春といったらタケノコですよ♪
そんなわけでタケノコを裏林に採取に行きました。
会社の人に頂いたのが2本。
自分で採取してきたのが1本。
2本も頂いていたので自分では取るつもり無かったんだけど地面を見るとちょっこりと黄色穂先が。
じゅるる、、、美味しそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
さらにほうれん草までいただき、、、
自宅に帰って自分で下ごしらえ。
慣れてない作業な上知らないことばっかり。
そんなわけでめっちゃ時間かかっちゃいましたが、
タケノコご飯はまいう~でした♪
そんなわけでタケノコを裏林に採取に行きました。
会社の人に頂いたのが2本。
自分で採取してきたのが1本。
2本も頂いていたので自分では取るつもり無かったんだけど地面を見るとちょっこりと黄色穂先が。
じゅるる、、、美味しそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
さらにほうれん草までいただき、、、
自宅に帰って自分で下ごしらえ。
慣れてない作業な上知らないことばっかり。
そんなわけでめっちゃ時間かかっちゃいましたが、
タケノコご飯はまいう~でした♪
晶です。
お返事、ありがとうございます。
とても嬉しかったです(*^o^*)
「フォワードパラレル」でしたね(^_^;
スキーもやるので、ついつい…(__;)
すいません…m(__)m
フォワードパラレルのアドバイス、色々とありがとうございます♪
早速、トライしてみますねo(^-^)o
まだまだ(相当)下手ですが(苦笑)、頑張ります!p(^-^)q
話は変わりまして、「たけのこ」の季節ですよね。
私も、今週2度もたけのこを料理しました。
あと、たけのこのお刺身も美味しいですよ(^-^)
手間がかかるぶん、美味しさ倍増ですよね♪
料理をする際は、火傷などに気をつけて下さいね。
それでは失礼します(^_^)ノ
最初はなかなか上手くいきませんが徐々に慣れてきますので継続が一番です。
がんばりましょ~
たけのこのお刺身は取ってすぐじゃないと駄目らしいですね。
今度チャレンジかな~