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5回の日間賀島でいずれも泊まったのが、東港から、歩いてすぐのところにある民宿たかせ。僕よりも3回余計に島に行って、ホテルや他の民宿を経験してるカズヒロ君に言わせるとここは料理もサービスもピカイチという。
民宿というと、古い、汚い、サービスが行き届かないってイメージがあるけど、ここは違う。外観は普通だけど、料理良し、部屋もきれいだし、風呂


今回ビックリしたのは、民宿の車が新しくなってたし、部屋は一つ増えてる上に、畳はすべて張り替え、テレビは地デジに、2つ目の風呂が出来ていて、料理を食べる離れまで改築されてる。民宿でこれだけ設備投資出来るってのは、それだけ流行ってるってこと。
僕らみたいなリピーターが多いってことだと思うよ。もし、日間賀島行くなら、断然、たかせがお勧め



で、前置きはそこまでにして、料理がこれ。鯛の刺身に貝尽くしの刺身の数々。大アサリの焼きにこれも定番、タコの丸茹で(ハサミで切って食べるのだ)。
もちろん、夏の味覚“アサリの酒蒸し”も出てくる。旨い旨い!。次々と料理が運び込まれてくる

ビックリしたのは、このサザエ。中身のでかいのなんの。師崎で食べたヤツがミニサイズか!って思うほど、けた外れにデカイ!

ビールは1本だけ頼んだけどね、それ以上はとてもとても。あまりの量に腹がはちきれそう。あぁ、タコ飯が出たのを忘れてたよ。さらにアナゴの天ぷら・・・

デザートが出て、「これでお終いでぇす」って言われた時、どれだけホッとしたことか。「ご飯もありますよ」という申し出は、丁重にお断りしました。えぇ、食べたら死にます、いや、マジで。
食べ尽くしたところで、これは運動をしないと、ってことで島を一周ウォーキング



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