今日は最高のお花見日和だというのに車は車検で家になく
だからといって出かける元気もない私は
生協からとどいた大量の小粒イチゴをジャムにしました
一度作って食べてしまうと
もう、市販の普通のジャムはネトネトして食べられないので
この時期は一年分をめざしてひたすら作ります
(・・・と、いっても一年分はさすがに無理でイチゴが尽きると
リンゴとか冷凍のブルーベリーなんかでつくっています)
イチゴの重さの20%がグラニュー糖 かなりすっぱいですが大好きです
朝から家中あま~い香りにつつまれました
いろんな瓶に入れて記念撮影
お日様と甘い香りと不揃いのビンたち・・・のんびりとした日曜日の午後です
だからといって出かける元気もない私は
生協からとどいた大量の小粒イチゴをジャムにしました
一度作って食べてしまうと
もう、市販の普通のジャムはネトネトして食べられないので
この時期は一年分をめざしてひたすら作ります
(・・・と、いっても一年分はさすがに無理でイチゴが尽きると
リンゴとか冷凍のブルーベリーなんかでつくっています)
イチゴの重さの20%がグラニュー糖 かなりすっぱいですが大好きです
朝から家中あま~い香りにつつまれました
いろんな瓶に入れて記念撮影
お日様と甘い香りと不揃いのビンたち・・・のんびりとした日曜日の午後です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます