先日のStyle in lifeさんのレッスンで先生にごちそうになった杏仁豆腐
あんまりおいしかったのでお取り寄せしてつくってみました!
聘珍樓の杏仁豆腐の素です
熱湯にとかして牛乳を加え冷やすだけ
シロップも入っていますのですぐに本格的な杏仁豆腐がいただけますョ~
種類もいろいろあるみたいなので順番に試してみるつもり
ちなみに今回作ったのは”杏仁豆腐 杏雲 寒天入りソフトタイプ”
(解説によると <天使の羽根のように白くやわらかな食感>だそうです)
本当にフワフワ、トロトロです
杏仁豆腐はちぇりんも大好きなので今度帰ってきたらつくってあげよ~
母の愛が伝わるかしら…
あんまりおいしかったのでお取り寄せしてつくってみました!
聘珍樓の杏仁豆腐の素です
熱湯にとかして牛乳を加え冷やすだけ
シロップも入っていますのですぐに本格的な杏仁豆腐がいただけますョ~
種類もいろいろあるみたいなので順番に試してみるつもり
ちなみに今回作ったのは”杏仁豆腐 杏雲 寒天入りソフトタイプ”
(解説によると <天使の羽根のように白くやわらかな食感>だそうです)
本当にフワフワ、トロトロです
杏仁豆腐はちぇりんも大好きなので今度帰ってきたらつくってあげよ~
母の愛が伝わるかしら…
お店でいただいたとき、とろっとろで凄く美味しかったこと覚えています。
わ~私もおとり寄せしようかな♪
これから暑くなるし、こういう喉ごしのいいスウィーツいいですね!!
ぜひぜひ、ちぇりんちゃんにも作ってあげてくださ~い。
そちらも雨でしょうか?
<とろっとろで凄く美味しかったこと覚えています>かなり本格的なお味がと~っても簡単に作れちゃいますよ!
絶対おススメ!
<ぜひぜひ、ちぇりんちゃんにも作ってあげてくださ~い>
昨日からお腹に来る風邪で熱があるみたいで心配しているところです。
そばにいないとこんな時とってもかわいそうなんですが即、病院にもいって大量にお茶とおかゆを買い込んだようです。