手作りベーコン 2011-07-29 09:22:08 | 家族 スパイス液に漬けた豚バラ肉を水に浸して塩抜きし よく拭いて風にさらして乾かし、スモーク開始! スモーク隊長、パパが木で作ったスモーク庫で燻す…さくらのチップ使用。 今回もいい色に仕上がりました☆ 三女は、まだまだ燻し中なのにいい匂いに我慢出来ない様子…"ベーコンたべたいっ!" 夜になって遂に燻し完了。 子どもたちはなんといっても試食が楽しみ。 脂身もスモークされていい感じ。 また美味しい無添加ベーコンが出来ました☆ « 水遊び☆ | トップ | 朝ごはん☆夕ごはん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます