今日のお弁当 12/19 2011年12月19日 | お弁当 & ごはん 久しぶりにお弁当のupです♪ 最近はまっている?のがほうれん草の胡麻あえ! 簡単なので以前から作っては居たのですが、おかあさん教室の時に作った 練りゴマの胡麻あえがすごく美味しくて(^-^) 粉チーズが入ってとっても美味しかったんです! 主人はチーズがあまり好きではないので、粉チーズは入れませんが ただの煎りゴマや擦りゴマを“練りゴマ”にかえるだけですっごく美味しくなる気がします☆ 今までは煎りゴマや擦りゴマをぱぱっと入れるだけでしたが それを水分?油分?が出るまですりすりしてから和えるとすごく美味しい♪ ♪クリックお願いします♪ #お弁当 « ぱん♪ | トップ | 第2回?妊婦検診 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お~ (釉) 2011-12-19 10:52:00 お弁当ですね~ゆずさん、調子が良いってことですね♪今頃、検診でにっこりなさっているでしょうか……♪♪いつもながら、ゆずさんはお掃除がお好きなんだな~と羨ましく拝読です。私はどうも苦手で……とにかくキ~って感じで捨てちゃう!(笑)お通じ……数年前から悩まされています(笑)いろいろ試したけれど、ミカンを袋ごといただくというのが、今は季節的にも一番合っている気がしています~ 返信する Unknown (バジル) 2011-12-19 16:01:02 こんにちは!!ひと手間かかったゴマ和えは、やっぱり美味しいでしょうね。わたしも、すりごまをそのまま混ぜるだけです練りゴマにチーズですか?今度、試してみたいです。 返信する 練りゴマ (ごんつま) 2011-12-19 17:45:34 練りゴマで作ると、コクがあって美味しいでしょうね~(^^ベトベト!になるまで摺るのは大変ですよね(^^;以前はすり鉢ですってましたが、今は市販のすりゴマをパッと入れるだけです~ゆずさんを見習わなければ!(^^ 返信する 釉さん (ゆず) 2011-12-19 21:17:22 最近は調子がいいです♪お掃除、好きですね~。笑お掃除が好きっというか、散かっていたり汚れていたり・・・そういうのが気になってしまって。 やらずに過ごせればやらない方が楽なのですが、やらずにはいられないんです。私的には掃除なんかよりお料理に時間使った方がいいと思うのですが、お料理よりお掃除になってしまいます^_^;みかんがお通じにいいんですね~お家にあるのですが、むくと手が汚れるのでなかなか食べる気になれなくて。笑明日の朝は食べてみます♪ 返信する バジルさん (ゆず) 2011-12-19 21:18:42 それが、すごく美味しかったんです!胡麻和えに粉チーズ!!!資料を確認して、レシピをくわしくUPしますね! 返信する ごんつまsan (ゆず) 2011-12-19 21:22:08 お母さん教室でも、市販の練りゴマをすすめていたので買おうと思ったのですがとりあえず家にあるのをすりすりしてみたら結構いい感じになったので♪香りとかも全然違って来ますね!(^^)! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ゆずさん、調子が良いってことですね♪
今頃、検診でにっこりなさっているでしょうか……♪♪
いつもながら、ゆずさんはお掃除がお好きなんだな~と
羨ましく拝読です。
私はどうも苦手で……とにかくキ~って感じで捨てちゃう!(笑)
お通じ……数年前から悩まされています(笑)
いろいろ試したけれど、ミカンを袋ごといただくというのが、今は季節的にも一番合っている気がしています~
ひと手間かかったゴマ和えは、やっぱり美味しいでしょうね。
わたしも、すりごまをそのまま混ぜるだけです
練りゴマにチーズですか?
今度、試してみたいです。
ベトベト!になるまで摺るのは大変ですよね(^^;
以前はすり鉢ですってましたが、今は市販のすりゴマをパッと入れるだけです~
ゆずさんを見習わなければ!(^^
お掃除、好きですね~。笑
お掃除が好きっというか、散かっていたり汚れていたり・・・そういうのが気になってしまって。 やらずに過ごせればやらない方が楽なのですが、やらずにはいられないんです。
私的には掃除なんかよりお料理に時間使った方がいいと思うのですが、お料理よりお掃除になってしまいます^_^;
みかんがお通じにいいんですね~
お家にあるのですが、むくと手が汚れるのでなかなか食べる気になれなくて。笑
明日の朝は食べてみます♪
胡麻和えに粉チーズ!!!
資料を確認して、レシピをくわしくUPしますね!
とりあえず家にあるのをすりすりしてみたら結構いい感じになったので♪
香りとかも全然違って来ますね!(^^)!