ちょいと以前にもプレゼントされましたが・・・
またもやコヤツを頂きました!
【大手饅頭伊部屋@大手まんぢゅう(2)/個包装】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
大手まんぢゅうは備前藩主池田侯から特に寵愛を受け、御茶会の席には必ず愛用されてきました。
大手まんぢゅう
百八十余年愛され続ける伝統の味をぜひ。
備前岡山は古くから米処と言われています。
大手まんぢゅうは、その良質の備前米を材料として、まず糀(こうじ)からつくり始め、もち米などを加えながらじっくり日数をかけて、成熟した甘酒を仕上げていきます。
これに小麦粉を混合し発酵させて生地を調製いたします。
この丹念に仕上げた生地で、北海道産小豆を特製の白双糖で練り上げた漉餡を、薄く包み、蒸上げますと、甘酒の豊潤な香りを漂わせながら出来上がってまいります。
原材料名 砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、小麦粉、還元水飴、米、もち米
成分表 / 1個(38g)当たり エネルギー95kcal/タンパク質2.0g/脂質0.1g/炭水化物21.4g/ナトリウム4mg (食塩相当量)0.01g
特定原材料 小麦
賞味期限 7日
※製造日を含め7日になります。商品到着後、賞味期限をご確認の上お召し上がりください。
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
【大手饅頭伊部屋@大手まんぢゅう(2)/ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
相変わらずの超薄皮ですなぁ~
大手まんぢゅうを作る職人さんは匠な技術をお持ちなんでしょうねぇ~
当然ながら中身のあんこがよ~く見えます!
【大手まんぢゅう喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ・・・
フムフム・・・
あっさりした甘さが上品ですねぇ~
小さいし何個でも食べられそうです!
ナイスなお土産感謝感謝です!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
またもやコヤツを頂きました!
【大手饅頭伊部屋@大手まんぢゅう(2)/個包装】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
大手まんぢゅうは備前藩主池田侯から特に寵愛を受け、御茶会の席には必ず愛用されてきました。
大手まんぢゅう
百八十余年愛され続ける伝統の味をぜひ。
備前岡山は古くから米処と言われています。
大手まんぢゅうは、その良質の備前米を材料として、まず糀(こうじ)からつくり始め、もち米などを加えながらじっくり日数をかけて、成熟した甘酒を仕上げていきます。
これに小麦粉を混合し発酵させて生地を調製いたします。
この丹念に仕上げた生地で、北海道産小豆を特製の白双糖で練り上げた漉餡を、薄く包み、蒸上げますと、甘酒の豊潤な香りを漂わせながら出来上がってまいります。
原材料名 砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、小麦粉、還元水飴、米、もち米
成分表 / 1個(38g)当たり エネルギー95kcal/タンパク質2.0g/脂質0.1g/炭水化物21.4g/ナトリウム4mg (食塩相当量)0.01g
特定原材料 小麦
賞味期限 7日
※製造日を含め7日になります。商品到着後、賞味期限をご確認の上お召し上がりください。
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
【大手饅頭伊部屋@大手まんぢゅう(2)/ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
相変わらずの超薄皮ですなぁ~
大手まんぢゅうを作る職人さんは匠な技術をお持ちなんでしょうねぇ~
当然ながら中身のあんこがよ~く見えます!
【大手まんぢゅう喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ・・・
フムフム・・・
あっさりした甘さが上品ですねぇ~
小さいし何個でも食べられそうです!
ナイスなお土産感謝感謝です!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
大手饅頭伊部屋 京橋本店 (和菓子 / 西大寺町・岡山芸術創造劇場ハレノワ前駅、小橋駅、県庁通り駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.3