初挑戦してみました!!
濁りのない綺麗なコンビニ風のおでん!
なかなか上手く出来たと思います。
主人も“よくこんな味出せたじゃんっ”っと( ̄▽ ̄)b
インターネットって素晴らしいですね~(笑)
ネットで見付けたレシピで作りました♪
ぶくぶくと沸騰させる事で汁が濁ってしまうと言う事で
沸騰させないように煮込むよう指示書きがあったのですが・・・
コレって結構大変ですね。
鍋から離れられない^_^;
煮込み料理をする時は圧力鍋を使う事が多いですし、
普通の鍋でも弱火にして放置が基本なので煮物を作りながら他のものが作れたのですが
他の事にちょっと夢中になると沸騰してしまうので。
目が離せませんでした。
でもでも美味しく出来たので満足です♪
また作りたいと思います(*^^)v
トップの写真は帝国ホテルマーガリン!!
あるサイトの“美味しいマーガリンを教えて下さい”という書き込みのお返事で一番多かった?のがこれでした☆
見付けたので買ってみたのですが・・・
特別美味しい・・・かな?^_^;
いつものマーガリンより少し塩気が強いかな?という位で
私は特別な美味しさは感じられませんでした。
いつものマーガリンよりお高いので、次からは今まで通りの安いマーガリンを買おうと思います!笑
↓↓↓ クリックお願いします ↓↓↓
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なかなか上手く出来たと思います。
主人も“よくこんな味出せたじゃんっ”っと( ̄▽ ̄)b
インターネットって素晴らしいですね~(笑)
ネットで見付けたレシピで作りました♪
ぶくぶくと沸騰させる事で汁が濁ってしまうと言う事で
沸騰させないように煮込むよう指示書きがあったのですが・・・
コレって結構大変ですね。
鍋から離れられない^_^;
煮込み料理をする時は圧力鍋を使う事が多いですし、
普通の鍋でも弱火にして放置が基本なので煮物を作りながら他のものが作れたのですが
他の事にちょっと夢中になると沸騰してしまうので。
目が離せませんでした。
でもでも美味しく出来たので満足です♪
また作りたいと思います(*^^)v
トップの写真は帝国ホテルマーガリン!!
あるサイトの“美味しいマーガリンを教えて下さい”という書き込みのお返事で一番多かった?のがこれでした☆
見付けたので買ってみたのですが・・・
特別美味しい・・・かな?^_^;
いつものマーガリンより少し塩気が強いかな?という位で
私は特別な美味しさは感じられませんでした。
いつものマーガリンよりお高いので、次からは今まで通りの安いマーガリンを買おうと思います!笑
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おでんって下ごしらえがめちゃくちゃ大変なので
ささっと作れる人に羨望のまなざしです。
練ものが苦手なので、静岡人が好きな黒はんぺんもちょっと…というかんじ。
ということで、今年もファミマにお世話になります。笑
下拵えは・・・ゆでる・切る・油抜き程度しかしてません^_^;
こんにゃく&白滝をゆでて、大根をゆでたらゆで卵を作るのが面倒になって諦めましたが(笑)
前もって作れば、火にかけっぱなしにして煮込まなくても
火にかけて放置を数回するだけで味が染みるみたいです!
黒はんぺん(うちは入れませんが)って、あんなに有名になる程美味しくないですよね!?笑