年末年始休み5日目。いよいよあと2日になったが、早いって感じでもない。相変わらず、ウェザーニュースをパソコンで観ていて、キャスターの書初めや、おせち料理を食べてる光景を観ていた💻。
箱根駅伝をやっていたみたいだけど、ニコニコ生放送で逐一結果を書き込まれてるので、観る気はなくなった。
昨日書いたように、蕎麦屋に行くことにした。旧アゲイン近くの「さわの庵」に。比較的新しく出来た人気店。年末年始メニューらしく、普段と違うのだが😲。
行列というか、店舗の近くに人が結構来ていのは、この時期であることも影響してるだろうけど、さすがさわの庵😊。
注文したのは、上天せいろ(1900円/税込み)とちと贅沢に。日本酒は飲まないから、当然クルマで近くのパーキングに停めた🅿。
天ぷらがデカい。通常メニューだと、天ぷらナシもあるんだけど、この時期だからね。でも、美味しい😋。
蕎麦は小盛りで、北海道産の二八蕎麦。僕が入ってるフェイスブックの蕎麦好きグループでも良く紹介されてて、常連も多い。
蕎麦も美味しい。ここは木島平産蕎麦粉を使った蕎麦もあるんだけど、年内には、また一度行きたいと思う。
今度はそっちの蕎麦を食べることにしよう。年末年始に2回蕎麦食べられたし、満足満足💪。
残る休みはあと1日。明日から接骨院が開くので、腰のメンテをしてこよう。デリは木金の配達だけあって、月~水の1月1回の配達はない🚚。
次回の配達は11日までないから、暫くは買い出しが続きそうだ。明日も近くのデリシアで買い物してくる予定🏢。
さて、明後日は何処になるかな。年末は集合アパートの配布だったから、全く想像がつかない。一昨年の10月以来、北堀行ってないから、そろそろ回ってくるかなぁ。