見出し画像

おらの人生 空回り。 骨折り損…ですわ

明日は、鏡開き・・・その前に

前からチャレンジしたいと思っていた自家製あんこを作ってみた。
小豆と砂糖を買ってきた。小豆250gと砂糖180g・・・水に浸して煮込んで、沸騰させて45分ほど余熱で・・・これがストウブのいいところ・・・
余熱の間に、お風呂に入り、豆の皮が破れOK状態。煮汁を切って、砂糖を入れて混ぜ混ぜ・・・・20分ほどで、水分が飛んで、いい頃加減に・・・
味見・・・・美味い! 初めての割には…ええ感じ!

明日の朝は、小倉トーストかな?お昼はあんこ持ちにして・・・夜は・・・善財かな・・・って、どんなけ食べるんだ! 痩せんわ!


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事