能天気お気楽不良主婦ひまわり姐のブログ

インターフェロンからの完全復活っ!!

ただのお気楽不良主婦のブログですぅ

むき海老は、何故か美味しくない_| ̄|○

2024-05-08 23:40:07 | 料理
広島ブログ

旦那様が、またまた半額モノを買ってきた

それは

むき海老

これさぁ~

美味しくないのよぉ~ 


なんちゃってエビマヨ作ってみたけど

やっぱり、美味しくない_| ̄|○


うぅ~ん

漬け込み系のガーリックシュリンプに、した方が良かったか?

また、買ってきちゃったら

試してみよう

いや、一応買わないでとは、お願いしたよ










🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連日のパウンドケーキ

2024-04-24 22:43:19 | 料理
広島ブログ

昨日、作ったパウンドケーキが

なかなかに美味しかったので

パウンドケーキ型買ってきて、焼いてみた



無塩バター50gを、200wで2分チンして

オリーブオイル(私は、エキストラバージン)50cc

砂糖(私は、きび砂糖)80gを投入して、泡立て器で混ぜる

溶き卵2つ分も、加えてよく混ぜる

振るった小麦粉(私は、振るわなくて良い米粉)100g、重曹1g を加えて
(ベーキングパウダーなら、いくらかな?5g?)

木ベラに持ち変え、さっくり混ぜる

最後に金柑ジャム55g(何ジャムでも良いんじゃないかな?)も、混ぜこむ

余熱しておいた、オーブン

170度で、35~40分焼く

ただ、混ぜるだけの上に

ボール1つで出来ます

お試しあれぇ~

あっ、私は金柑ジャムを消費したいので

焼き上がった、パウンドケーキに

金柑ジャム、塗ったくりました

これも、佳き😁










🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜のスイーツ作り

2024-04-23 23:41:55 | 料理
広島ブログ

旦那様の朝食が、パンからご飯に変わって

大量に作った、金柑ジャムが減らなくなったので

金柑ジャムを混ぜこんだ

パウンドケーキを作ろうと思った

がっ

シリコン制のパウンドケーキ型が見つからない

仕方ないので、マフィア型で焼いてみた



美味しっ❣️

味に変わりはないよねぇ~







🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◯◯風、料理

2024-04-21 22:27:40 | 料理
広島ブログ

具材炒めて、めんつゆと味醂で煮詰めた 

青椒肉絲風

具材炒めて、オーロラソースで和えた

エビマヨ風

これが

美味いのよ❣️











🌻ちゃん、ちゃんっ🌻



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

当たり障りのない、料理ネタ

2024-04-19 23:38:00 | 料理
広島ブログ

⑦パパが作ってた、牡蠣餃子作ってみた


ついでに、ジャパネットたかたのグルメ定期便の

辛子明太子餃子も作ってみた

ただ・・・

焼くじゃなくて、揚げ焼きにしてみた




美味しっ!

明太子は、もう少し生っぽい方良かったかなぁ~











🌻ちゃん、ちゃんっ🌻

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする