王様の耳はロバの耳!!

32歳 主婦の日常日記♪

炭焼きうなぎ

2012年01月30日 | 日記
食べて来ましたぁ♪

食べログ上位だったお店を調べて、行って来ました(^-^)

最初に予定して居たお店には19時過ぎ頃着いたのですが
入店するとすぐに「うなぎの方がもう・・・」っと( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄;

肉厚のうなぎが焼かれているのが見え、炭焼きのいぃ~匂いがする中
ご丁寧な感じで御断りされ、仕方ないので、別のお店へ。

こちらも食べログ上位のお店。

最初のお店からちょっと距離はあったのですが
お腹の減り具合はまだ我慢出来る程度だったので
主人はそんなに気にする事なくドライブって事で移動してくれました!

主人のこういう所、いつも有難いと思います。
あまりめんどくさがる事がないので、全然逆の方向でも特別機嫌が悪かったり、
お腹が減って居たりしない限り行ったり来たりしてくれます(^^)

次のお店も断られたらどうしよ~っとドキドキでしたが
無事入れました♪

関西風?の、焼きのみのうなぎです!
炭焼きうなぎ♪
私は関東風?より関西風の方が好みっぽいのでわくわく(*^_^*)

うな重
うな重(松)
うな重(上)? っとあり、松と上はデザートが付いてついているかいないかの違いだという事だったので
2人とも“松”を注文しました☆

うな重と、うな重(松)は量が違うそうで
うな重でいいかな~っと思ったのですが
量だけでなく、使ううなぎ自体のサイズが違うのだとか。

したがって・・・
“松”の方が大きなうなぎを使って居る為美味しいと思うと。

へぇ~!!!でした。

以前、うな重とうな丼の違いを調べてみたら
“最近は量の違いだけで質は同じというお店がほとんど”だと書いてあったので
うな重のランク?も量の違いだけだと思って居ました。

聞いてみてよかったぁ~
これからはちゃんと聞いてから注文しようと思います(^^)



そして、お味は・・・
やっぱり美味しい!!! 皮がカリッとして香ばしくて♪
肝吸い?も一度炭で焼いた肝が入って居て臭みも全くなくとっても美味しかったです(^-^)b

帰り際には、お店のご主人が
“何処からおこしですか~?”っとレジのすぐ奥の調理場から声を掛けてくれたりして
すごく感じが良かったです♪

美味しいものって最高~

食事を済ませる前には、足を延ばしてちょっと遠くまで買いに行ったおまんじゅうが売り切れだったり
予定していたお店に入れなかったりして何だかついてないな~なんて思って居たのですが

うなぎを食べた帰りには、今日一日がもう大満足!!! 笑

“主人も、やっぱ最後は美味しいものだよね~”っと(^^)

ここのお店にもまた行こうと思いますが、
次は最初に行って入れなかったお店にリベンジしに行きたいと思います!


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鰻重 ()
2012-01-30 13:39:42
おお、お待ちしておりました!
鰻、良いですよね……
寒さ厳しい冬にも、スタミナがつきましたね!

ゆずさんの旦那さま、おおらかでいいですね……
うちも、↑のとき、夫が「ドライブができたね」って笑います。
幸せですよね……お互い♪

鰻重、私もお店で、もともと大きいウナギを使っているから、「松」の方がおいしいと言われたことがあります。
でもお店によっては差をつけていないところもありますから、確認するのが一番ですよね♪
実は、ゆずさんとコメントのやり取りをしてから鰻重モードに入ってしまい……(笑)
私も、昨日、食べてきちゃいました!
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釉さん (ゆず)
2012-01-30 14:20:14
私、自分がセッカチ&以前付き合った人がケチだったというかなんといいうか。あっちもこっちもってしてくれない人で(^_^;)

主人と出会ってからは出掛けるのがすごく楽しくなりましたし、こんな人と結婚出来て幸せだと思っています(*^_^*)エヘヘ

釉さんも“うな重”食べに行ってらしたんですね♪ 美味しいですよね~∑d(≧▽≦*)
私は、釉さんがいつもお話されてる“食べログ”を拝見してお店を探してみました(^v^)

何だか楽しいですね~。
ブログ♪ 
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