知多半島の味覚と言えば、海鮮だけじゃなくみかん(^O^)。この時期のみかんはどこも味はもう一つなんだけど旨いよ知多のみかんは。去年と比べ、不作で、味も去年感動した味には劣るものの、それでも旨い。みかんを買って、河和港近くの、鮮魚市場:魚太郎で支部への土産を買って早めの昼飯(*^_^*) 知多半島の鮮魚市場といえば、豊浜の魚ひろばが有名なんだけど、ここは規模でも同じくらいだし、食事処やバーベキューも出来る(豊浜は販売だけ)のに観光案内での紹介があまりされないのが何とも不思議。でもお昼にはまだ時間があるのに多くの観光客が押し寄せてきてるのにビックリ。マグロの解体もやってましたねぇ・・・。 伊勢海老、アワビ、大アサリ、生きたタコも売ってましたよ。