ストックが切れてて。
次女から再三リクエストがあったからまた作った♪
我が家では"パセリバター"って言ってるけど(^-^)
↓作り方、簡単(*^-^*)
☆バター、どんと1箱(室温に戻してorレンジで柔らかく)
☆パセリ、どかんと1束の半分くらい(茎は除いてみじん切り)
☆ニンニク、がっつりめに2、3片(すりおろし)
☆塩、こしょう(塩味が決めてなので、加減しながら多めに)
それを全て
ガーっと混ぜる~
空気が入らないようにラップに小分けしてくるんで、端をネジネジ…
ジップロックに入れて冷凍。
使う時はカチカチのをスライスして♪
お魚のムニエルとか、ふかしたじゃがいもとかに使うと美味しい。
フランスパンじゃなくて食パンでもかなり美味しい。子どもたちの食いつきが違うっ!!
残ったパセリはジップロックに入れてそのまま冷凍。
お料理のトッピングに♪
色鮮やかだから、乾燥パセリより好きかも(^-^)
作り方、か~なりアバウトだけど(笑)
お試しあれ(^-^)v
次女から再三リクエストがあったからまた作った♪
我が家では"パセリバター"って言ってるけど(^-^)
↓作り方、簡単(*^-^*)
☆バター、どんと1箱(室温に戻してorレンジで柔らかく)
☆パセリ、どかんと1束の半分くらい(茎は除いてみじん切り)
☆ニンニク、がっつりめに2、3片(すりおろし)
☆塩、こしょう(塩味が決めてなので、加減しながら多めに)
それを全て
ガーっと混ぜる~
空気が入らないようにラップに小分けしてくるんで、端をネジネジ…
ジップロックに入れて冷凍。
使う時はカチカチのをスライスして♪
お魚のムニエルとか、ふかしたじゃがいもとかに使うと美味しい。
フランスパンじゃなくて食パンでもかなり美味しい。子どもたちの食いつきが違うっ!!
残ったパセリはジップロックに入れてそのまま冷凍。
お料理のトッピングに♪
色鮮やかだから、乾燥パセリより好きかも(^-^)
作り方、か~なりアバウトだけど(笑)
お試しあれ(^-^)v
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