ひら莉の心のはけグチ

一視同仁…impartiality
糖尿病2型患者・舌癌サバイバーの日常

娘の餃子は絶品の焼き加減

2017-04-15 21:00:00 |  Yummy(美味しい)
今日の夕飯は、餃子

我が家は餃子好きなので、、
外に食べに行くとなると、多くは餃子店です。
相模大野に餃子専門なのか、中華料理屋さんがモアーズの上にあり、
よく食べにいきます。

最近は、元旦那が日本に帰ってくるとき、子供たちと行くと言うと、
相模大野の餃子やさんらしいけど、
私は会いたい人ではないので、、
一緒に行く事はないです。

でも、子供たちは、正直、元の鞘にと思ってるようですけど、
他人だからね、、一度ダメになったら戻るのはとても難しいです。
好きで別れたのと違う分ね、、
騙されてる感とか、裏切られた感とか、色々複雑な気持ちの下、、
私は離婚を決意した2年前なので、

到底、子供たちには分からない世界ですよ
だから、無理です!!!!!!
また戻る事は、ないね、、

でも、子供は自由だからね、誰と会おうと誰を信用しようと、、
それは彼らの自由です。
親がどうこう言う事は出来ないし、しようとも私は思っていません。。

それは彼らにお任せします。

そんな話は良いとして、、

我が家は餃子好きなので、、自分たちでもよく作ります。

私は具担当で、包むには娘と時々、息子、そして、手伝い程度で私、、
焼くのは、娘が主に焼きます。
そして、、息子が鉄板を裏返したりする時もあります。。

出来上がりは、ジューシー、、
中の美味しい汁がかじると出てきて、最高に美味しいです。


いつも100個は作りますね、、
残る事を考えて作ったりもします。

翌日は水餃子にしたりするので、、一度に100個は軽く作ります。

それでも、中身が余れば、スープに入れたりして、
あと皮が余る時は、、決まって、煎餅を作ります。
今回は、チーズマヨ煎餅です。


粉チーズがある時は、それをまぶします。
今回は、餃子に入れたチーズが多く余ったので、それをのせて、マヨネーズと塩コショウ、
マジで旨いです。。。

お試しあれ~~~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿