お友達におよばれしたピザが美味しかったのでチャレンジしてみました!
大好きなルッコラと、ベランダで育てたバジルのピザ♪
写真は焼く前で美味しそうですが・・・
失敗して焦げてしまいました。(T_T)
それにそれに・・・ルッコラは焼いてから・・・最後にのせなくてはいけなかったですね^_^;
かりっかりになってルッコラの味が全然しませんでした!(苦笑)
ちゃんと作り方を調べて近いうちにまたチャレンジします!!!
☆ピザ生地☆
強力粉 カップで250ml
ドライイースト 2.5g
塩 ひとつまみ
砂糖 小さじ 2
サラダ油 大さじ 2/3
ぬるま湯 80~90ml
☆なんちゃってトマトソース☆
ケチャップ
マヨネーズ (少しでOK)
にんにくのすりおろし
←適当で上手く出来ました♪
生地はすぐに焼かないと発酵が進んで?ふっくらしてきちゃうみたいで。。
薄い生地が好きでしたら、すぐに焼いた方がいいかもです。
なんちゃってトマトソースは主人にも好評でした♪
こちらはおすすめファミマデザート♪
“Wクリームエクレア”です(^-^)b
↓↓↓ クリックお願いします ↓↓↓
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写真は焼く前で美味しそうですが・・・
失敗して焦げてしまいました。(T_T)
それにそれに・・・ルッコラは焼いてから・・・最後にのせなくてはいけなかったですね^_^;
かりっかりになってルッコラの味が全然しませんでした!(苦笑)
ちゃんと作り方を調べて近いうちにまたチャレンジします!!!
☆ピザ生地☆
強力粉 カップで250ml
ドライイースト 2.5g
塩 ひとつまみ
砂糖 小さじ 2
サラダ油 大さじ 2/3
ぬるま湯 80~90ml
☆なんちゃってトマトソース☆
ケチャップ
マヨネーズ (少しでOK)
にんにくのすりおろし
←適当で上手く出来ました♪
生地はすぐに焼かないと発酵が進んで?ふっくらしてきちゃうみたいで。。
薄い生地が好きでしたら、すぐに焼いた方がいいかもです。
なんちゃってトマトソースは主人にも好評でした♪
こちらはおすすめファミマデザート♪
“Wクリームエクレア”です(^-^)b
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ぜひぜひ作ってみて下さい!
安上がりですし、好きな具がいっぱい乗せられます(^-^)
美味しそう~
手作りのピザもいいですね。
ピザが食べたくなりました
ちょっと調べてみたら、ちゃんとした作り方でも発酵に時間をかけるだけで簡単に出来るみたいでした。
窯で焼いたようなお店のピザにはかないませんが、家で自分で作ったと思うと満足のピザが出来あがりますよ~♪
ぜひぜひお試し下さい(^^)v
手作りピザ、いいですね!!
おいしそう。
ピザって、たまに食べたくなりますよね。
宅配ピザは高いし、スーパーで売ってるピザは物足りないし。。
自分で作れたら、好きな具を好きなだけ乗せてできますね!!
今度、レシピを参考に作ってみます。
まずは強力粉買って来なきゃ♪
よく考えると、ルッコラのピザはテーブルに運ばれて来た時にこんな感じ!!!
・・・って事は後乗せ!?Σ(°Д°;)ってオーブンに入れた後に気付いたんです(笑)
生地は調べましたよ~
ピザソースも友達情報があったので(*^_^*)
後は野菜とチーズを乗せるだけ♪
っと思ったのですが、そこで失敗しました(T_T)
おいしそうです。
焦げちゃった?
全然わからないし、香ばしいんじゃない?
ルッコラはちょっと残念ですが、次回のポイントがはっきりしたってことで(笑)
これだけのことを調べたわけでもなくできちゃうんだから、すごいですよ~~