おはようございます(^-^)/
昨日、一昨日と家事をサボっていたので今日は片付けなければいけない洗濯物が山になっています( ┰_┰)
畳むのは結構好きなのですが、しまうのが嫌ぁ~
写真はお餅で作ったあられ~♪
少し前に釉さんのブログで見て、私もお餅を乾かしていたんです!
で、実家の母に揚げてもらいました( ̄▽ ̄)v
乾かす前のお餅…小さく切るには少々力が必要だったので諦めてそのまま。
乾燥でひびが入って
いい具合に手でポロポロ崩せた部分もありましたが、大きめの部分は固くて砕けなかったのでそのまま(笑)
かなり手抜きの自家製あられ( ´∀`)
我が家はお砂糖&お醤油をからめて頂きました♪
とっても美味しかったぁ~(^-^)b
でもでも、大きいのはやっぱり芯が固く残ってしまったので…
乾かす前に小さくカットするのがオススメです!!
♪クリックお願いします♪
昨日、一昨日と家事をサボっていたので今日は片付けなければいけない洗濯物が山になっています( ┰_┰)
畳むのは結構好きなのですが、しまうのが嫌ぁ~
写真はお餅で作ったあられ~♪
少し前に釉さんのブログで見て、私もお餅を乾かしていたんです!
で、実家の母に揚げてもらいました( ̄▽ ̄)v
乾かす前のお餅…小さく切るには少々力が必要だったので諦めてそのまま。
乾燥でひびが入って
いい具合に手でポロポロ崩せた部分もありましたが、大きめの部分は固くて砕けなかったのでそのまま(笑)
かなり手抜きの自家製あられ( ´∀`)
我が家はお砂糖&お醤油をからめて頂きました♪
とっても美味しかったぁ~(^-^)b
でもでも、大きいのはやっぱり芯が固く残ってしまったので…
乾かす前に小さくカットするのがオススメです!!
♪クリックお願いします♪
あられ、美味しいですね~
ボロボロに割れたのが食べやすくていいですね(・∀・)
子どもが小さい頃はよく作ってたけど、最近作ってないなあ~
食べたくなってきましたよ~(#^.^#)
食べたいと思った時にすぐ作れないのが残念ですよねm(__)m
何年かぶりに食べました♪