゲですなぁ~
日本酒いきたくなりますなぁ~
【蕎麦味噌&胡瓜喰らう】
胡瓜に乗っけてパクっとなっ!
サッパリした味わいの蕎麦味噌にサッパリした胡瓜のお味でイマイチ味わいが薄らいでいます・・・
アテで頂くならもっと塩っ辛い味噌の方が有り難いですが・・・
瑞々しい胡瓜で塩っ辛い蕎麦味噌をマイルドにして頂くって感じも良いですよねぇ~
【季節の天ぷら3種】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【季節の天ぷら3種】
じゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
きす天・オクラ天・新人参天です!
【きす&新人参天喰らう】
サクサクッと・・・
アテとして頂いているので塩メインで頂きました!
【純米酒「六玄」】
当然コヤツにチェンジ・・・
【かけそば】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
普通・大盛・特盛、お腹の空き具合に応じてご自由に選択くださいって事のはずだったが特に尋ねられなかったなぁ~
って事は普通盛と思われます!
【かけそば ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
〆啜りはこういうシンプルなものが良いですなぁ~
【かけ啜る】
葱をつまみ入れて・・・
ズズズズ~っと・・・
残念ながら蕎麦屋のそばとは思えないレベル・・・
はっきり言ってチェーン立ち食いそば店の蕎麦の方が美味しいです(泣)
【もりそば】
じゃ~ん!
かけorもりって事だったので・・・
温&冷を啜ろうとコヤツもチョイス!
【もりそば ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
挽きぐるみっぽい黒い粒々が良いですなぁ~
しかし・・・蕎麦なのに変にウェーブ掛かってるのは何故???
【もり啜る】
ズズズズズ~っと・・・
いや~冷たく〆た蕎麦は・・・
ボソボソ感がUPして最悪ですなぁ~
【蕎麦湯】
サラサラで味わいのないコヤツを楽しむ・・・
【こだわり手打ちそば・季節の天ぷらなど料理5品 完食】
なんだかんだ言いながらパクパク&ズズズズ~&グビグビと完食&完飲~
飲み物以外のコース料理2,000円→1,000円と激安~
でも蕎麦のレベルがこれだと・・・居酒屋使いが一番よろしいかと・・・
この日も美味しく?頂き・・・幸せでした!