昨日、お味噌汁を口にしながら、主人が
“出汁がよくないから味も素っ気もない味噌汁になっちゃうね”
と・・・(。-_-。 )
一緒に買い物に行き、安っすぅ~い出汁を買ったのは主人の了解があったからで
昨日の一言は特に文句と言うわけではないのですが☆
仕事も辞めて暇してるんだし・・・
やってやろーじゃありませんか!!って事で出汁を取る為のかつおぶしと、煮干しを買って来ました!!
インターネットという便利な物が普及してくれたおかげで
簡単な出汁の取り方もすぐに調べられたし(*^^)v
作り方は簡単みたいだけど・・・
意外と簡単だと美味しくなかったり、
簡単過ぎて難しいって事もあるので上手く出来るかわかりませんが
挑戦してみたいと思います(*^_^*)
↓↓↓クリックお願いします↓↓↓
“出汁がよくないから味も素っ気もない味噌汁になっちゃうね”
と・・・(。-_-。 )
一緒に買い物に行き、安っすぅ~い出汁を買ったのは主人の了解があったからで
昨日の一言は特に文句と言うわけではないのですが☆
仕事も辞めて暇してるんだし・・・
やってやろーじゃありませんか!!って事で出汁を取る為のかつおぶしと、煮干しを買って来ました!!
インターネットという便利な物が普及してくれたおかげで
簡単な出汁の取り方もすぐに調べられたし(*^^)v
作り方は簡単みたいだけど・・・
意外と簡単だと美味しくなかったり、
簡単過ぎて難しいって事もあるので上手く出来るかわかりませんが
挑戦してみたいと思います(*^_^*)
↓↓↓クリックお願いします↓↓↓
味噌汁も煮物も、なんでもそうなんで
ちゃんと出汁をとるなんて、結婚してからは一度もありません。
昔やったことあるけど、鰹節だけです。
煮干も使うなんて、本格的ですね!!
本当は、ちゃんと出汁をとったほうが美味しいんでしょうね。
美味しくできたら、ぜひ、レシピアップしてください~。
もっとすっごい安いだしを買っちゃったんです・・・なので余計に美味しくなかったんだと思います^_^;
煮干しは、一晩漬けて置くだけでいいみたいですよ!なので鰹節より簡単!?(笑)
まだやってないので、やったら載せますね~♪
ダシとって味噌汁作ってないです^_^;
我が家はパック式のだしの素使ってます。
ラク覚えちゃうと抜け出せなくなっちゃいますもんね。
私もたまには丁寧にお料理しようかなぁ。
って、言うだけでやらんな、きっと。
お料理レポ待ってま~す。
顆粒のよりはいい味出そうですね☆
この暇なうちにだしをとる事になれちゃうといいんですけど(*^_^*)
仕事してるとやれませんよね~