昨日は親友ちゃんが
サンドウィッチ用の食パンをたくさん持って来てくれたので
作っちゃったよー!
たしか小中どちらかの学校の調理実習で
作って以来。うまくできるかな?
どうでしょう?

良い感じの断面に。
飾り付けとか上手くないのでね〜
そういうところが足りないひらめです。
あとリベンジのクラムチャウダー。

いつぞや、
クラムチャウダーが食べたかったのに
口がミネストローネと言ってしまい
食べられなかったからね。。笑。
イソフラボンを欲しているので
豆乳で作ったら煮立たせてしまい分離、、
でも味は美味しかったです。
うちの母が
せっかく時間をかけてご飯を作っても
10分ぐらいで食べて無くなってしまうのが虚しいから料理に時間をかけない!
とよく言ってたせいか
ひらめも料理をしだすと
すごく急いでしまうんです。
もっと落ち着いてゆっくり作りたいんだけれども。。