この日のディナータイムは地元~
そうそうあそこが店変わりしたんだよねぇ~っと初訪なコチラへ
【外観】
こ~んな感じ・・・
かなり華やかさを前面に押し出した大資本のキナ臭い雰囲気満載!
九州を味わえそうなところもあり、不安と期待が入り混じる・・・
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
店内に先客2名/1組とガラガラ・・・
※奥の座敷のチェックはしていないのでソチラにいらっしゃったかも知れませんが・・・
以前コチラは養老乃瀧でしたが、まぁ~基本変わらない感じですなぁ~
この周囲には3店舗の養老乃瀧があったがラスト1店だったコチラもとうとう店じまい・・・
※ちょっと離れているが中延に1店舗だけ頑張っているがねぇ~(ソチラへはかなりご無沙汰になっちゃっている)
テーブル席に座りました!
卓上には懐かしい星座占いも・・・
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
九州なアテと焼酎の品揃えがまずまず充実しております!
【サッポロ ラガー 中瓶】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて宴のスタートです!
養老乃瀧同様、大好きなサッポロビールは有難い!
【おとおし】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
塩ダレキャベツです!
【おとおし喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
まぁ~見たまんまのお味・・・
【冷やしトマト】
じゃ~ん!
お次は大好物なコヤツをチョイス!
【冷やしトマト ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
おっ・・・なかなか美味しそうなトマトですなぁ~
【トマト喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
ムムム・・・
見た目はメッチャ美味しそうなのですが・・・
旨み薄くちょっとガッカリ・・・
【早獲り若筍の炭火炙り】
じゃ~ん!
お次は春のおすすめメニューよりコヤツをチョイス!
【早獲り若筍の炭火炙り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ネーミングの早獲り感が全くないんですよねぇ~
生命力が感じられないというか・・・
そんな筍をバーナーで炙ったって感じな料理ですよねぇ~
【若筍喰らう】
添えられた辛味噌をつけて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
う~ん・・・
見た目どおり残念な筍料理でした・・・
【馬刺 赤身】
じゃ~ん!
お次は九州料理といえば~なコヤツをチョイス!
【馬刺 赤身 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
馬刺は赤身(ヒレ)が大好きなんですよねぇ~
しかしコヤツはちょいと色が悪い・・・
スーパーで売っている冷凍マグロのようですなぁ~
薬味が豊富に提供されたのが有難い・・・
【馬刺喰らう】
スライスされたニンニクと一緒につまんで・・・
甘~い醤油に浸して・・・
パックンチョ!
う~ん・・・
やはり馬刺の質が・・・
【塩ダレキャベツ】
じゃ~ん!
またまたコヤツの御提供~
【塩ダレキャベツ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
記憶が曖昧ですが・・・
おとおしはおかわり無料だったのでおかわりしたと思われます!
【漬物盛り合わせ】
じゃ~ん!
お次は〆に向かってコヤツをチョイス!
【漬物盛り合わせ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
大好きな赤かぶ漬ですなぁ~
葉っぱも赤かぶなのに盛り合わせとはこれ如何に・・・笑
【赤かぶ漬喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
まぁまぁ~なお味・・・
【博多名物明太子】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【博多名物明太子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
やはり博多といえば・・・なコヤツをセレクト致しました!
【明太子喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
まずまず美味しい明太子です!
【白いご飯】
じゃ~ん!
〆にコヤツをチョイス!
【白飯喰らう】
白いキャンパスに色を塗って・・・
パックンチョ!
明太子も赤かぶ漬も飯に合いますからねぇ~
美味しく〆させて頂きました!
瓶ビール後のドリンクは未撮影でしたが黒霧島のボトルを入れてロックで頂きました!
※毎度な呑み切り!(笑)
ちょとアテが残念・・・
前の養老乃瀧の方がお料理のレベルは高いのですが・・・値段はコチラが上・・・
お客様の入りの少なさはその辺に問題があるのでしょう!
焼酎の銘柄増やしても・・・
美味しい酒を好む人は旨いアテを好むわけで・・・
早急なテコ入れ必須かと思われます!
※ご近所なので頑張って欲しいのですがねぇ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
毎度なコチラの情報で〆・・・
コチラも前店舗の養老乃瀧と同じ状況でした!
そうそうあそこが店変わりしたんだよねぇ~っと初訪なコチラへ
【外観】
こ~んな感じ・・・
かなり華やかさを前面に押し出した大資本のキナ臭い雰囲気満載!
九州を味わえそうなところもあり、不安と期待が入り混じる・・・
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
店内に先客2名/1組とガラガラ・・・
※奥の座敷のチェックはしていないのでソチラにいらっしゃったかも知れませんが・・・
以前コチラは養老乃瀧でしたが、まぁ~基本変わらない感じですなぁ~
この周囲には3店舗の養老乃瀧があったがラスト1店だったコチラもとうとう店じまい・・・
※ちょっと離れているが中延に1店舗だけ頑張っているがねぇ~(ソチラへはかなりご無沙汰になっちゃっている)
テーブル席に座りました!
卓上には懐かしい星座占いも・・・
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
九州なアテと焼酎の品揃えがまずまず充実しております!
【サッポロ ラガー 中瓶】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて宴のスタートです!
養老乃瀧同様、大好きなサッポロビールは有難い!
【おとおし】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
塩ダレキャベツです!
【おとおし喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
まぁ~見たまんまのお味・・・
【冷やしトマト】
じゃ~ん!
お次は大好物なコヤツをチョイス!
【冷やしトマト ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
おっ・・・なかなか美味しそうなトマトですなぁ~
【トマト喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
ムムム・・・
見た目はメッチャ美味しそうなのですが・・・
旨み薄くちょっとガッカリ・・・
【早獲り若筍の炭火炙り】
じゃ~ん!
お次は春のおすすめメニューよりコヤツをチョイス!
【早獲り若筍の炭火炙り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ネーミングの早獲り感が全くないんですよねぇ~
生命力が感じられないというか・・・
そんな筍をバーナーで炙ったって感じな料理ですよねぇ~
【若筍喰らう】
添えられた辛味噌をつけて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
う~ん・・・
見た目どおり残念な筍料理でした・・・
【馬刺 赤身】
じゃ~ん!
お次は九州料理といえば~なコヤツをチョイス!
【馬刺 赤身 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
馬刺は赤身(ヒレ)が大好きなんですよねぇ~
しかしコヤツはちょいと色が悪い・・・
スーパーで売っている冷凍マグロのようですなぁ~
薬味が豊富に提供されたのが有難い・・・
【馬刺喰らう】
スライスされたニンニクと一緒につまんで・・・
甘~い醤油に浸して・・・
パックンチョ!
う~ん・・・
やはり馬刺の質が・・・
【塩ダレキャベツ】
じゃ~ん!
またまたコヤツの御提供~
【塩ダレキャベツ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
記憶が曖昧ですが・・・
おとおしはおかわり無料だったのでおかわりしたと思われます!
【漬物盛り合わせ】
じゃ~ん!
お次は〆に向かってコヤツをチョイス!
【漬物盛り合わせ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
大好きな赤かぶ漬ですなぁ~
葉っぱも赤かぶなのに盛り合わせとはこれ如何に・・・笑
【赤かぶ漬喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
まぁまぁ~なお味・・・
【博多名物明太子】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【博多名物明太子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
やはり博多といえば・・・なコヤツをセレクト致しました!
【明太子喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
まずまず美味しい明太子です!
【白いご飯】
じゃ~ん!
〆にコヤツをチョイス!
【白飯喰らう】
白いキャンパスに色を塗って・・・
パックンチョ!
明太子も赤かぶ漬も飯に合いますからねぇ~
美味しく〆させて頂きました!
瓶ビール後のドリンクは未撮影でしたが黒霧島のボトルを入れてロックで頂きました!
※毎度な呑み切り!(笑)
ちょとアテが残念・・・
前の養老乃瀧の方がお料理のレベルは高いのですが・・・値段はコチラが上・・・
お客様の入りの少なさはその辺に問題があるのでしょう!
焼酎の銘柄増やしても・・・
美味しい酒を好む人は旨いアテを好むわけで・・・
早急なテコ入れ必須かと思われます!
※ご近所なので頑張って欲しいのですがねぇ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
毎度なコチラの情報で〆・・・
コチラも前店舗の養老乃瀧と同じ状況でした!