あっと言う間に秋深くなり~
アイロンで染まる『山の幸染め』の1日体験に行って来ました
とても簡単に出来すぎるので~
あまり~作り方を把握出来ていない様な。。。
口金付ける所なんて~
全部先生がやってくれちゃって。。。
チョット自分的に~自分でやりたかったかも。。。
でも!しっかりキットをもうひとつ購入してきたので~
全部自分で作ります~~~~
分からなくなったら~みやじんサンに電話して聞けるしネ
お昼は~先頃オープンした『ODORI BISSE』の
オーガニックレストラン『デュランデル』へ
「!!えっ!!そこはどこ????」
一番すいていたお店にしたんだよね...
他のレストランめちゃ混みで~10組以上待ちだって
スープはとっても美味しかった
「すーぷ!のんだんでしゅかぁ~~~~~~~」
仏の家庭料理「ケーク・サレ」だとか。。。
フランス発・塩ケーキという説明でした
サーモンや北あかりが練りこまれている塩味のケーキです
「けーきもたべたんでしゅかぁ??????」
でもねぇ~~デザートも食後のコーヒーも頼まなかったから
物足りなくて~~1階の『小樽あまとう』に。。。
...でも...座る所があまりにも混んでいたので予定変更!!
地下街のオーロラタウンの『Sapporo Sweets Cafe』へ
みやじんサンは~こひつじのケーキ
ひろママは~プルーンのタルト
美味しかったです
「また~けーきでしゅって!!!!」
とっても美味しく頂きました~
アイロンで染まる『山の幸染め』の1日体験に行って来ました
とても簡単に出来すぎるので~
あまり~作り方を把握出来ていない様な。。。
口金付ける所なんて~
全部先生がやってくれちゃって。。。
チョット自分的に~自分でやりたかったかも。。。
でも!しっかりキットをもうひとつ購入してきたので~
全部自分で作ります~~~~
分からなくなったら~みやじんサンに電話して聞けるしネ
お昼は~先頃オープンした『ODORI BISSE』の
オーガニックレストラン『デュランデル』へ
「!!えっ!!そこはどこ????」
一番すいていたお店にしたんだよね...
他のレストランめちゃ混みで~10組以上待ちだって
スープはとっても美味しかった
「すーぷ!のんだんでしゅかぁ~~~~~~~」
仏の家庭料理「ケーク・サレ」だとか。。。
フランス発・塩ケーキという説明でした
サーモンや北あかりが練りこまれている塩味のケーキです
「けーきもたべたんでしゅかぁ??????」
でもねぇ~~デザートも食後のコーヒーも頼まなかったから
物足りなくて~~1階の『小樽あまとう』に。。。
...でも...座る所があまりにも混んでいたので予定変更!!
地下街のオーロラタウンの『Sapporo Sweets Cafe』へ
みやじんサンは~こひつじのケーキ
ひろママは~プルーンのタルト
美味しかったです
「また~けーきでしゅって!!!!」
とっても美味しく頂きました~