柊樹  ~ひいらぎ~

父と母と兄と弟の話

今日の夕飯

2009-04-20 23:22:24 | 
このブログを始める時に  

 もしブログに載せるネタがない時には…一応主婦だし食事ネタにしよう

と、思っていました。
早速、今日の夕飯ネタです





  カボチャの煮物
  青梗菜をゴマ油と塩と醤油で味付けしたやつ
  温泉たまご
  ホッケ
  後は 米とか納豆とか?


オトンとトーイには なるべく野菜を食べてもらいたい
でも、さすがにお給料日まであと数日…空になりつつある冷蔵庫…



カボチャは去年の秋に入手したもので、我が家で越冬させた物。
遂に包丁が入りました。
青梗菜はスーパーで4株80円 ステキ価格


・・・なーんか質素な生活感出まくり 仕方ないんですけどー主婦だし



温泉たまごは、我が家でチョッとしたブームです

弟の「肥溜め所長」夫婦から貰った、コレで作ります。





酒飲みオトンの為に選んでくれた物ですが、温泉タマゴが出来ちゃいます


さぁ、お給料日まで引き続き頑張りましょ~






 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜中の独り言

2009-04-20 00:10:14 | 
はぁぁぁ

皆さんは夏休みの宿題は先にやっちゃう方ですか?

私の場合は
  「まだ大丈夫」
  「まだイケるよね~」
  「あ…休みが半分終わった…そろそろやらなきゃ」
  「ヤバイ!間に合わなくなる!」

で、やっと焦って本気だして終わらせるタイプ

社会人になって仕事の事に関しては 「面倒だと思う前に片付けよう」
なーんて素敵な心がけをしていたけど、本質は変わってなかった様子


日曜の夜にまとめて 一週間溜めたアイロンがけやら何やらをするので、あっという間にこんな時間

洗濯終わったモノから毎日やってりゃ こんな事はないのにねぇ



しかも今日はどうしてもアイロンが面倒だった

でもオトンが会社に着ていくYシャツとか溜めてたので「面倒じゃない!」と自分に言い聞かせて終わらせたら…


    目が冴えた


どうしようかなぁ…

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする