子供の日なこの日のディナータイムはサクッと地元で頂こうと・・・
かなりご無沙汰しておりましたコチラへ再訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
荏原町商店街の弁天通り外れの方にございます・・・
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
店内入って左手のテーブル席に通されました!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【瓶ビール 一番搾り 中瓶】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて今宵の宴スタートです!
【おとおし】
じゃ~ん!
ビアと一緒にコヤツの御提供~
パリポリと香ばしい風味でビアとの相性もGood!
【酒肴3種盛り】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!
【酒肴3種盛り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ホタルイカの干物・鴨ロース・山葵漬けですよ~
【酒肴2種喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
鴨の美味しい風味が口の中いっぱいに広がりましたよ~
山葵漬けのピりっとした感じもナイスなアテですよねぇ~
もう1種は後程コメント致します・・・笑
【地酒】
じゃ~ん!
アテに合わせてコヤツにチェンジ!
※銘柄は失念しております・・・
【本日の飲みくらべセット】
じゃ~ん!
相方はコヤツをチョイス!
こんちきちん純米吟醸・小左衛門純米吟醸・田从山廃純米生の3種ですよ~
【稚鮎の天婦羅(千葉)】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【稚鮎の天婦羅(千葉) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
稚鮎としては旬の後半なので大き目なサイズですよ~
【稚鮎の天婦羅喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
サクッ&フワっとした口当たりと軽~い苦味がGood!
大葉で巻いたものよりは巻かない方が稚鮎の味がダイレクトに伝わって好み・・・
天つゆと塩ではやはり塩で喰らった方が好みですなぁ~
【焼き筍(三重)】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【焼き筍(三重) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
田舎(愛媛)ではGWでは筍終わって採れないのでラストな筍ですかねぇ~
ナイスな火入れで美しいビジュアルですなぁ~
【焼き筍喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
えぐみの感じない上品な甘みと焼き上げられた香ばしさの融合がナイスです!
【地酒Ⅱ】
じゃ~ん!
銘柄チェンジです!
っといっても銘柄失念・・・笑
【サービス】
じゃ~ん!
コヤツがお店から振る舞われましたよ~
【サービス ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
酒肴3種盛りでも頂きましたが・・・
ホタルイカの干物ですよ~
【ホタルイカの干物喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
噛み締める程に旨みが出る・・・
ナイスなポンシュのアテですなぁ~
【野菜天婦羅】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【野菜天婦羅 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
野菜5種の天ぷらですよ~
【野菜天婦羅喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
野菜の甘さがマシマシで美味しいですなぁ~
【江戸川春菊と桜えびサラダ仕立て】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【江戸川春菊と桜えびサラダ仕立て ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
春菊の緑・桜海老の赤が毒々しいビジュアルですなぁ~
特に器が黒色なので映えます!
【江戸川春菊と桜えびサラダ仕立て喰らう】
小皿に取り分け・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
春菊のシャキシャキ感に桜海老の香ばしさが加わってナイスですなぁ~
【鴨せいろ】
じゃ~ん!
〆の蕎麦はコヤツをチョイス!
【鴨せいろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
艶やかな蕎麦に鴨の入ったつけ汁には三つ葉がタップリ入っておりますよ~
【辛味おろし】
じゃじゃ~ん!
相方はコヤツをチョイス!
やはり大根おろしも欲しいようで・・・
【二八を楽しむ】
ムンズと麺を手繰り上げ・・・
そのまま何もつけずに・・・
ズズズ~っと・・・
喉越しの気持ち良いナイスな蕎麦ですよ~
【鴨せいろ啜る】
つけ汁に唐辛子を投入し・・・
ムンズと麺を手繰り上げ・・・
つけ汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
フムフム・・・
鴨汁独特な甘みの強めなつけ汁と麺の清々しさが相まって美味しいですなぁ~
三つ葉の爽快感もGoodです!
【鴨葱喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
炙られた分厚い鴨が美味しいですよ~
長葱との相性は・・・言うまでもないですかねっ・・・笑
【辛味おろし啜る】
蕎麦猪口につゆを入れて・・・
ムンズと麺を手繰り上げ・・・
蕎麦猪口に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
フムフム・・・
キリっとしたつゆにて蕎麦が締まって美味しいですなぁ~
【蕎麦湯を楽しむ】
鴨汁&そば汁両方ともに蕎麦湯を注いで・・・
唐辛子を投入し・・・
ゴクゴクと・・・
ほっこりと・・・
この日は食事メインという事で珍しくお酒控えめにて・・・笑
それでもかなりガッツリと頂きました!
近所にあって本当に有難いと思うお店ですよ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
毎度なコチラの情報にて〆っ・・・
コチラへ向かう旅をお楽しみ下さい!
まるで東京ディズニーランドのスペースマウンテンの如く厠までワクワクを楽しめますぞ~(爆)
【帰りの外観】
コチラの外観は夜非常に情緒あふれる顔を見せてくれるんですよねぇ~
かなりご無沙汰しておりましたコチラへ再訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
荏原町商店街の弁天通り外れの方にございます・・・
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
店内入って左手のテーブル席に通されました!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【瓶ビール 一番搾り 中瓶】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて今宵の宴スタートです!
【おとおし】
じゃ~ん!
ビアと一緒にコヤツの御提供~
パリポリと香ばしい風味でビアとの相性もGood!
【酒肴3種盛り】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!
【酒肴3種盛り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ホタルイカの干物・鴨ロース・山葵漬けですよ~
【酒肴2種喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
鴨の美味しい風味が口の中いっぱいに広がりましたよ~
山葵漬けのピりっとした感じもナイスなアテですよねぇ~
もう1種は後程コメント致します・・・笑
【地酒】
じゃ~ん!
アテに合わせてコヤツにチェンジ!
※銘柄は失念しております・・・
【本日の飲みくらべセット】
じゃ~ん!
相方はコヤツをチョイス!
こんちきちん純米吟醸・小左衛門純米吟醸・田从山廃純米生の3種ですよ~
【稚鮎の天婦羅(千葉)】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【稚鮎の天婦羅(千葉) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
稚鮎としては旬の後半なので大き目なサイズですよ~
【稚鮎の天婦羅喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
サクッ&フワっとした口当たりと軽~い苦味がGood!
大葉で巻いたものよりは巻かない方が稚鮎の味がダイレクトに伝わって好み・・・
天つゆと塩ではやはり塩で喰らった方が好みですなぁ~
【焼き筍(三重)】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【焼き筍(三重) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
田舎(愛媛)ではGWでは筍終わって採れないのでラストな筍ですかねぇ~
ナイスな火入れで美しいビジュアルですなぁ~
【焼き筍喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
えぐみの感じない上品な甘みと焼き上げられた香ばしさの融合がナイスです!
【地酒Ⅱ】
じゃ~ん!
銘柄チェンジです!
っといっても銘柄失念・・・笑
【サービス】
じゃ~ん!
コヤツがお店から振る舞われましたよ~
【サービス ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
酒肴3種盛りでも頂きましたが・・・
ホタルイカの干物ですよ~
【ホタルイカの干物喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
噛み締める程に旨みが出る・・・
ナイスなポンシュのアテですなぁ~
【野菜天婦羅】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【野菜天婦羅 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
野菜5種の天ぷらですよ~
【野菜天婦羅喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
野菜の甘さがマシマシで美味しいですなぁ~
【江戸川春菊と桜えびサラダ仕立て】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【江戸川春菊と桜えびサラダ仕立て ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
春菊の緑・桜海老の赤が毒々しいビジュアルですなぁ~
特に器が黒色なので映えます!
【江戸川春菊と桜えびサラダ仕立て喰らう】
小皿に取り分け・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
春菊のシャキシャキ感に桜海老の香ばしさが加わってナイスですなぁ~
【鴨せいろ】
じゃ~ん!
〆の蕎麦はコヤツをチョイス!
【鴨せいろ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
艶やかな蕎麦に鴨の入ったつけ汁には三つ葉がタップリ入っておりますよ~
【辛味おろし】
じゃじゃ~ん!
相方はコヤツをチョイス!
やはり大根おろしも欲しいようで・・・
【二八を楽しむ】
ムンズと麺を手繰り上げ・・・
そのまま何もつけずに・・・
ズズズ~っと・・・
喉越しの気持ち良いナイスな蕎麦ですよ~
【鴨せいろ啜る】
つけ汁に唐辛子を投入し・・・
ムンズと麺を手繰り上げ・・・
つけ汁に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
フムフム・・・
鴨汁独特な甘みの強めなつけ汁と麺の清々しさが相まって美味しいですなぁ~
三つ葉の爽快感もGoodです!
【鴨葱喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
炙られた分厚い鴨が美味しいですよ~
長葱との相性は・・・言うまでもないですかねっ・・・笑
【辛味おろし啜る】
蕎麦猪口につゆを入れて・・・
ムンズと麺を手繰り上げ・・・
蕎麦猪口に浸して・・・
ズズズ~っと・・・
フムフム・・・
キリっとしたつゆにて蕎麦が締まって美味しいですなぁ~
【蕎麦湯を楽しむ】
鴨汁&そば汁両方ともに蕎麦湯を注いで・・・
唐辛子を投入し・・・
ゴクゴクと・・・
ほっこりと・・・
この日は食事メインという事で珍しくお酒控えめにて・・・笑
それでもかなりガッツリと頂きました!
近所にあって本当に有難いと思うお店ですよ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
毎度なコチラの情報にて〆っ・・・
コチラへ向かう旅をお楽しみ下さい!
まるで東京ディズニーランドのスペースマウンテンの如く厠までワクワクを楽しめますぞ~(爆)
【帰りの外観】
コチラの外観は夜非常に情緒あふれる顔を見せてくれるんですよねぇ~