便利なものが多くて、ついつい使ってしまいますね。
まずはコレ。便利なモノって感じではないかも知れませんが。。。
イイ歳になってから料理を始めたオカン。
「ピーラーがないと上手に皮がむけない娘(娘?)になってはイケナイ」
と思って極力使わないようにしてきましたが、やはり便利。早いし、薄くむけるし。
そして最近特に大活躍なのがコチラ
『カマダの だし醤油』
文字通り、だし入りの醤油。
コレを使ってからは普通の醤油がしょっぱく感じます。
今では刺身も卵かけご飯もコレ。すっかり我が家の卓上醤油になっています。
しかも料理に使っても、手軽に簡単に美味しくなると思う。。。
なんたって「だし入り」だし
煮物にも、麺類のタレにも、サラダなんかに入れる豆の味付けにも、コレを使う。
コレがないと、もう味付け つらいなぁ
でも、それって良くないよなぁ
と、日々思っています。思っているだけで、ガッツリ使ってますがねー
まずはコレ。便利なモノって感じではないかも知れませんが。。。
イイ歳になってから料理を始めたオカン。
「ピーラーがないと上手に皮がむけない娘(娘?)になってはイケナイ」
と思って極力使わないようにしてきましたが、やはり便利。早いし、薄くむけるし。
そして最近特に大活躍なのがコチラ
『カマダの だし醤油』
文字通り、だし入りの醤油。
コレを使ってからは普通の醤油がしょっぱく感じます。
今では刺身も卵かけご飯もコレ。すっかり我が家の卓上醤油になっています。
しかも料理に使っても、手軽に簡単に美味しくなると思う。。。
なんたって「だし入り」だし
煮物にも、麺類のタレにも、サラダなんかに入れる豆の味付けにも、コレを使う。
コレがないと、もう味付け つらいなぁ
でも、それって良くないよなぁ
と、日々思っています。思っているだけで、ガッツリ使ってますがねー