朝6時前に起床。テレビを付けると、「やさいの時間」をやっている。鹿児島の桜島大根を引き抜くところから始まり、冬にする春の準備などをやっている🥬。
放送自体は、2019年の2月のものらしく、6年前のもの。この手の番組は、新規製作をしなくても、事足りるところはある📺。
市街地で土は柔らかく、平坦。中山間地での農業をやっているいもいからすれば、羨ましいような場所での農作業。
何となく既視感はあるが、同じような場面はいくらでもあるから、同じ番組かどうかは分からない。朝少しゆっくりして、稲里店に向かう🚙。
とうとういもい農場の総会になる。毎年恒例で、僕が司会と言うか、議長を務める。殆どは、僕と事務局のやり取りに終始💻。
12月15日のスタッフ会議で、ある程度の叩き台は出来ていたが、約2時間はかかる。前年度の総括と次年度の方針、決算報告と予算案を審議。無事終了💪。
スタッフは1名退任、2名新任が決まり、2025年度のスタートが決まった。僕は引き続き、会計と広報、受付をすることが決まっている📱。
お昼は、小木曽製粉所ですんき蕎麦を頂いて、帰宅をして、議事録を仕上げ、会計作業をして、風呂に入ったら、打ち上げの時間に。会場まで歩いていく。
予約客以外は殆どおらずガラガラ。駅前の事件が解決していないせいなのだろう。そこそこ繁盛店だから、相当客足が離れているのがよく分かる。当日の様子は、いもい農場の公式ブログに載るだろうから、今日はここまで。それではお休みなさい😪。