ほしの ひらめ

心配しなくても

札幌への旅支度も大変なんだけど

ひらめピアノ教室は

9月7日に発表会を控えているので

レッスンの方も熱を帯びています。

血迷ったお母さんが

先生どうしましょー!

と訪ねてこられましたが

心配しなくてもお子さんはできてるから、

お母さんが口出ししなくて大丈夫!

となんとか落ち着いてもらったり、、、

こちらも祭の前のあたふた劇が

たくさんありますねー。

これも楽しまなくてはね、


ロピアで買ったメガ盛りステーキ、

霜降りはタイが食べ、

我らは赤身をいただきました。




そして

昨日は夏の冷やしおでんを作りました。






ナスやトマトの夏野菜と練り物、

冷蔵庫で冷やして、、、

コメント一覧

hirame83
なおともさん!
冷やしおでんは手抜き料理と言ってもいいぐらい簡単でした😄なにしろ煮込み時間が少なくて冷蔵庫がほとんどやってくれますからね。
生徒さんたちもドキドキしてるんだから親御さんはどしっとかまえてほしいねー😄
hirame83
@yuuyuu88 冷やしおでん良かったですよ。
煮込む時間も少なくてすむし、
朝仕込んで冷蔵庫で冷やすと
夜何もしなくていいのでラクちんでした!
本番前はドキドキみんな緊張です🫨がこの時間も楽しまないとね。
なおとも
ひらめさん おはようございます!

素晴らしいゆとり!こんな忙しい時は手抜き料理になっても良いのに、おでんなんて感心します。
見習わないとと思いました。ママも発表会前に心配なんでしょうね。先生は大変です!どちらと、きっとうまくいきますね。 なおとも
yuuyuu88
大忙しですね😊
家事もレッスンもちゃんとこなしていて凄いです😊
冷やしおでんって食べたことないけど美味しそうですね〜✨✨
熱々のおでんにはない野菜も入れられて良いですね😊
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る