昨日からかりんとうが食べたくて…今朝コンビニに行って来ました(^^;
かりんとう。。
わざわざ買いに行く程好きと言う事は全くなかったので、妊娠中特有の?現象でしょうか(笑)
自宅から一番近いコンビニはセブンイレブン!
かりんとうの良し悪し?はよくわからないので、とりあえず普通のかりんとう狙いで!!
セブンの100円お菓子シリーズにあるよね~♪っと思ったのですが、かりんとうは198円でした<(_ _;)>
ファミマなら100円のがあるのにぃ~。っと思いつつ購入(笑)
先程…朝ごはんの後に早速頂いてみたら。。
美味しくてびっくりヾ(≧∇≦)〃
かたくなくてサクサクしてるんです!! ヤバイこれ~!!!
しばらく止まりませんでした<(_ _;)>
最近はお菓子が食べたくてしょうがなくて…(困)
なかなか我慢が出来ません(;_;)
♪クリックお願いします♪
かりんとう。。
わざわざ買いに行く程好きと言う事は全くなかったので、妊娠中特有の?現象でしょうか(笑)
自宅から一番近いコンビニはセブンイレブン!
かりんとうの良し悪し?はよくわからないので、とりあえず普通のかりんとう狙いで!!
セブンの100円お菓子シリーズにあるよね~♪っと思ったのですが、かりんとうは198円でした<(_ _;)>
ファミマなら100円のがあるのにぃ~。っと思いつつ購入(笑)
先程…朝ごはんの後に早速頂いてみたら。。
美味しくてびっくりヾ(≧∇≦)〃
かたくなくてサクサクしてるんです!! ヤバイこれ~!!!
しばらく止まりませんでした<(_ _;)>
最近はお菓子が食べたくてしょうがなくて…(困)
なかなか我慢が出来ません(;_;)
♪クリックお願いします♪
今朝は雪がちらついていました(@_@;)
お天気はよさそうなので、積もる事もなくすぐにやみそうです。
昨晩、お菓子が食べたくなって・・・
かぼちゃぷりんを作りました♪
手作りの方がカロリー控えめになるので☆
何とかして甘いものを食べようと(笑)
以前購入したカロリーゼロの甘味料を使って!
その他の材料は牛乳・卵・かぼちゃだけなので体に悪い物はありません(^-^)/
カラメルを作るのにお砂糖を使いましたが、それも半分位は甘味料にしたので
カロリーはだいぶ控えられているはず!!!
カラメルが上手に出来て、主人も
“かぼちゃじゃなければ食べたかった~”と。笑
昨日はもう夜遅かったので味見だけにして
先程、朝食の後に食べたのですが
美味しかったです♪
まだあとふたつあるので
いつ食べよう???(^v^)イヒヒ
♪クリックお願いします♪
お天気はよさそうなので、積もる事もなくすぐにやみそうです。
昨晩、お菓子が食べたくなって・・・
かぼちゃぷりんを作りました♪
手作りの方がカロリー控えめになるので☆
何とかして甘いものを食べようと(笑)
以前購入したカロリーゼロの甘味料を使って!
その他の材料は牛乳・卵・かぼちゃだけなので体に悪い物はありません(^-^)/
カラメルを作るのにお砂糖を使いましたが、それも半分位は甘味料にしたので
カロリーはだいぶ控えられているはず!!!
カラメルが上手に出来て、主人も
“かぼちゃじゃなければ食べたかった~”と。笑
昨日はもう夜遅かったので味見だけにして
先程、朝食の後に食べたのですが
美味しかったです♪
まだあとふたつあるので
いつ食べよう???(^v^)イヒヒ
♪クリックお願いします♪
昨日はカロリーゼロの甘味料“エリスリム”を使ってマフィンを作りました!
バナナ入りです♪
お菓子作りって難しいですね(-_-;)
なかなか上手く膨らまないんです。以前からパウンドケーキを焼いたりしても
同じ様な出来あがり具合で上手く出来てない時が多々ありました。
混ぜ方が悪いのか・・・???
簡単ってレシピでも上手く出来ない事が多いので。うんざり。
今回も、味は悪くないと思うのですがどうも膨らみ方がたりないような・・・
調べてみると、オーブンの温度の関係でも上手く焼き上がらない事があるとか。
我が家はオーブンレンジ?
取り扱い説明書にはいちようケーキやパウンドケーキの作り方、パンの作り方も載って居ます。
でも、毎回同じ様な焼き上がりだし
先日パンを焼いた時にもレシピ通りの時間では焼けなかった。。。
元々温めやトーストを焼くくらいの目的で購入したものなので
火力が弱いのでしょうか・・・
あぁ~
上手に出来ないのが、オーブンのせいなら
もう少しいいやつ買っておけばよかったかな。
くせをつかめば上手に使えるようになるようですが。。
難しいです(;_;)
オーブンを買った時にはお菓子を作る気なんて全くなかったので・・・今になって後悔(;_;)
ま、私の作り方が悪いだけなのかもしれませんが。笑
♪クリックお願いします♪
バナナ入りです♪
お菓子作りって難しいですね(-_-;)
なかなか上手く膨らまないんです。以前からパウンドケーキを焼いたりしても
同じ様な出来あがり具合で上手く出来てない時が多々ありました。
混ぜ方が悪いのか・・・???
簡単ってレシピでも上手く出来ない事が多いので。うんざり。
今回も、味は悪くないと思うのですがどうも膨らみ方がたりないような・・・
調べてみると、オーブンの温度の関係でも上手く焼き上がらない事があるとか。
我が家はオーブンレンジ?
取り扱い説明書にはいちようケーキやパウンドケーキの作り方、パンの作り方も載って居ます。
でも、毎回同じ様な焼き上がりだし
先日パンを焼いた時にもレシピ通りの時間では焼けなかった。。。
元々温めやトーストを焼くくらいの目的で購入したものなので
火力が弱いのでしょうか・・・
あぁ~
上手に出来ないのが、オーブンのせいなら
もう少しいいやつ買っておけばよかったかな。
くせをつかめば上手に使えるようになるようですが。。
難しいです(;_;)
オーブンを買った時にはお菓子を作る気なんて全くなかったので・・・今になって後悔(;_;)
ま、私の作り方が悪いだけなのかもしれませんが。笑
♪クリックお願いします♪