能天気お気楽不良主婦ひまわり姐のブログ

インターフェロンからの完全復活っ!!

ただのお気楽不良主婦のブログですぅ

オイル漬けの〆

2025-02-21 02:10:08 | 料理
広島ブログ

もぉ~おさるの白ねぎさんがないので

普通に、牡蠣と、ブロッコリーと、舞茸で

オイル漬けを作りました



その写真はない💦

具を食べきった後のオイルを染み込まて焼いた

バケットの写真は、ある😁

この〆のバケットが

最近の、我が家の流行りです

そりゃもぉ~

ウマウマ
















🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日は、バレンタインデー

2025-02-13 23:52:18 | 料理
広島ブログ


ブラウニー、焼きました

って、言っても

めっちゃ軽くて

チョコケーキのような

ブラウニーです

でも、私は

クルミを、マカダミアナッツに変えたりしていますが

30年程前に買った

二代目の電子レンジに付いてた

このレシピが、気に入ってます










🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラストの、おさるの白ねぎ料理、オろねぎイル漬け

2025-02-09 23:43:38 | 料理
広島ブログ

あっ、まだ青いところはありますが

ラストの白ねぎ料理は

オイル漬け

たまらんです❣️











🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おさるの白ねぎ料理、煮豚

2025-02-03 23:27:35 | 料理
広島ブログ

昨日、煮豚を仕込んでまして


白ねぎを、胡麻油で炒めて


煮豚に投入


しばらく、コトコトして


食しました

たまりましぇん❣️












🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おさるの白ねぎ料理、チーズダッカルビ&節分

2025-02-02 22:57:37 | 料理
広島ブログ

今日は、節分

いつもの、夜の豆まき

何処かに、枡があったはずなのに

見つからないので、これ

小さな声で

「鬼は外」「福は内」

しました💦

からのぉ~

今日の、おさるの白ねぎ料理は

チーズダッカルビ


鶏肉を、タレに浸してる間に


白ねぎ炒めます


タレごと鶏肉投入して

蓋をして、蒸し焼き


チーズ投入して

更に、蒸し焼き

めちゃ美味しっ❣️













🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする