昨日、作ったパウンドケーキが
なかなかに美味しかったので
パウンドケーキ型買ってきて、焼いてみた
無塩バター50gを、200wで2分チンして
オリーブオイル(私は、エキストラバージン)50cc
砂糖(私は、きび砂糖)80gを投入して、泡立て器で混ぜる
溶き卵2つ分も、加えてよく混ぜる
振るった小麦粉(私は、振るわなくて良い米粉)100g、重曹1g を加えて
(ベーキングパウダーなら、いくらかな?5g?)
木ベラに持ち変え、さっくり混ぜる
最後に金柑ジャム55g(何ジャムでも良いんじゃないかな?)も、混ぜこむ
余熱しておいた、オーブン
170度で、35~40分焼く
ただ、混ぜるだけの上に
ボール1つで出来ます
お試しあれぇ~
あっ、私は金柑ジャムを消費したいので
焼き上がった、パウンドケーキに
金柑ジャム、塗ったくりました
これも、佳き😁
🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
⑦パパが作ってた、牡蠣餃子作ってみた
ついでに、ジャパネットたかたのグルメ定期便の
辛子明太子餃子も作ってみた
ただ・・・
焼くじゃなくて、揚げ焼きにしてみた
美味しっ!
明太子は、もう少し生っぽい方良かったかなぁ~
🌻ちゃん、ちゃんっ🌻