こ~んなザ・青森&岩手なプレゼントを頂きました!
【南部せんべい巖手屋@しょうゆ南部/個包装】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
伝統の胡麻せんべい
昭和23年に、小松シキが21丁の焼き型から始めた南部せんべい屋。
今ではさまざまな味の南部せんべいがございますが、当時は胡麻せんべいが主流でした。
南部せんべいの小麦と胡麻の素朴でどこか懐かしい味わい。
それは、昔おばあちゃんが囲炉裏端で焼いていたせんべいのぬくもりを伝えてくれます。
当時の味を伝える「胡麻」「落花生」「醤油」の南部せんべいは、おばあちゃんシリーズとして巖手屋の定番人気商品となっております。
基本の胡麻せんべいに醤油だれをつけました。
少し濃いめの味わいが胡麻にぴったり...
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
【南部せんべい巖手屋@しょうゆ南部/ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
南部せんべいの素朴な味が東北っぽくて大好きなんですよねぇ~
南部せんべいのベーシックかと思われる醤油味&黒ごまが最高ですなぁ~
【しょうゆ南部喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
想定通りな素朴感満載なお味がGood!
醤油の風味と黒ごまのコクが加わって美味しいですなぁ~
せんべい汁に使用しても美味しそうなお味です!
ナイスなお土産感謝感謝です!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
<p><a href="https://tabelog.com/iwate/A0305/A030502/3007094/?tb_id=tabelog_d9347d2db6faac69a00c84b95c45a8745dd25475">巖手屋 二戸本店</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/SC020201/">和菓子</a> / <a href="https://tabelog.com/iwate/A0305/A030502/R7642/rstLst/">二戸駅</a>)
<br />テイクアウト総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.3
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