白いきのこ 2010年02月11日 | 手作り ホワイトブナピー。 お湯で湯がいて、野菜たっぷりドレッシングをかけて食べるのが、我が家の食べ方。 おいしいよ。 こりこりして…♪ « 前の記事へ | トップ | 苦手・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 やってみる~♪ (あんず) 2010-02-13 00:51:41 美味しそう(*^∇^*)今まで買ったことなかったよ~。簡単に出来るし、ぜひともやってみたい!エノキはよく食べるんだけど、しめじは普通のしか食べたことなかった(^-^;)カリフラワーとか白菜とか大根とか…白い野菜は、いつも決まった食べ方しかしてないし、カリフラワーは苦手で、あまり食卓にのぼらない。キノコサラダも、湯がくだけはしたことなかったし、一度お試しあれ~だね♪ 返信する あんずさんへ (ステラ) 2010-02-14 07:37:33 おいしいよ~っていうかね、味がないんだよね。えのきの大きい感じ。ブナシメジだと、独特の味があるやん。えのきのように、奥歯に挟まらないし、かみやすく、飲み込みやすいと思う。しかし~、ゴマドレはあわないかもよ~。カリフラワーですか。。。食べたことない…嫌いやし…(恥) 返信する 規約違反等の連絡
簡単に出来るし、ぜひともやってみたい!
エノキはよく食べるんだけど、しめじは普通のしか食べたことなかった(^-^;)
カリフラワーとか白菜とか大根とか…白い野菜は、いつも決まった食べ方しかしてないし、カリフラワーは苦手で、あまり食卓にのぼらない。
キノコサラダも、湯がくだけはしたことなかったし、一度お試しあれ~だね♪
えのきの大きい感じ。
ブナシメジだと、独特の味があるやん。
えのきのように、奥歯に挟まらないし、かみやすく、飲み込みやすいと思う。
しかし~、ゴマドレはあわないかもよ~。
カリフラワーですか。。。
食べたことない…嫌いやし…(恥)