先日も暖かかったですね。
夕方はちょっと冷えましたが。
今日はやっぱり寒い。
本業仕事がまたもやちっとばっかし忙しくなってきましたよ。
これで安心して年越しできるってもんです。
さてさて、、、
本業の会社の方にも冬の恵みがやってきました。
はなゆず
ゆずの中でも小さいゆずだそうです。
焼酎につけてゆず酒や、お風呂に入れて温まります。
今年も豊作かな?
こちらは獅子柚子(ししゆず)
とにかくでかい。
味はいまいち。
皮を砂糖で煮詰めて(?)ピールとかいうのにします。
こちらはきんかん。
そのままつまんで食べてます。
ちょっとした時につまんで食べれるので一番重宝しているかも。
今年は例年よりもちょっとだけ大きめかな?
あ、そういえば柿の木もありました。
忘れてた・・・
夕方はちょっと冷えましたが。
今日はやっぱり寒い。
本業仕事がまたもやちっとばっかし忙しくなってきましたよ。
これで安心して年越しできるってもんです。
さてさて、、、
本業の会社の方にも冬の恵みがやってきました。
はなゆず
ゆずの中でも小さいゆずだそうです。
焼酎につけてゆず酒や、お風呂に入れて温まります。
今年も豊作かな?
こちらは獅子柚子(ししゆず)
とにかくでかい。
味はいまいち。
皮を砂糖で煮詰めて(?)ピールとかいうのにします。
こちらはきんかん。
そのままつまんで食べてます。
ちょっとした時につまんで食べれるので一番重宝しているかも。
今年は例年よりもちょっとだけ大きめかな?
あ、そういえば柿の木もありました。
忘れてた・・・
お正月用にきんかんとかゆずとか助かりますよね。
うちの庭もどうせ植えるならそういうのにすればいいのに....
昔実家に庭があったころは庭桃とかぐみとかいちじくとかあったんだけど。
桃とかいいですね。
個人的には栗とかイチゴとかの方がいいんですが、、、
柿はあまり食べないしゆずも金柑も少量でいいような気が・・・