花火大会行って来ました
昨年は、大雨のため河川敷が増水で中止になり、
2年ぶりの花火大会
人・人・人でしたが、やっぱり近くで見ると
迫力もあり、キレイでした
今日から8月★
朝からとにかく暑い~
夏休みに入ってから粘土講習が続いて、
バタバタあっという間に過ぎた10日間でした
おとといからの長女の吹奏楽コンクールで
これまたバタバタの2日間
途中夏バテで、でしたが、
気合いで復活
今日は、久しぶりに一日家で過ごしました
朝から洗濯3回!!フローリングの雑巾掛け、
たまってた服のアイロンがけ、そして
お昼寝
たまにはこんな一日もいいもんです
お昼は、久しぶりにワッフルメーカーでワッフル
冷凍のパイシートをワッフルメーカーにはさんで焼くと、
ミルフィーユになるってレシピにのってたので、
やってみました
クリームとシロップをかけておいしかった~
あとご飯をはさんで焼くとお焦げ風でおいしいって
これもレシピにのってたので、試作してみました
砂糖醤油をぬって食べてみましたが、
ハート型のお焦げ可愛かったのですが
食べた長女の感想は、
「炊飯器のまわりにくっついてるパリパリのお米
食べてるみたい」
確かにそんな感じで見た目はですが、
お味の方は、ちょっとざんねんでした
夜は、加古川の花火大会なので、
夕涼みがてら、見にいってきます
朝からとにかく暑い~
夏休みに入ってから粘土講習が続いて、
バタバタあっという間に過ぎた10日間でした
おとといからの長女の吹奏楽コンクールで
これまたバタバタの2日間
途中夏バテで、でしたが、
気合いで復活
今日は、久しぶりに一日家で過ごしました
朝から洗濯3回!!フローリングの雑巾掛け、
たまってた服のアイロンがけ、そして
お昼寝
たまにはこんな一日もいいもんです
お昼は、久しぶりにワッフルメーカーでワッフル
冷凍のパイシートをワッフルメーカーにはさんで焼くと、
ミルフィーユになるってレシピにのってたので、
やってみました
クリームとシロップをかけておいしかった~
あとご飯をはさんで焼くとお焦げ風でおいしいって
これもレシピにのってたので、試作してみました
砂糖醤油をぬって食べてみましたが、
ハート型のお焦げ可愛かったのですが
食べた長女の感想は、
「炊飯器のまわりにくっついてるパリパリのお米
食べてるみたい」
確かにそんな感じで見た目はですが、
お味の方は、ちょっとざんねんでした
夜は、加古川の花火大会なので、
夕涼みがてら、見にいってきます