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ひさしぶりにラ・ベカスへ行きました。
9ヶ月前に四ツ橋から高麗橋へ移転され
雰囲気もがらりと変わりました。
前よりひろさは2.5倍になりましたが
客席数はほぼかわらないということ。
どちらの雰囲気がいいかは好みですが
落ち着き感でいうと、四ツ橋かな?
でも、新しいお店もワインと黒を貴重とされ
モダンですっきりした感じです。
お昼の4200円のコースをいただきました。
ブリを軽く表面のみあぶりカレーと香草の2種類のソースで
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いさきのムニエル えびと香草の2種類のソースで。
(ズッキーニのうえにお野菜の炒めたものがのっているつけあわせがまた美味
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メインはフォアグラ
(これもあめ色のたまねぎのうえにポテトをのせたつけあわせが絶品)
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もうひとつのメイン 子牛
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デザートはブラマンジュ
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もうひとつはりんごのコンポートを選びました
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大阪では今 一番好きなフレンチです。
王道を極め繊細で複雑。
一品一品の味のまとまり感は絶品です。
もちろん見た目もすばらしい。
帰りにシェフの渋谷さんと少しお話しをしました。
この方とってもすごい方なのに
妙に照れ屋。
お話もどこかぎごちないのにいい人がただよってます。
ひさしぶりにお会いして(もちろん渋谷さんは覚えてないだろうけど)
ふっくらされていたせいか やわらかい雰囲気が加わりました。
でも、目は只者ではない!を感じましたよ。
[La Becasse]
大阪市中央区高麗橋4-6-2
銀泉横掘ビル1F
Tel 06-4707-0070
休 日
営 12:00-14:00
18:00-21:30
9ヶ月前に四ツ橋から高麗橋へ移転され
雰囲気もがらりと変わりました。
前よりひろさは2.5倍になりましたが
客席数はほぼかわらないということ。
どちらの雰囲気がいいかは好みですが
落ち着き感でいうと、四ツ橋かな?
でも、新しいお店もワインと黒を貴重とされ
モダンですっきりした感じです。
お昼の4200円のコースをいただきました。
ブリを軽く表面のみあぶりカレーと香草の2種類のソースで
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いさきのムニエル えびと香草の2種類のソースで。
(ズッキーニのうえにお野菜の炒めたものがのっているつけあわせがまた美味
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メインはフォアグラ
(これもあめ色のたまねぎのうえにポテトをのせたつけあわせが絶品)
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もうひとつのメイン 子牛
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デザートはブラマンジュ
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もうひとつはりんごのコンポートを選びました
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大阪では今 一番好きなフレンチです。
王道を極め繊細で複雑。
一品一品の味のまとまり感は絶品です。
もちろん見た目もすばらしい。
帰りにシェフの渋谷さんと少しお話しをしました。
この方とってもすごい方なのに
妙に照れ屋。
お話もどこかぎごちないのにいい人がただよってます。
ひさしぶりにお会いして(もちろん渋谷さんは覚えてないだろうけど)
ふっくらされていたせいか やわらかい雰囲気が加わりました。
でも、目は只者ではない!を感じましたよ。
[La Becasse]
大阪市中央区高麗橋4-6-2
銀泉横掘ビル1F
Tel 06-4707-0070
休 日
営 12:00-14:00
18:00-21:30
我が家はサンヒョクがとても食べることが好きで
そのための労力を惜しまない人なので
助かってます。
食べる楽しみも結婚してから教えてもらいました。
見た目レオですけど・・・。
じっくりと味を想像しながら眺めさせてもらいましたが、あまりに立派な料理で想像できないわ~
以前、大阪の上六あたりに住んでいたので、hihiroさんのお出かけエリアに懐かしい地名が出てきます。
行ってみたいな~
三宮ですらなかなか行けないので、大阪は遠いです