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昨夜は肉団子スープ♪
先日、ママ友にレシピを聞かれたので一応載せときますね~(^-^)(目分量だけどー)
☆まずは長ネギ、ショウガ、ニンニクを大量にみじん切り。
これの半量を、熱してごま油を入れたフライパンで炒め香りを出す。白菜をザク切りにしてそのフライパンに入れて少し焦げ目がつくくらい強火で炒める。
☆長ネギ、ショウガ、ニンニクの残り半量は豚ひき肉に混ぜ、卵、塩、片栗粉、ごま油少しを入れてよく練る。
☆白菜を炒めているフライパンに水とスープの素(うちは"マギーブイヨン化学調味料無添加"を使用)と塩を入れて味付けし、沸騰したら肉団子をスプーンで落とし入れる。
☆アクを取りながらグツグツ煮て、もどした春雨と水とき片栗粉(かなり沢山)を入れトロリとさせて出来上がり!!
春雨はスープを吸っちゃうから食べる直前に入れるのがオススメ♪スープなくなっちゃっても味がしみてて美味だけど☆
うちは離乳食に取り分けるからコショウは入れなかったけど、スープの味付けには塩コショウを!子どもがいなかった頃はもっとショウガをたっぷり入れたものでした…あったまるんだよね~(*^-^*)
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そして朝ごはん♪
なんか暖色系…(*^-^*)プラス、昨夜の肉団子スープ。
とりあえず、ごはんに、ビタミン、ミネラル、カルシウム、たんぱく質が摂れればヨシだ!!
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残さず食べていってらっしゃ~いo(^o^)o
先日、ママ友にレシピを聞かれたので一応載せときますね~(^-^)(目分量だけどー)
☆まずは長ネギ、ショウガ、ニンニクを大量にみじん切り。
これの半量を、熱してごま油を入れたフライパンで炒め香りを出す。白菜をザク切りにしてそのフライパンに入れて少し焦げ目がつくくらい強火で炒める。
☆長ネギ、ショウガ、ニンニクの残り半量は豚ひき肉に混ぜ、卵、塩、片栗粉、ごま油少しを入れてよく練る。
☆白菜を炒めているフライパンに水とスープの素(うちは"マギーブイヨン化学調味料無添加"を使用)と塩を入れて味付けし、沸騰したら肉団子をスプーンで落とし入れる。
☆アクを取りながらグツグツ煮て、もどした春雨と水とき片栗粉(かなり沢山)を入れトロリとさせて出来上がり!!
春雨はスープを吸っちゃうから食べる直前に入れるのがオススメ♪スープなくなっちゃっても味がしみてて美味だけど☆
うちは離乳食に取り分けるからコショウは入れなかったけど、スープの味付けには塩コショウを!子どもがいなかった頃はもっとショウガをたっぷり入れたものでした…あったまるんだよね~(*^-^*)
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そして朝ごはん♪
なんか暖色系…(*^-^*)プラス、昨夜の肉団子スープ。
とりあえず、ごはんに、ビタミン、ミネラル、カルシウム、たんぱく質が摂れればヨシだ!!
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残さず食べていってらっしゃ~いo(^o^)o
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