
青ジソジュース(左上)、ジェノベーゼソース(右上)
青ジソ味噌(下)
青ジソからジュースを作り、絞りかす(?)でシソ味噌が作れる。
凄いな青ジソ。
しかも生のままでも刺身の付け合せに、色々なものの薬味にと万能な活躍ぶり。
ちなみに大葉=青ジソってのは最近知ったのは内緒なお話である。
ジェノベーゼソースはこの前収穫したやつで作成。

自家製食材の夕食。
ナス、ジェノベーゼソース(バジル)、フレッシュバジルが自家製。
後はパスタとベーコンを自家製で作ればパーフェクトだ。
さすがにやらないけど。

ミニトマトとベビーリーフのサラダ。
ミニトマトは以前書いた【トマトベリーガーデン】という品種。
ベビーリーフは種を買ってきて小さいプランターに撒いただけ。
こいつもお手軽ですね。

きゅうりとベビーキャロットのスティックサラダ。
愛情込めたベビーキャロットは採りたては甘くて柔らかかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます