4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 貴族だぞー (qbou) 2009-11-21 10:38:10 貴族でも滅多に口にできなかったんだってさぁ。すごいお菓子だぁ。琉球王家や貴族の間でも祝儀法事といった特別の日以外にはめったに口にすることのできないほど珍重されていた。もともとは米の粉を蒸して砂糖とラードをこね、そのまま型に取ったものだったという。一般の人に広く親しまれるようになったのは、1975年の海洋博からだといわれている。 地元では、うなぎパイがN01かな?? 返信する 甘いよねぇ (モトヤ) 2009-11-21 21:00:33 甘くて美味しいよね^^けっこう色んな味があって楽しいよね^m^ 返信する お返事 (かずぽん) 2009-11-22 08:15:29 qbouぽん、モトヤぽん、いつもありがとう最近は ちんすこうとが無いと目覚めが悪いです。。。 返信する ちんすこうにハマってんなら! (砂時計) 2009-11-22 09:31:04 これ喰ってみて!“塩ちんすこう”絶対に美味いカラ!!http://www.rakuten.co.jp/okinawaokoku/791900/793143/#898145 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
貴族でも滅多に口にできなかったんだってさぁ。すごいお菓子だぁ。
琉球王家や貴族の間でも祝儀法事といった特別の日以外にはめったに口にすることのできないほど珍重されていた。もともとは米の粉を蒸して砂糖とラードをこね、そのまま型に取ったものだったという。一般の人に広く親しまれるようになったのは、1975年の海洋博からだといわれている。
地元では、うなぎパイがN01かな??
けっこう色んな味があって
楽しいよね^m^
“塩ちんすこう”
絶対に美味いカラ!!
http://www.rakuten.co.jp/okinawaokoku/791900/793143/#898145