Lovely☆Skip

マイブランド"Lovely☆Skip"。。。カラフルポップなハンドメイドしてます。
にぎやか4児のママです☆

エスカルゴバター

2013-11-09 21:59:03 | 家族
ストックが切れてて。

次女から再三リクエストがあったからまた作った♪



我が家では"パセリバター"って言ってるけど(^-^)




↓作り方、簡単(*^-^*)

☆バター、どんと1箱(室温に戻してorレンジで柔らかく)
☆パセリ、どかんと1束の半分くらい(茎は除いてみじん切り)
☆ニンニク、がっつりめに2、3片(すりおろし)
☆塩、こしょう(塩味が決めてなので、加減しながら多めに)




それを全て

ガーっと混ぜる~




空気が入らないようにラップに小分けしてくるんで、端をネジネジ…
ジップロックに入れて冷凍。

使う時はカチカチのをスライスして♪


お魚のムニエルとか、ふかしたじゃがいもとかに使うと美味しい。
フランスパンじゃなくて食パンでもかなり美味しい。子どもたちの食いつきが違うっ!!




残ったパセリはジップロックに入れてそのまま冷凍。

お料理のトッピングに♪
色鮮やかだから、乾燥パセリより好きかも(^-^)




作り方、か~なりアバウトだけど(笑)
お試しあれ(^-^)v



最新の画像もっと見る

コメントを投稿